Arus Balik Lebaran di Kota Bekasi Diprediksi Berlangsung Beberapa Hari

- Jurnalis

Sabtu, 13 April 2024 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satlantas Polres Metro Bekasi Kota memprediksi untuk H+4 hari ini hingga H+5 esok akan menjadi arus balik pada pelaksanaan arus mudik lebaran yang nantinya akan kembali dilintasi oleh pemudik selepas Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijiriah.Kasatlantas Polres Metro Bekasi Kota AKBP Yugi Bayu Hendarto mengungkapkan, prediksi tersebut merupakan arus balik lebaran yang telah dipetakan oleh pihak kepolisian.
“Kami prediksi hari Sabtu dan Minggu (H+4 dan H+5) menjadi arus balik pemudik, untuk para pemudik kembali masif melintasi jalur arteri di Kota Bekasi. Selepas menjalankan mudik lebaran,” ucap dia saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, dikutip Sabtu (13/04/2024).
Ia menyatakan, selama pelaksanaan arus mudik lebaran. Kata dia, pihak kepolisian melalui Operasi Ketupat Jaya 2024 akan bertugas sampai di tanggal (16/04/2024) mendatang.Dengan, selama arus mudik lebaran petugas di mapping ke beberapa titik dari pos pelayanan dan pos pengamanan untuk memantau arus lalu lintas (lalin).
“Bilamana terjadi kepadatan arus lalin, personel melakukan pengaturan. Demi melerai kepadatan arus lalin yang terjadi disetiap lokasi,” pungkasnya
Diketahui, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memprediksi untuk puncak arus balik Lebaran 2024 diprediksi bakal terjadi pada H+3 atau Minggu (14/4) dan H+4 atau Senin (15/4).Kendati demikian, pihaknya pun meminta kepada masyarakat yang telah melaksanakan pulang kampung agar kembali ke Jakarta lebih awal sebelum puncak arus balik Lebaran.Selain itu, Budi juga memastikan telah melakukan berbagai langkah dan upaya secara maksimal untuk melayani masyarakat selama angkutan arus mudik maupun balik Lebaran di semua lintas moda transportasi.

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sepuluh Nama Kandidat tengah Digodok Pusat, Wali Kota Bekasi Tunjuk Plt Pimpinan BAZNAS
Uji Petik LKPJ DPRD Kota Bekasi: Pengawasan Nyata atau Alat Tawar?
Ironi Biskita Transpatriot Bekasi: Niat Tekan Polusi, Armada Malah Ngebul Hitam!
Jawa Barat Darurat Kekerasan Seksual, Kampus di Bekasi Malah Tutup Mata!
Pecah Rekor! Perumda Tirta Patriot Sabet TOP BUMD Award 2026 Bintang Lima
Bungkam Keraguan! PT Mitra Patriot Borong 3 Trofi TOP BUMD 2026
Bau Amis Gratifikasi Alkes Rp1,8 Miliar, KOAR Bekasi Desak APH ‘Sikat’ Dirut RSUD Teluk Pucung
LSM Jeko Soroti Tunjangan Perumahan dan Perjalanan Dinas Legislator DPRD Kota Bekasi

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 16:01 WIB

Sepuluh Nama Kandidat tengah Digodok Pusat, Wali Kota Bekasi Tunjuk Plt Pimpinan BAZNAS

Selasa, 14 April 2026 - 14:49 WIB

Uji Petik LKPJ DPRD Kota Bekasi: Pengawasan Nyata atau Alat Tawar?

Selasa, 14 April 2026 - 12:14 WIB

Ironi Biskita Transpatriot Bekasi: Niat Tekan Polusi, Armada Malah Ngebul Hitam!

Selasa, 14 April 2026 - 09:24 WIB

Jawa Barat Darurat Kekerasan Seksual, Kampus di Bekasi Malah Tutup Mata!

Senin, 13 April 2026 - 20:43 WIB

Pecah Rekor! Perumda Tirta Patriot Sabet TOP BUMD Award 2026 Bintang Lima

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca