Asrama Haji Jakarta-Bekasi Manjakan Calon Jemaah dengan “One Stop Service”

- Jurnalis

Rabu, 8 Mei 2024 - 13:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pranata Humas Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Fitsa Baharudin sedang mengecek kesiapan sarana prasarana untuk menyambut kedatangan Calon Jemaah Haji.

Pranata Humas Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Fitsa Baharudin sedang mengecek kesiapan sarana prasarana untuk menyambut kedatangan Calon Jemaah Haji.

KOTA BEKASI – Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi bakal terapkan layanan “One Stop Service” atau Pelayanan Terpadu bagi jemaah calon haji di awal kedatangannya di Asrama Haji.

Pranata Humas Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Fitsa Baharudin mengatakan, layanan “One Stop Service” tersebut adalah manajemen pelayanan kepada jemaah calon haji untuk mengurus setiap dokumen jemaah.

“Kita upayakan “One Stop Service”, jadi kedatangan itu jemaah akan dilakukan seluruh proses disitu. Mulai dari pemeriksaan kesehatan, pemberian dokumen perjalanan, boarding pass, gelang identitas. Semua akan dilakukan di aula pada saat kedatangan,” ucap dia Fitsa saat ditemui RakyatBekasi.com di lokasi, Senin (06/05/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya  itu, layanan “One Stop Service” juga termasuk proses mengumpulkan tas dari para calon haji saat pertama kali kedatangan. Tas itu bakal dibawa oleh petugas ke setiap kamar calon jemaah sehingga mereka tidak kerepotan membawa barang bawaan.

[irp posts=”10574″ ]

“Layanan “One Stop Service” untuk memudahkan para calon haji. Sekaligus untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” sambungnya.

Fitsa mengatakan bahwa sebanyak 50 persen Calon Jemaah Haji 2024 tercatat sudah lanjut usia. Angka ini terbilang menurun jika dibandingkan catatan tahun lalu, 60 persen.

Persentase Angka Calon Jemaah Haji Lansia tahun ini, kata dia, menurun dibandingkan pada tahun-tahun sebelumnya.

“Yakni kurang lebih berkisar 40 sampai 50 persen dari para calon jemaah haji Tahun 2024 ini adalah lansia. Masih banyak sebenarnya tapi tidak lebih tinggi dari tahun lalu, yang mencapai 60 persen,” terangnya.

Atas dasar itu, kata dia, pengurus Asrama Embarkasi Haji Jakarta-Bekasi mempunyai tagline untuk ramah terhadap para lansia.

“Dimana tagline tersebut, kita prioritaskan untuk jemaah-jemaah lansia agar lebih dimudahkan dan lebih diperhatikan. Mulai dari kedatangan, kemudian di akomodasinya, makannya, semua pelayanan akan kita prioritaskan untuk jemaah lansia. Semuanya itu untuk memperkecil resiko-resiko yang akan terjadi nantinya,” sambungnya.

Pengurus Asrama Haji Embarkasi Jakarta Bekasi tengah mempersiapkan diri untuk pelaksanaan musim Haji 2024 guna menyambut jemaah haji berangkat ke tanah suci mulai 12 Mei 2024 mendatang.

[irp posts=”10551″ ]

Oleh karena itu kini pihaknya telah mempersiapkan seluruh sarana dan prasarana pendukung dalam menyambut jemaah haji di Asrama Haji Embarkasi Bekasi.

“Pada prinsipnya untuk penyelenggaraan Haji tahun 1445 Hijriah atau tahun 2024 Masehi, Ini akan dimulai dengan kedatangan kloter pertama pada tanggal 11 Mei dan akan diberangkatkan pada tanggal 12 Mei,” ucap Fitsa.

Terkait kesiapan sarana dan prasaran Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, kata dia, telah mencapai angka 98 persen. Dimana, kini tinggal melakukan beberapa perbaikan kecil di seluruh sarana dan prasarana.

“Keseluruhan persiapan kita di Asrama Haji Bekasi ini sudah sekitar 98 persen, tinggal finishing saja. Sebelum tanggal 10 Mei kita sudah siap seluruhnya,” jelasnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RUPS Setujui Pengunduran Diri Direktur Utama PT Mitra Patriot Ucu Asmara Sandi
Gercep, Dirut PT Security Phisik Dinamika (SPD) Turun Gunung Bayarkan Gaji Ratusan Sekuriti Pakuwon Mall Bekasi
Jadi Syarat SPMB 2025, Disdukcapil Kota Bekasi Imbau Orang Tua dan Wali Murid untuk Urus Kartu Identitas Anak (KIA)
Disdukcapil Kota Bekasi Perkuat Verifikasi Data Adminduk untuk Optimalisasi Pelayanan Publik Berbasis NIK
Jelang SPMB 2025: Lulusan SD Berkurang Tiga Ribu, Disdik Kota Bekasi Usulkan Tambah Jumlah Rombel
Pimpinan DPRD Kabupaten Bekasi Divonis Dua Tahun Penjara atas Kasus Gratifikasi
Gaji Dibayar Telat dalam 4 Bulan Terakhir, Disnaker Kota Bekasi Minta Sekuriti Pakuwon Mall Segera Lapor
Gajinya Dibayar Telat dan Dicicil dalam 4 Bulan Terakhir, Ratusan Sekuriti Pakuwon Mall Bekasi Bakal Mogok Kerja

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 00:41 WIB

RUPS Setujui Pengunduran Diri Direktur Utama PT Mitra Patriot Ucu Asmara Sandi

Kamis, 17 April 2025 - 17:57 WIB

Gercep, Dirut PT Security Phisik Dinamika (SPD) Turun Gunung Bayarkan Gaji Ratusan Sekuriti Pakuwon Mall Bekasi

Kamis, 17 April 2025 - 14:34 WIB

Jadi Syarat SPMB 2025, Disdukcapil Kota Bekasi Imbau Orang Tua dan Wali Murid untuk Urus Kartu Identitas Anak (KIA)

Kamis, 17 April 2025 - 14:01 WIB

Disdukcapil Kota Bekasi Perkuat Verifikasi Data Adminduk untuk Optimalisasi Pelayanan Publik Berbasis NIK

Kamis, 17 April 2025 - 13:15 WIB

Jelang SPMB 2025: Lulusan SD Berkurang Tiga Ribu, Disdik Kota Bekasi Usulkan Tambah Jumlah Rombel

Berita Terbaru

error: Content is protected !!