Atlet Kota Bekasi Sumbang 36 Medali untuk Kontingen Jawa Barat di PON XXI Aceh – Sumut

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2024 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi mencatat sebanyak 36 Medali telah berhasil diraih oleh Atlet Kota Bekasi saat mewakili Kontingen Jawa Barat (Jabar) pada perhelatan PON XXI Aceh – Sumut yang diselenggarakan dari tanggal 9 hingga 20 September 2024 mendatang.

Kabid Data dan Informasi KONI Kota Bekasi, Lian Amigo mengatakan, Kota Bekasi berkontribusi untuk kontingen Jawa Barat dalam PON XXI Aceh – Sumut dengan 36 Medali yang terdiri dari; 10 Medali Emas, 11 Perak dan 15 Perunggu.

“Penyumbang medali dari Kota Bekasi untuk Jawa Barat dari Cabor Bowling, Taekwondo, Perahu Layar, E-Sport, Dayung, Squash, Billiard, Sepatu Roda, Cricket, Angkat Besi, Paramotor, Hapkido, Muaythai dan Kick Boxing,” ucap Lian kepada rakyatbekasi saat dihubungi, Selasa (17/09/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada perhelatan PON kali ini, kata Lian, Kontingen KONI Kota Bekasi kurang lebih mendelegasikan Kontingen ke Jawa Barat sebanyak 101 orang, dengan rincian 77 Atlet, 18 pelatih dan 6 mekanik.

“Dengan sejauh ini, mengenai kondisi para atlet, pelatih dan mekanik belum ditemukan kendala kesehatan di kontingen,” sambungnya.

Demi memberikan support para atlet saat berlaga di pesta olahraga tingkat nasional tersebut, kata Lian, KONI Kota Bekasi membentuk Tim Monitoring Evaluasi (Monev) yang bekerjasama dengan Pemerintah Kota Bekasi untuk melakukan kunjungan untuk menemui mereka di dua daerah tempat mereka berlaga.

“Kami masih optimis untuk Kontingen Jawa Barat akan Hattrick untuk memenangkan kejuaraan PON untuk ketiga kalinya secara beruntun, melalui nomor-nomor yang tersisa. Meski lebih berat, sangat yakin Jabar memenuhi targetnya, Jabar Hattrick,” harapnya.

Perolehan medali dari para atlet Kota Bekasi, kata dia, tercatat melebihi pencapaiannya pada PON Papua 2021 lalu, yakni memperoleh medali sebanyak 10 Emas, 12 Perak dan 18 Perunggu.

“Sedangkan, Potensi lain atlet Kota Bekasi masih menanti beberapa atlet andalan di cabor lainnya seperti Bowling, Kick Boxing, Tinju, Squash dan Panjat Tebing. Bola volly Pantai besok final vs Jateng, ada atlet kita juga kita disitu,” paparnya.

Sementara itu, berdasarkan perolehan medali sementara hingga Rabu (18/09/2024), puncak klasemen medali terbanyak masih dipegang oleh DKI Jakarta dengan memperoleh 136 Emas, 115 Perak dan 108 Perunggu dengan total 359 Medali.

Kemudian posisi kedua diduduki Jawa Barat dengan perolehan medali 133 Emas, 125 Perak dan 122 Perunggu dengan total 380 Medali.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KPK Ingatkan Sanksi Administratif bagi 13.710 Pejabat yang tak Setor LHKPN
13.710 Pejabat Wajib Lapor tak Setor LHKPN ke KPK
Luncurkan TV Marhaen, PA GMNI Serukan Konsolidasi Nasionalis untuk Kembalikan Politik ke Jalan Ideologis
Mulai Tahun Depan, Muhammadiyah Gunakan KHGT untuk Penetapan Awal Ramadan dan Lebaran
Ini Dia Jadwal Ganjil-Genap, Oneway dan Contraflow di Jalan Tol Saat Arus Balik Lebaran 2025
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1446 Hijriah jatuh pada Senin 31 Maret 2025
Hari Raya Idul Fitri 2025 Jatuh Tanggal Berapa? Ini Kata Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah dan Pemerintah
Timnas Indonesia vs Bahrain: Prediksi Line Up, Head to Head dan Perbandingan Peringkat FIFA

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 14:42 WIB

KPK Ingatkan Sanksi Administratif bagi 13.710 Pejabat yang tak Setor LHKPN

Selasa, 15 April 2025 - 14:17 WIB

13.710 Pejabat Wajib Lapor tak Setor LHKPN ke KPK

Sabtu, 12 April 2025 - 18:31 WIB

Luncurkan TV Marhaen, PA GMNI Serukan Konsolidasi Nasionalis untuk Kembalikan Politik ke Jalan Ideologis

Jumat, 4 April 2025 - 08:03 WIB

Mulai Tahun Depan, Muhammadiyah Gunakan KHGT untuk Penetapan Awal Ramadan dan Lebaran

Selasa, 1 April 2025 - 15:25 WIB

Ini Dia Jadwal Ganjil-Genap, Oneway dan Contraflow di Jalan Tol Saat Arus Balik Lebaran 2025

Berita Terbaru

error: Content is protected !!