Bhakti Religi Hari Bhayangkara ke-79, Sinergi Polri dan Umat Hindu di Kota Bekasi

- Jurnalis

Minggu, 15 Juni 2025 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Photo: Ketua Tim Bhakti Religi Polres Kota Bekasi menyerahkan bantuan alat kebersihan kepada pengurus Pura Agung Tirta Bhuana (dok: Banjar Bekasi)

Photo: Ketua Tim Bhakti Religi Polres Kota Bekasi menyerahkan bantuan alat kebersihan kepada pengurus Pura Agung Tirta Bhuana (dok: Banjar Bekasi)

Kapolsek Bekasi Barat, AKP Wahyudi, memimpin langsung kegiatan bhakti sosial religi berupa bersih-bersih tempat ibadah di Pura Agung Tirta Bhuana (PATB), yang berlokasi di Jalan Jatiluhur Raya Kelurahan Jakasampura, Jumat (15/06/2025) lalu.

Dalam keterangannya di PATB, AKP Wahyudi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara institusi kepolisian dan lembaga keagamaan Hindu.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan demi mendukung kekhusyukan dan kekhidmatan umat dalam beribadah. Ini adalah kegiatan rutin yang terus kami lakukan sebagai bentuk sinergitas dan kebersamaan antara umat Hindu dan pihak kepolisian,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak lupa Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Republik Indonesia.

“Saya bersama tim dari Polres dan Polsek hadir untuk bersilaturahmi serta melaksanakan aksi bersih-bersih pura. Kami mengapresiasi para pengurus umat Hindu yang telah bersinergi menyukseskan kegiatan hari ini,” ungkapnya.

Turut hadir dalam kesempatan yang sama, AKP Haryono selaku Ketua Bhakti Religi Polres Metro Bekasi Kota.

Pada momen tersebut, secara simbolis AKP Wahyudi dan AKP Haryono juga menyerahkan bantuan peralatan kebersihan seperti sapu, alat pel, dan perlengkapan lainnya kepada pengurus pura.

Rombongan kepolisian disambut hangat oleh perwakilan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Bekasi dan pengurus Banjar Suka Duka Hindu Dharma (SDHD) Bekasi.

I Gusti Ngurah Nyoman Sariawan, selaku Wakil Ketua PHDI Bidang Lingkungan Hidup dan SDA sekaligus penasihat Banjar Bekasi, menjelaskan bahwa Pura Agung Tirta Bhuana pengelolaannya dikoordinasikan oleh pengurus banjar.

Ia menegaskan bahwa organisasi pengelola pura ini resmi, dibina langsung oleh PHDI Kota Bekasi serta diakui pemerintah sebagai majelis tinggi umat Hindu.

“Pelestarian lingkungan dan perawatan tempat ibadah, seperti di PATB, dilakukan secara terorganisir dan asri oleh Banjar SDHD Bekasi,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Humas Banjar SDHD Bekasi, Ketut Gunarta, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran kepolisian atas pelaksanaan kegiatan sosial tersebut. (Dewa)

Visited 146 times, 2 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi 98% Siap
Ustadz Abu Fayadh: Ini Lima Cara Konkret Warga Bekasi Bela Palestina
Jelang Ground Breaking PSEL Sumurbatu, Pemkot Bekasi Kembangkan Teknologi Pirolisis
7 Tahun Mangkrak! Pedagang Pasar Kranji Laporkan Pemkot Bekasi dan PT ABB ke Kejagung RI
Waspadai Dampak Kemarau Kering, BPBD Kota Bekasi Imbau Warga Tak Boros Air
Pemkot Bekasi Jamin Kejelasan Nasib 3.442 PPPK Paruh Waktu, Skema Pengangkatan Dikebut Tahun Ini
6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas
PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:57 WIB

Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi 98% Siap

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:09 WIB

Ustadz Abu Fayadh: Ini Lima Cara Konkret Warga Bekasi Bela Palestina

Rabu, 10 Juni 2026 - 16:23 WIB

Jelang Ground Breaking PSEL Sumurbatu, Pemkot Bekasi Kembangkan Teknologi Pirolisis

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:00 WIB

Waspadai Dampak Kemarau Kering, BPBD Kota Bekasi Imbau Warga Tak Boros Air

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:46 WIB

Pemkot Bekasi Jamin Kejelasan Nasib 3.442 PPPK Paruh Waktu, Skema Pengangkatan Dikebut Tahun Ini

Berita Terbaru

Tanggul tak berizin Grand Galaxy City.

Parlementaria

DPRD Desak Pemkot Bekasi Bongkar Paksa Tanggul Grand Galaxy City

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:27 WIB

Ilustrasi. (Nano Banana Pro2)

Bekasi

Venue Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi 98% Siap

Rabu, 10 Jun 2026 - 17:57 WIB

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x