BKPSDM Kota Bekasi Catat 4.572 Pegawai Honorer dan TKK Daftar Seleksi PPPK Tahap II

- Jurnalis

Rabu, 29 Januari 2025 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Rekrutmen PPPK.

Ilustrasi Rekrutmen PPPK.

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bekasi mencatat sebanyak 4.572 pegawai telah melakukan pendaftaran untuk seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap kedua di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi.

Proses pendaftaran tersebut telah ditutup pada tanggal 20 Januari kemarin, dengan seleksi PPPK tahap kedua yang hanya tersedia 425 formasi.

Dari seluruh total 8.420 formasi, 7.995 formasi telah terisi pada seleksi PPPK tahap pertama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pendaftar untuk PPPK tahap 2 ada 4.572 per tanggal 20 Januari kemarin. Pendaftaran sudah tutup pada pukul 23.59 WIB,” ucap Kepala Bidang Administrasi dan Pengembangan Karir Aparatur pada BKPSDM Kota Bekasi, Hanafi, saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Rabu (29/01/2025).

Hanafi mengatakan bahwa saat ini proses verifikasi berkas pelamar sedang berlangsung, meskipun sedikit terlambat karena perpanjangan pendaftaran yang dilakukan hingga tiga kali.

“Jadwalnya kan sudah ada, jadwal itu sudah beberapa kali diumumkan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN). Terakhir itu perubahan terjadi pada saat pendaftaran saja. Awalnya dari 15 Januari sekarang menjadi 20 Januari,” sambungnya.

Hanafi menjelaskan bahwa seleksi PPPK tahap kedua ini tidak jauh berbeda dengan seleksi PPPK tahap satu, baik dari segi prosedur maupun proses.

Setelah verifikasi berkas, akan ada proses sanggah bagi peserta yang ingin menyampaikan keberatan.

“Kami masih menunggu kelanjutannya terkait teknis yang akan diberikan Pemerintah Pusat pada tahap selanjutnya. Mereka yang sudah mendaftar juga sudah mengunggah dokumen. Pendaftarannya sama saja seperti sebelumnya,” pungkasnya.

Dengan adanya seleksi PPPK tahap kedua ini, diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada para calon pegawai untuk bergabung dan berkontribusi dalam pembangunan dan pelayanan masyarakat di Kota Bekasi.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PT Migas Kota Bekasi Raih TOP BUMD Awards 2025 dengan Predikat Bintang 5, Apung Widadi Diganjar TOP CEO
Pria Tak Dikenal Intimidasi Jurnalis yang Meliput Dugaan Penyalur Tenaga Kerja Ilegal di Bekasi Timur
Kota Bekasi Menyala di Ajang Top BUMD Awards 2025, Tri Adhianto Dinobatkan sebagai Top Pembina
Haeri Parani Apresiasi Kebijakan Penertiban Bangunan Liar di Sepanjang Daerah Aliran Sungai Bekasi
Pemkot Bekasi Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Sepanjang Sisi Kalimalang Samping Unisma
Pemkot Bekasi Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Daerah Aliran Sungai secara Persuasif dan Bertahap
Festival Adu Bedug dan Dondang Mustika Jaya ke-18 Kembali Digelar, Wali Kota Bekasi Dorong Pelestarian Budaya Lokal
Okupansi Hotel Anjlok Hingga 50 Persen, PHRI Kota Bekasi: Akibat Kebijakan Pemerintah

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 20:56 WIB

PT Migas Kota Bekasi Raih TOP BUMD Awards 2025 dengan Predikat Bintang 5, Apung Widadi Diganjar TOP CEO

Senin, 28 April 2025 - 18:59 WIB

Pria Tak Dikenal Intimidasi Jurnalis yang Meliput Dugaan Penyalur Tenaga Kerja Ilegal di Bekasi Timur

Senin, 28 April 2025 - 18:15 WIB

Kota Bekasi Menyala di Ajang Top BUMD Awards 2025, Tri Adhianto Dinobatkan sebagai Top Pembina

Senin, 28 April 2025 - 10:22 WIB

Pemkot Bekasi Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Sepanjang Sisi Kalimalang Samping Unisma

Senin, 28 April 2025 - 09:28 WIB

Pemkot Bekasi Bakal Tertibkan Bangunan Liar di Daerah Aliran Sungai secara Persuasif dan Bertahap

Berita Terbaru

error: Content is protected !!