Bobotnya Capai 1,1 Ton, Wali Kota Bekasi Serahkan Sapi Kurban Presiden Prabowo ke Masjid Agung Al Barkah

- Jurnalis

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto sedang mengusap Sapi Presiden Prabowo Subianto sebelum diserahkan ke  Masjid Agung Al Barkah Bekasi, Jumat (06/06/2025).

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto sedang mengusap Sapi Presiden Prabowo Subianto sebelum diserahkan ke Masjid Agung Al Barkah Bekasi, Jumat (06/06/2025).

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan secara simbolis penyerahan Sapi Presiden Prabowo Subianto ke Masjid Agung Al Barkah Bekasi untuk dilakukan pemotongan hewan kurban yang nantinya diberikan kepada masyarakat, melalui pelaksanaan momentum Idul Adha 1446 Hijriah.

Menurut Tri, suatu kebanggaan yang luar biasa dimana Kota Bekasi menerima Sapi berjenis Simental dengan bobot mencapai 1,1 Ton pemberian dari Presiden RI Prabowo Subianto untuk dapat diberikan kepada masyarakat umum.

“Alhamdulillah suatu kebanggaan yang patut disyukuri. Karena, Kota Bekasi turut menerima satu ekor Sapi dari Presiden,” ucap dia kepada rakyatbekasi.com saat ditemui di lokasi pada saat penyerahan simbolis Sapi Presiden, Jumat (06/06/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan secara simbolis penyerahan Sapi Presiden Prabowo Subianto ke Masjid Agung Al Barkah Bekasi.

Ia juga menambahkan, pemberian simbolis sendiri sebagai bentuk wujud hadirnya Pemerintah dalam memaknai perayaan momentum Idul Adha.

“Momentum Idul Adha bukan hanya sekadar ibadah penyembelihan hewan kurban, tapi juga sebagai pengingat pentingnya nilai-nilai keikhlasan, pengorbanan, dan kebersamaan. Kehadiran bantuan hewan kurban dari Presiden menjadi wujud perhatian dan kedekatan pemimpin terhadap masyarakat,” ujarnya.

Kemudian rencananya Sapi ini akan disembelih dan dagingnya akan dibagikan secara merata kepada masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan di sekitar Masjid Agung Al Barkah.

Pemberian sapi kurban ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM
Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta
Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?
Tragedi Bekasi Timur: Pemkot Sudah Dua Kali Ajukan Palang Pintu Sejak 2022
Terdesak Aturan, Pemkot Bekasi Batasi Belanja Pegawai 2027
Imbas Tragedi Kereta, Pemkot Bekasi Kebut Pembebasan Lahan Fly Over Bulak Kapal
PSU Ditahan 13 Tahun, Warga Grand Galaxy City Bekasi Demo Tolak Parkir Berbayar
Pasca Kecelakaan, KRL Bekasi Timur-Cikarang Mulai Uji Coba Jelang Operasional
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:48 WIB

17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:35 WIB

Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta

Kamis, 30 April 2026 - 15:47 WIB

Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?

Kamis, 30 April 2026 - 14:32 WIB

Tragedi Bekasi Timur: Pemkot Sudah Dua Kali Ajukan Palang Pintu Sejak 2022

Kamis, 30 April 2026 - 11:47 WIB

Imbas Tragedi Kereta, Pemkot Bekasi Kebut Pembebasan Lahan Fly Over Bulak Kapal

Berita Terbaru

Rombongan massa buruh dari Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Bekasi mengenakan seragam biru saat melakukan konvoi sepeda motor menyusuri jalur Kalimalang menuju Jakarta. Pergerakan ini merupakan bagian dari aksi peringatan Hari Buruh Internasional (May Day), Jumat (01/05/2026). (Foto: Istimewa/RakyatBekasi.Com)

Bekasi

Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:35 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x