BPBD Catat 20 Titik Banjir di Tujuh Kecamatan di Kota Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 4 Maret 2025 - 09:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BPBD Kota Bekasi melakukan  evakuasi di Perumahan Pondok Gede Permai, Selasa (04/03/2025).

BPBD Kota Bekasi melakukan evakuasi di Perumahan Pondok Gede Permai, Selasa (04/03/2025).

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sebanyak 20 titik di tujuh wilayah kecamatan di Kota Bekasi terdampak banjir.

Banjir ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah setempat dan sekitarnya, serta kiriman air dari wilayah Bogor pada Senin (03/03/2025) malam. Banjir tersebut mengakibatkan genangan air di sejumlah lokasi.

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Bekasi, Priadi Santoso, mengatakan bahwa data sementara mencatat wilayah yang terdampak banjir tersebar di tujuh kecamatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan dari tujuh wilayah terdampak banjir. Rinciannya, Bekasi Timur 3 titik, Bekasi Utara 1 titik, Bekasi Selatan 3 titik, Medan Satria 1 titik, Jatiasih 6 titik, Pondok Gede 3 titik, dan Rawalumbu 3 titik,” ujarnya melalui keterangannya.

Priadi menjelaskan bahwa beberapa petugas BPBD sudah menyebar ke lokasi-lokasi rawan untuk melakukan proses evakuasi dan menyisir warga yang masih terdampak banjir.

“Dan menyisir bagi warga setempat yang masih terdampak banjir yang lebih tinggi,” sambungnya.

Salah satu wilayah yang terdampak cukup parah adalah Kampung Lebak, Teluk Pucung, Bekasi Utara, dengan sebanyak 47 KK atau 360 jiwa yang telah dievakuasi ke tempat yang lebih tinggi. Sementara itu, di Gang Mawar, Bekasi Timur, sebanyak 100 KK atau 400 jiwa juga terdampak banjir.

Priadi mengimbau kepada masyarakat yang tinggal di sekitar Daerah Aliran Sungai (DAS) Kali Bekasi untuk selalu mengikuti informasi tinggi muka air melalui media sosial Instagram BPBD Kota Bekasi atau pos-pos komunitas pemantau tinggi muka air.

“Kemudian, menyiapkan Tas Siaga Bencana yang berisi surat-surat penting, barang berharga, dan makanan secukupnya. Serta memindahkan barang elektronik dan berharga ke tempat yang lebih tinggi,” imbuhnya.

Berdasarkan laporan BPBD Kota Bekasi hingga pukul 08.00 WIB, tinggi muka air di Aliran Air Kali Bekasi masih berada di top level dengan ketinggian air lebih dari 820 cm.

Selain itu, tinggi muka air di Sungai Cikeas berada di angka 500 cm, di Sungai Cileungsi Hulu di angka 150 cm, dan di Sungai Cibongas di angka 70 cm.

Dengan penyebaran personel BPBD di lokasi-lokasi terdampak banjir, diharapkan proses evakuasi dapat berjalan dengan lancar dan keselamatan warga dapat terjaga.

BPBD Kota Bekasi terus berupaya memberikan penanganan dan bantuan terbaik bagi warga yang terdampak.

Visited 2039 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas
PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026
Tegas! Pemkot Bekasi Larang ASN Ngonten di Jam Kerja Pakai Atribut Dinas
Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan
Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega
Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air
Calon Kepala Puskesmas di Kota Bekasi Wajib Miliki STR dan Sertifikasi Izin Praktik
Wacana CFD Alun-Alun Hasibuan Mandek, Dishub Belum Beri Restu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:30 WIB

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:08 WIB

PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 11:24 WIB

Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:10 WIB

Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega

Senin, 8 Juni 2026 - 22:32 WIB

Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air

Berita Terbaru

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bersama Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, dan jajaran pejabat terkait memamerkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) berpredikat WTP usai prosesi penyerahan di Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Selasa (09/06/2026).

Parlementaria

Pemkot Bekasi Sabet WTP BPK Jabar, Bukti APBD Makin Sehat!

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:42 WIB

Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh, Said Iqbal kepada wartawan usai dilantik Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (08/06/2026). (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Nasional

Masuk Istana, Said Iqbal Jamin Hak Demo Buruh Tak Dikebiri

Selasa, 9 Jun 2026 - 14:00 WIB

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x