Dibayar Hingga Rp450 untuk Lipat Surat Suara, KPU Libatkan Ribuan Warga Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 9 Januari 2024 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sejumlah petugas tampak sedang melipat surat suara untuk pelaksanaan Pemilu 2024.

sejumlah petugas tampak sedang melipat surat suara untuk pelaksanaan Pemilu 2024.

KOTA BEKASI – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi Ali Syaifa menyatakan, sejumlah petugas pelipatan surat suara dan sortir akan menerima besaran upah tertentu untuk pelaksanaan Pemilu 2024.

Dalam hal ini, per Senin (08/01) ini KPU tengah melakukan penyortiran maupun pelipatan surat suara di Gudang Logistik KPU Kota Bekasi.

“Untuk honor petugas lipat, tentu dibayarkan jumlah lembar yang dilakukan sortir untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Kami anggarkan Rp 300 perak per lembar, untuk pemilihan DPRD Kota dan sejenisnya legislatif Rp 450 perak per lembar,” ucap dia saat dijumpai di Gudang Logistik Alexindo Bekasi Utara, Senin (08/01/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

[irp posts=”8232″ ]

Ia menyatakan, dalam persiapan pelaksanaan pemilu. Kurang lebih terdapat sebanyak 9 juta surat suara yang kini tengah dilakukan proses pelipatan surat suara untuk pelaksanaan Pemilu 2024.

“Kami dari KPU Kota Bekasi melakukan penyortiran dan pelipatan surat suara, Kami akan melipat sortir itu sebanyak 9 juta lebih untuk melayani pemilih kita sebanyak 1.809.574 juta jiwa,” ungkapnya

Sekaligus, kata dia melalui proses penyortiran maupun pelipatan surat suara baik petugas yang disiagakan dari warga sekitar terdapat sebanyak 1.500. Dengan, ribuan petugas itu akan terbagi di dua gudang logistik KPU.

[irp posts=”8198″ ]

Satu Gudang Logistik di wilayah Mustikajaya dan satu lagi Gudang Logistik lainnya di Alexindo Bekasi Utara. Dimana, target penyortiran rampung hingga 20 hari kedepan.

“Saat ini kami akan melibatkan kurang lebih 1.500 petugas sortir lipat dengan target waktu 20 hari kedepan di dua gudang. Dan kami akan menyortir 4 surat suara lainnnya, (meliputi DPRD Kota, Provinsi, Presiden dan DPD). Karena surat suara untuk pemilu di Kota Bekasi dari 5 jenis pemilihan Alhamdulillah sudah sampai semua dan tersimpan rapih di tempat gudang logistik KPU Kota Bekasi,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi mengklaim sebanyak 9 juta surat suara tengah dilakukan proses pelipatan surat suara untuk pelaksanaan Pemilu 2024.

[irp posts=”8182″ ]

Pasalnya pada hari ini, per Senin (08/01/2024) ini, surat suara tersebut tengah disortir dan dilipat di Gudang Logistik KPU Kota Bekasi.

“Hari ini kami dari KPU Kota Bekasi melakukan penyortiran dan pelipatan surat suara, Kami akan melipat sortir itu sebanyak 9 juta lebih untuk melayani pemilih kita sebanyak 1.809.574 juta jiwa,” ucap Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa saat dijumpai di Gudang Logistik Alexindo Bekasi Utara, Senin (08/01/2024).

Adapun pelipatan surat suara yang dilakukan pada hari ini, kata Ali, difokuskan untuk pelipatan surat suara DPR RI.

“Nantinya kami akan menyortir 4 surat suara lainnya (meliputi DPRD Kota, Provinsi, Presiden dan DPD). Karena surat suara untuk pemilu di Kota Bekasi ada 5 jenis pemilihan. Alhamdulillah (logistik) sudah sampai semua dan tersimpan rapih di tempat gudang logistik KPU Kota Bekasi,” pungkasnya. (DAP)

[irp posts=”8217″ ]


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sering Makan Korban, Pemkot Bekasi Bongkar Paksa Tanggul Ilegal GGC
Buntut Skandal Medis Puskesmas, Wali Kota Bekasi Siapkan Langkah Tegas Hingga Evaluasi Kadinkes
Proyek Pirolisis Bekasi Kekurangan Lahan, Pemkot Tunggu APBD 2027
Gegara Ini Pembebasan Lahan Flyover Bulak Kapal Molor ke Agustus
Aparat Ramah Prostitusi! Panti Pijat Plus-plus Be Glow dan Relax’t Bebas Beroperasi
Tekan Angka Pengangguran di Kota Bekasi, Disnaker Siapkan Program Magang 2027
Diserbu 7 Ribu Pencaker, Disnaker Kota Bekasi Wacanakan Job Fair Lanjutan di Akhir Tahun
Jelang Pensiunnya Sekda Junaedi, Wali Kota Bekasi Segera Bentuk Tim Pansel
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:34 WIB

Sering Makan Korban, Pemkot Bekasi Bongkar Paksa Tanggul Ilegal GGC

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:32 WIB

Buntut Skandal Medis Puskesmas, Wali Kota Bekasi Siapkan Langkah Tegas Hingga Evaluasi Kadinkes

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:04 WIB

Proyek Pirolisis Bekasi Kekurangan Lahan, Pemkot Tunggu APBD 2027

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:32 WIB

Gegara Ini Pembebasan Lahan Flyover Bulak Kapal Molor ke Agustus

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:07 WIB

Aparat Ramah Prostitusi! Panti Pijat Plus-plus Be Glow dan Relax’t Bebas Beroperasi

Berita Terbaru

Ilustrasi. (Nano Banana Pro2)

Ekstra

Hati-Hati Syahwat Bikin ‘Manusia Kehilangan Surga’!

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:03 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x