Diperiksa Bawaslu, Camat Jatisampurna Ngaku Terima Sesuatu Sebelum Foto Pamer Jersey

- Jurnalis

Jumat, 12 Januari 2024 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Camat Jatisampurna Nata Wirya memenuhi panggilan Bawaslu Kota Bekasi, Jumat (12/01/2024).

Camat Jatisampurna Nata Wirya memenuhi panggilan Bawaslu Kota Bekasi, Jumat (12/01/2024).

KOTA BEKASI – Camat Jatisampurna Nata Wirya memenuhi panggilan Bawaslu Kota Bekasi untuk dimintai keterangan menyoal dugaan pelanggaran netralitas ASN Pemkot Bekasi yang pamer jersey nomor 2 yang dilakukan usai bermain sepakbola di Stadion Patriot Chandrabhaga. Jumat (29/12/2023) pagi. Diceritakan oleh Nata, bahwa awal mula sebelum para seluruh camat dilakukan sesi foto bersama, ada pihak panitia yang menyuruh seluruh camat agar melakukan foto bersama. [irp posts=”8336″ ]
“Sebelum simbolis ada yang ngasih (jersey), kita dari panitia disuruh berkumpul. Berbaris 12 camat untuk menerima Jersey secara simbolis (dari panitia),” ucap Nata usai diperiksa Bawaslu, Jumat (12/01/2024).
Saat menjalani pemeriksaan oleh penyidik, kata dia, Nata mengaku kurang lebih 32 pertanyaan dilontarkan kepadanya.
“Hari ini saya memenuhi panggilan Bawaslu, kita harus kooperatif dalam hal ini. Terkait klarifikasi dugaan pamer jersey. Saya diberikan hampir 32 pertanyaan, Alhamdulillah sudah saya jawab semua dan berita acara sudah saya tanda tangani,” beber Nata.
[irp posts=”8295″ ] Ketika ditanyakan lebih lanjut oleh awak media terkait apa saja yang ditanyakan penyidik kepadanya, Nata hanya menjawab secara diplomatis.
“Secara garis besar sama seperti dengan para camat lainnya yang sudah dilakukan pemeriksaan. Kebetulan di foto itu saya enggak memamerkan jersey nomor 2, engga ada dan kalau materi pertanyaan bisa ditanyakan ke Bawaslu, takutnya beda kita,” papar Nata.
Sebelumnya diberitakan, Camat Bekasi Barat Gutus Hermawan memenuhi panggilan Bawaslu Kota Bekasi untuk dimintai keterangan menyoal dugaan pelanggaran netralitas ASN Pemkot Bekasi yang turut pamer jersey nomor 2 yang dilakukan usai bermain sepakbola di Stadion Patriot Chandrabhaga. Jumat (29/12/2023) pagi. [irp posts=”8271″ ] Kedatangannya ke Gedung Bawaslu, kata Gutus, diantaranya untuk memberikan klarifikasi menyoal pamer jersey nomor dua (2). “Saya sudah memberikan klarifikasi dan keterangan, untuk selanjutnya materi dan jumlahnya berapa, silahkan mungkin dikonfirmasi ke Bawaslu,” ucap Gutus seusai menjalani pemeriksaan di Gedung Bawaslu, Jumat (12/01/2024). [irp posts=”8263″ ] Ketika ditanya awak media soal pamer jersey, Gutus hanya memberikan keterangan sedikit dan setelah itu ia langsung bergegas ke mobil pribadinya yang terlihat menggunakan Mobil Mitsubishi Pajero berwarna putih. “Pamer jersey? Engga,” kelitnya singkat. Namun demikian, berdasarkan penelusuran redaksi rakyatbekasi.com dari sejumlah foto yang beredar terdapat fakta yang menarik, sebagai berikut; Saat bertanding, para Camat menggunakan jersey dengan nomor berbeda dengan nomor punggung jersey yang dipamerkan. [irp posts=”8162″ ] [irp posts=”8190″ ] [irp posts=”8173″ ] Hal tersebut terlihat dari sejumlah camat tertangkap kamera mengenakan celana dengan nomor berbeda dengan Jersey bernomor punggung dua (2) yang sedang dipamerkannya saat berpose, berikut uraiannya:
  • Camat Mustikajaya Jaya Eko Setiawan yang mengenakan celana bernomor 15.
  • Camat Pondokgede Zainal Abidin Syah yang nampak memakai celana bernomor tujuh (7).
  • Camat Medansatria Widy Tiawarman yang celananya nampak seperti nomor empat (4).
  • Camat Bekasi Selatan Karya Sukmajaya yang tampak memakai celana bernomor 13.
  • Camat Bekasi Barat Gutus Hermawan Eka Permana terlihat mengenakan celana bernomor 24.
[irp posts=”8256″ ] Dengan fakta tersebut, dapat diambil kesimpulan patut diduga jika para Camat dengan sengaja memamerkan Jersey bernomor punggung dua (2) yang disediakan oleh panitia ataupun protokol dengan maksud tertentu. Kemudian jersey bernomor punggung dua yang dipamerkan para camat diduga kuat masih baru alias tidak dikenakan oleh mereka di dalam pertandingan antar kecamatan se-Kota Bekasi tersebut. (DAP)

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi
Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026
KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027
Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi
Sahabat MUI ‘Gedor’ DPRD Kota Bekasi: Segera Sahkan Perda Anti Penyimpangan Seksual!
TEPIS ISU MIRING! Suami Kades Lambangsari Sebut Video Viral di Lift Trik Politik Kotor Jelang Pilkades
Solusi Relokasi PKL Jalan M Yamin: PTMP Siapkan Awning Rooftop, Exhaust Fan hingga Sewa Gratis di Pasar Baru
Dishub Usulkan Rute Baru TransBeken, DPRD Ingatkan Potensi Gesekan dengan Organda
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 18:04 WIB

Krisis Anggaran Daerah, Dedi Mulyadi Larang Bawa ‘Tim Hore’ ke PORPROV Jabar XV 2026 di Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 16:37 WIB

Pimpin Rakor di Pemkot Bekasi, Dedi Mulyadi Sentil Efisiensi Anggaran Porprov Jabar XV 2026

Jumat, 4 September 2026 - 14:46 WIB

KONI Jabar Bidik Atlet Terbaik dari Ajang Porprov untuk Persiapan Babak Kualifikasi PON 2027

Jumat, 4 September 2026 - 14:28 WIB

Tembus 80 Persen, KONI Jabar Pastikan Kesiapan Infrastruktur Porprov Jabar 2026 di Kota Bekasi

Jumat, 4 September 2026 - 12:55 WIB

TEPIS ISU MIRING! Suami Kades Lambangsari Sebut Video Viral di Lift Trik Politik Kotor Jelang Pilkades

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x