Diserbu 2.200 Pencaker, Job Fair Bekasi 2025 Buka Peluang di 1.500 Posisi Kerja

- Jurnalis

Rabu, 19 November 2025 - 13:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Antusiasme pencari kerja terlihat membludak dalam gelaran Job Fair Bekasi 2025 yang berlangsung di Food Nation, Lantai 2 Mall Bekasi Cyber Park (BCP).

Acara yang merupakan hasil kolaborasi antara Oke Kerja Indonesia dan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bekasi ini digelar selama dua hari, yakni Rabu dan Kamis, 19 hingga 20 November 2025.

​Ajang bursa kerja ini menjadi angin segar bagi warga Bekasi dan sekitarnya di tengah persaingan dunia kerja yang semakin ketat. Ribuan pelamar tampak memadati lokasi sejak hari pertama pembukaan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Ribuan Pendaftar Incar Posisi di Perusahaan Ternama

​CEO Oke Kerja Indonesia, Jeffry Silitonga, mengungkapkan tingginya minat masyarakat terhadap acara ini. Berdasarkan data yang masuk, ribuan peserta telah melakukan registrasi secara daring sebelum acara dimulai.

​”Jumlah pendaftar yang tercatat melalui pendaftaran secara online kurang lebih ada 2.200 orang. Ini menunjukkan kebutuhan akan lapangan pekerjaan masih sangat tinggi,” ujar Jeffry saat ditemui di lokasi acara, Rabu (19/11/2025).

​Jeffry menjelaskan, Job Fair Bekasi 2025 kali ini diikuti oleh sekitar 30 perusahaan dari berbagai sektor industri. Total peluang yang tersedia cukup masif, mencapai ribuan posisi.

​”Total ada sekitar 1.500 lowongan dari semua posisi yang tersedia. Sektor pekerjaan yang dibuka meliputi bidang Konstruksi, Manufaktur, Perbankan, hingga perusahaan ritel,” paparnya.

​Targetkan Penyerapan Tenaga Kerja Optimal

​Meskipun jumlah lowongan mencapai ribuan, Jeffry menargetkan adanya penyerapan tenaga kerja yang efektif dan berkualitas langsung dari acara ini.

​”Kami menargetkan dari 1.500 posisi tersebut, setidaknya bisa langsung menyerap sebanyak 400 tenaga kerja siap pakai. Kami berharap Job Fair ini bisa memfasilitasi sekitar 30 persen pencaker dari berbagai posisi untuk mendapatkan pekerjaan impian mereka,” tambah Jeffry.

​Ia juga mengakui bahwa dominasi lowongan saat ini masih dipegang oleh sektor ritel, namun variasi industri lain tetap memberikan peluang yang menjanjikan bagi para pelamar.

​Sinergi Pemerintah dan Swasta Tekan Angka Pengangguran

​Sementara itu, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Bekasi, Muhammad Iqbal Bayuaji, mengapresiasi langkah swasta dalam membantu pemerintah menekan angka pengangguran.

​Iqbal menyebutkan bahwa peran pemerintah dalam acara ini adalah sebagai fasilitator dan pengawas untuk memastikan proses rekrutmen berjalan transparan dan sesuai aturan.

​”Kegiatan ini murni kolaborasi. Kami dari Disnaker memfasilitasi dan melakukan pemantauan. Hingga H-1 saja, pendaftar sudah tembus 1.000 orang, dan ternyata hari ini melonjak drastis,” kata Iqbal dalam keterangannya, Selasa (18/11/2025).

​Komitmen Perluasan Kesempatan Kerja

​Iqbal menegaskan bahwa Disnaker Kota Bekasi akan terus mengupayakan kegiatan serupa secara berkelanjutan. Hal ini penting mengingat status Kota Bekasi sebagai kota jasa dan perdagangan yang dinamis.

​”Kami berharap kegiatan Job Fair ini dapat mengurangi tingkat angka pengangguran secara nyata, serta menambah kesejahteraan bagi para pekerja di Kota Bekasi. Tujuannya jelas, bagaimana masyarakat bisa lebih sejahtera,” ulasnya.

​Meskipun belum bisa dilakukan secara masif setiap saat, Iqbal memastikan pemerintah hadir untuk menetralisir tantangan ketenagakerjaan lintas generasi, baik melalui acara resmi dinas maupun kolaborasi dengan pihak swasta seperti Oke Kerja Indonesia.

Sedang mencari info lowongan kerja terbaru di Bekasi? Jangan lewatkan kesempatan ini. Segera kunjungi Job Fair di Mall BCP sebelum ditutup, atau pantau terus update informasi ketenagakerjaan lainnya di kanal berita kami!


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenhaj Sidak Tenda Jemaah Haji, Spanduk Wali Kota Bekasi Dicopot Paksa!
Bikin Kumuh! Satpol PP Bekasi Tertibkan Lapak Hewan Kurban Liar
4.382 Jemaah Haji Kota Bekasi Tiba di Mekkah, Kemenhaj Ingatkan Cuaca Ekstrem
Jadi Syarat Wajib SPMB 2026, 59 Ribu Warga Serbu Layanan KIA Pemkot Bekasi
GMNI Geruduk BGN Desak Evaluasi Program MBG Kota Bekasi
JPO Stasiun Bekasi Kelar Akhir Juni: Solusi Semrawut Jalan Juanda
Lelang Supercar EDC Cash Kejari Kota Bekasi Tembus Belasan Miliar
Abaikan Warga, Izin Operasional RS Budi Lestari Terancam Ditunda
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:51 WIB

Wamenhaj Sidak Tenda Jemaah Haji, Spanduk Wali Kota Bekasi Dicopot Paksa!

Minggu, 24 Mei 2026 - 16:18 WIB

Bikin Kumuh! Satpol PP Bekasi Tertibkan Lapak Hewan Kurban Liar

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:07 WIB

4.382 Jemaah Haji Kota Bekasi Tiba di Mekkah, Kemenhaj Ingatkan Cuaca Ekstrem

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:00 WIB

GMNI Geruduk BGN Desak Evaluasi Program MBG Kota Bekasi

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:16 WIB

JPO Stasiun Bekasi Kelar Akhir Juni: Solusi Semrawut Jalan Juanda

Berita Terbaru

Sejumlah pengendara sepeda motor dan petugas tampak menunggu Kereta Rel Listrik (KRL) melintas di salah satu perlintasan sebidang di Kota Bekasi. Mengantisipasi kemacetan imbas proyek DDT Bekasi-Cikarang pada 2027, DPRD mendesak Pemkot Bekasi segera memetakan lokasi perlintasan rawan dan menyiapkan jalur alternatif. (Foto: RakyatBekasi.Com).

Parlementaria

Proyek DDT 2027: DPRD Desak Pemkot Bekasi Petakan Perlintasan Sebidang

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:56 WIB

Suasana jalur perlintasan rel kereta api di wilayah stasiun kawasan Bekasi dilihat dari area peron pejalan kaki. Pembangunan lanjutan Double-Double Track (DDT) rute Bekasi-Cikarang yang ditargetkan bergulir pada 2027 dipastikan akan berimbas pada perlintasan sebidang dan berpotensi membebani APBD untuk pembebasan lahan. (Foto: Jurnalis RakyatBekasi.Com)

Parlementaria

​Proyek DDT Bekasi-Cikarang, DPRD Ingatkan Pemkot Soal APBD

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:16 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x