Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi menerima kunjungan kerja dan silaturahmi dari Kasubdit Politik Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya.
Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerja sama serta membangun sinergi dalam menjaga stabilitas politik dan keamanan di Kota Bekasi, terutama pascapemilu dan Pilkada Serentak 2024.
Ketua DPRD Kota Bekasi, Dr. Sardi Efendi, S.Pd., M.M., secara langsung menyambut rombongan Ditintelkam Polda Metro Jaya di Sekretariat DPRD Kota Bekasi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, Sardi menekankan pentingnya koordinasi antara legislatif dan aparat kepolisian untuk menciptakan suasana politik yang kondusif dan menjaga ketertiban masyarakat.
“Kami di DPRD Kota Bekasi sangat mengapresiasi kunjungan ini sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi antara DPRD dan kepolisian. Dengan koordinasi yang baik, kami yakin dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Bekasi,” ucap Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi.
Pertemuan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua III DPRD Kota Bekasi, Puspa Yani, S.Pd., serta sejumlah anggota DPRD lainnya, termasuk Alimudin, S.Pd.I., M.Si., Dariyanto, S.Kom., M.Pd., Yenny Kristianti, S.E., Hj. Evi Mafriningsianti, S.E., M.M., dan H. Agus Rohadi, S.E.
Selain itu, Kapolres Metro Bekasi, Pol. Dani Hamdani, S.I.K., M.P.M., juga hadir dalam pertemuan tersebut. Kapolres menyampaikan apresiasi atas peran DPRD dalam menjaga stabilitas politik dan sosial di Kota Bekasi.
Dalam pertemuan ini, berbagai isu strategis yang berkembang di masyarakat menjadi topik utama diskusi.
DPRD Kota Bekasi dan Ditintelkam Polda Metro Jaya membahas langkah-langkah antisipasi terhadap potensi konflik yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di Kota Bekasi.
Diskusi ini juga mencakup strategi untuk memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian dalam menghadapi tantangan politik dan sosial.
“DPRD Kota Bekasi berharap kerja sama yang telah terjalin ini dapat terus diperkuat demi menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis bagi seluruh warga Kota Bekasi,” tambahnya.
Kapolres Metro Bekasi, Pol. Dani Hamdani, menegaskan bahwa sinergi antara DPRD dan kepolisian merupakan kunci dalam menjaga stabilitas daerah.
Ia juga mengapresiasi langkah DPRD yang terus berupaya untuk mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat melalui kebijakan yang berpihak pada kepentingan publik.
“Kami sangat menghargai peran DPRD dalam menjaga stabilitas politik dan sosial di Kota Bekasi. Sinergi ini adalah langkah penting untuk memastikan keamanan masyarakat tetap terjaga,” ujar Kapolres.
Melalui kunjungan ini, DPRD Kota Bekasi dan Ditintelkam Polda Metro Jaya berkomitmen untuk terus memperkuat kerja sama dalam menghadapi berbagai tantangan politik dan sosial.
Kedua pihak berharap bahwa sinergi yang terjalin dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Bekasi, sekaligus menciptakan lingkungan yang lebih aman dan harmonis.