Eks Juara Asia WBC asal Bekasi Resmi Maju sebagai Ketua Umum Pertina 2025-2029

- Jurnalis

Minggu, 25 Mei 2025 - 13:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Harian Pertina Jawa Barat, Wirajul Zalukhu Gea, resmi maju sebagai Ketua Umum Pertina 2025-2029.

Ketua Harian Pertina Jawa Barat, Wirajul Zalukhu Gea, resmi maju sebagai Ketua Umum Pertina 2025-2029.

Mantan juara Asia tinju WBC, Wirajul Zalukhu Gea, resmi mengumumkan pencalonan dirinya sebagai Ketua Umum Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Pusat untuk periode 2025-2029.

Pemilik Esalalan Boxing Camp sekaligus pembina tinju ini bertekad membawa angin perubahan bagi olahraga tinju amatir Indonesia yang dinilainya mengalami stagnasi.

Dalam pernyataannya, Bang Wira sapaan akrabnya, menyoroti minimnya kompetisi tinju amatir nasional dalam beberapa tahun terakhir.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertina saat ini mandek. Catatan saya, hanya satu Kejurnas digelar sejak 2022. Tahun 2024 bahkan nol kegiatan!” tegasnya saat dihubungi rakyatbekasi.com dikutip Minggu (25/05/2025).

Sebagai mantan petinju yang pernah merasakan atmosfer kompetisi internasional, ia prihatin dengan merosotnya prestasi tinju amatir Indonesia.

“Dulu kita bisa tembus perempat final Olimpiade Athena 2004. Sekarang? Bahkan kejuaraan nasional saja jarang,” ujarnya.

Bang Wira mengklaim telah mengantongi dukungan dari 10 Pengurus Provinsi (Pengprov) Pertina, yang menilai dirinya sebagai figur yang tepat untuk membawa perubahan.

“Ini bukan ambisi pribadi, tapi panggilan untuk membangkitkan tinju amatir Indonesia,” tegas Ketua Harian Pertina Jawa Barat ini.

Selain itu, pencalonannya juga mendapat restu dari Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, serta dukungan dari Ketua Pengprov Pertina Jawa Barat, Sugih Gandamiharja, dan Ketua Pertina Kota Bekasi, Ricky Suhendar.

Musyawarah Nasional (Munas) Pertina yang akan digelar pada akhir Juni 2025 menjadi momen penting dalam menentukan arah pembinaan tinju amatir Indonesia ke depan.

“Kita butuh regenerasi dan sistem yang berkelanjutan,” tutur Bang Wira, yang kini fokus membina bibit muda.

Jika terpilih sebagai Ketua Umum Pertina, Bang Wira berjanji akan melakukan berbagai langkah strategis untuk membangkitkan tinju amatir Indonesia:

  1. Revitalisasi Kompetisi – Menyelenggarakan Kejurnas rutin guna meningkatkan daya saing atlet.
  2. Membangun Sinergi – Berkolaborasi dengan pelatih dan atlet di daerah serta badan tinju terbaru yang sedang berkembang.
  3. Menyiapkan Road Map – Merancang strategi menuju Olimpiade 2028, agar Indonesia kembali berprestasi di kancah internasional.

“Puji Tuhan banyak yang sudah mendukung saya menjadi Ketua Umum Pertina. Semoga hajat ini menjadi jalan baik untuk kemajuan tinju amatir Indonesia,” tutup Bang Wira.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​GMNI Semprot Disnaker Kota Bekasi: Ragu Tindak PT Bodong Penipuan Loker di Jalan Cut Mutia, Tunggu Korban Bertambah?
Wali Kota Bekasi Boyong Donasi Warga Rp2,1 Miliar Bangun RS Rumah Kasih di Manggarai Timur NTT
Disorot Tajam Soal Agenda Jalan-Jalan ke Bogor, Kasatpol PP Kota Bekasi Klaim Pakai Uang Pribadi untuk Pembinaan Anggota
Terseret Arus Sejauh 2 Kilometer: Pria Diduga Anggota BNPT yang Lompat ke Kalimalang Bekasi Ditemukan Meninggal Dunia
Abai Tertibkan Prostitusi Panti Pijat ‘Be Glow’, 190 Personel Satpol PP Kota Bekasi Malah Touring ke Bogor
Pria Diduga Anggota BNPT Terjun dan Tenggelam di Kalimalang Bekasi, Tim SAR Sisir Arus Deras
Wali Kota Bekasi Rombak Total Penataan PKL Alun-alun M. Hasibuan, Lapak Jadi Satu Jalur dan 150 Gerobak Diseragamkan
Wisata Air Kalimalang Kota Bekasi Capai 85 Persen, Dedi Mulyadi Dijadwalkan Gunting Pita 10 November 2026
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:53 WIB

​GMNI Semprot Disnaker Kota Bekasi: Ragu Tindak PT Bodong Penipuan Loker di Jalan Cut Mutia, Tunggu Korban Bertambah?

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:56 WIB

Wali Kota Bekasi Boyong Donasi Warga Rp2,1 Miliar Bangun RS Rumah Kasih di Manggarai Timur NTT

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Disorot Tajam Soal Agenda Jalan-Jalan ke Bogor, Kasatpol PP Kota Bekasi Klaim Pakai Uang Pribadi untuk Pembinaan Anggota

Jumat, 16 Oktober 2026 - 16:25 WIB

Terseret Arus Sejauh 2 Kilometer: Pria Diduga Anggota BNPT yang Lompat ke Kalimalang Bekasi Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:21 WIB

Pria Diduga Anggota BNPT Terjun dan Tenggelam di Kalimalang Bekasi, Tim SAR Sisir Arus Deras

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x