Hadiri Sidang Tahunan MPR, Jokowi Kenakan Baju Adat Bangka Belitung Wapres Baju Adat Solo

- Jurnalis

Selasa, 16 Agustus 2022 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan layar Presiden Jokowi menghadiri sidang tahunan MPR.

Tangkapan layar Presiden Jokowi menghadiri sidang tahunan MPR.

JAKARTA – Presiden Jokowi bersama Wapres Ma’ruf Amin menghadiri sidang tahunan MPR, Selasa (16/08/2022), mengenakan baju adat.

Jokowi mengenakan baju adat Paksian dari Bangka Belitung (Babel), lengkap dengan tutup kepala sungkon, sedangkan Wapres Ma’ruf Amin mengenakan baju adat Keraton Surakarta, Solo.

Presiden Jokowi bersama Ibu Negara, Iriana Jokowi tiba di parlemen untuk menuju ruang rapat paripurna Gedung Nusantara, sekitar pukul 09.00 WIB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Wapres Ma’ruf Amin didampingi Wury Ma’ruf Amin tiba lebih awal di kompleks parlemen.

Sedangkan pimpinan Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Ketua DPD LaNyalla Mattalitti mengenakan pakaian formil jas dengan peci.

Ketua DPR Puan Maharani mengenakan batik tulis dengan motif Semen Rama, menghadiri sidang tahunan memperingati HUT ke-77 RI.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, Wakil Presiden ke-6 Tri Sutrisno, Wakil Presiden ke-9 Hamzah Haz, Ketua MK Anwar Usman, anggota Kabinet Indonesia Maju, ketua partai politik dan pejabat negara lainnya.

Sidang Tahunan MPR akan dibuka dengan Pidato Presiden RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022. Jokowi bakal menyampaikan keterangan pemerintah atas RUU APBN Tahun Anggaran 2023 beserta nota keuangan pada rapat paripurna pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2022-2023.

Setelah Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama, acara akan dilanjutkan pada pukul 13.30 WIB untuk melaksanakan Rapat Paripurna DPR RI.

Dalam susunan agenda Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD RI, acara dimulai pukul 9.30 WIB dengan diawali dengan pidato pengantar Sidang Tahunan MPR tahun 2022 oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

Selanjutnya pidato pengantar Sidang Bersama DPR-DPD RI oleh Ketua DPR RI Puan Maharani, dan dilanjutkan dengan pidato Presiden Jokowi dalam rangka penyampaian laporan kinerja lembaga-lembaga negara serta pidato HUT Ke-77 Republik Indonesia.

Sidang tahunan ini dihadiri 435 dari 711 anggota MPR, DPR dan DPD. Sidang tahunan juga dihadiri para duta besar negara sahabat. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KPK Ingatkan Sanksi Administratif bagi 13.710 Pejabat yang tak Setor LHKPN
13.710 Pejabat Wajib Lapor tak Setor LHKPN ke KPK
Luncurkan TV Marhaen, PA GMNI Serukan Konsolidasi Nasionalis untuk Kembalikan Politik ke Jalan Ideologis
Mulai Tahun Depan, Muhammadiyah Gunakan KHGT untuk Penetapan Awal Ramadan dan Lebaran
Ini Dia Jadwal Ganjil-Genap, Oneway dan Contraflow di Jalan Tol Saat Arus Balik Lebaran 2025
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1446 Hijriah jatuh pada Senin 31 Maret 2025
Hari Raya Idul Fitri 2025 Jatuh Tanggal Berapa? Ini Kata Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah dan Pemerintah
Timnas Indonesia vs Bahrain: Prediksi Line Up, Head to Head dan Perbandingan Peringkat FIFA

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 14:42 WIB

KPK Ingatkan Sanksi Administratif bagi 13.710 Pejabat yang tak Setor LHKPN

Selasa, 15 April 2025 - 14:17 WIB

13.710 Pejabat Wajib Lapor tak Setor LHKPN ke KPK

Sabtu, 12 April 2025 - 18:31 WIB

Luncurkan TV Marhaen, PA GMNI Serukan Konsolidasi Nasionalis untuk Kembalikan Politik ke Jalan Ideologis

Jumat, 4 April 2025 - 08:03 WIB

Mulai Tahun Depan, Muhammadiyah Gunakan KHGT untuk Penetapan Awal Ramadan dan Lebaran

Selasa, 1 April 2025 - 15:25 WIB

Ini Dia Jadwal Ganjil-Genap, Oneway dan Contraflow di Jalan Tol Saat Arus Balik Lebaran 2025

Berita Terbaru

error: Content is protected !!