Ini Pesan Raden Gani di Akhir Masa Jabatannya kepada Wali Kota Bekasi Terpilih Tri Adhianto

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, menjelang akhir masa tugasnya pada Rabu (20/02/2025) mendatang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, menjelang akhir masa tugasnya pada Rabu (20/02/2025) mendatang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, memberikan pesan kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe, agar segera melakukan rekonsiliasi pekerjaan pemerintahan dengan cepat setelah pelantikan mereka oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pelantikan dijadwalkan akan berlangsung pada Kamis (20/02) di Istana Negara, Jakarta, setelah hasil sengketa Pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK) diselesaikan.

“Saya pikir untuk kedua calon pasangan, khususnya Pak TA (Tri Adhianto), beliau bukan orang baru di Kota Bekasi. Beliau tentunya sudah memahami situasi dan kondisi pemerintahan di Kota Bekasi,” ucap Raden Gani saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kabiro Hukum asal Kemendagri tersebut, Tri Adhianto bukanlah orang baru dalam dunia birokrasi di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.

“Beliau ini birokrat lama di Kota Bekasi. Saya pikir untuk beradaptasi dan memperbaiki Kota Bekasi, beliau bisa cepat running, dan itu harus mutlak didukung oleh para jajarannya,” jelasnya.

Tri Adhianto juga pernah lama berkecimpung sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) sebelum memutuskan terjun ke dunia politik dan menjadi kepala daerah.

Atas dasar itu, Raden Gani meminta kedua pasangan tersebut untuk segera mengambil langkah-langkah progresif dan terukur dalam menyesuaikan roda pemerintahan.

“Segera rangkul, rekonsiliasi. Kemarin memang ada Pilkada, ada perbedaan pilihan, tapi itu wajar dalam demokrasi. Namun, untuk menjalankan pemerintahan ke depan, saya himbau semua pihak mendukung Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih dengan full support,” sambungnya.

Sebelumnya, Pj Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, akan segera mengakhiri masa tugasnya sebagai Pj Kepala Daerah pada Rabu (20/02/2025).

Sejak dilantik oleh Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, pada Rabu (20/09/2023) di Gedung Sate, Kota Bandung, Raden Gani telah memimpin Kota Bekasi selama satu tahun lima bulan.

Dalam momen perpisahannya, Raden Gani mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparatur Pemerintah Kota Bekasi, mulai dari Sekda, pejabat struktural, non-jabatan, hingga seluruh stakeholder terkait Forkopimda, yang telah bekerja sama, bersinergi, dan berkolaborasi dalam menjalankan roda pemerintahan di Kota Bekasi.

“Alhamdulillah, karena dengan sinergi dan kolaborasi kerja sama ini, apa yang tadinya menjadi hal yang berat bagi mata saya, akhirnya bisa kita jalankan dengan sebaik-baiknya,” ucap Raden Gani.

Raden Gani mengakui bahwa dirinya tidak bisa bekerja sendiri tanpa adanya dukungan, support, dan kepercayaan dari seluruh birokrat Pemkot Bekasi dalam menjalankan roda pemerintahan.

“Jadi ini momen saya untuk mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparatur Pemerintah Kota Bekasi, mulai dari Sekda, pejabat struktural dan non-jabatan, hingga seluruh stakeholder terkait Forkopimda yang selama ini telah bekerja sama, bersinergi, dan berkolaborasi dalam menjalankan roda pemerintahan di Kota Bekasi,” ucapnya.

Dengan pesan perpisahan ini, Raden Gani Muhamad berharap bahwa Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe dapat melanjutkan tugas-tugas mereka dengan lancar dan sukses dalam membangun serta memajukan Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Lantik 12 Juru Sita Bapenda, Siap Sita Aset hingga Sandera Pengemplang Pajak
Wali Kota Bekasi Rombak Total UMKM Alun-Alun M. Hasibuan: Gerobak Diseragamkan, Koperasi Dibentuk!
Didesak DPRD, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Siapkan Penataan Pasar Bantargebang Usai Rampungkan Pasar Baru
Akhiri Drama Dualisme, Kadin Kota Bekasi Rombak Paradigma Organisasi Jelang Rapimnas
Telan APBD Murni, Pembangunan Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi Capai 82 Persen, Intip Wajah Barunya!
Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp90 Ribu, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jamin Stok Pangan Aman di Pasaran
Ancaman Banjir Kota Bekasi Mengintai Akibat Alih Fungsi Lahan, Ini Langkah Kritis DBMSDA!
Antisipasi Banjir Kota Bekasi 2026: DBMSDA Kebut Pengerukan Kali di 12 Kecamatan, Bukti Kapasitas Drainase Kritis?
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Wali Kota Bekasi Lantik 12 Juru Sita Bapenda, Siap Sita Aset hingga Sandera Pengemplang Pajak

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:54 WIB

Wali Kota Bekasi Rombak Total UMKM Alun-Alun M. Hasibuan: Gerobak Diseragamkan, Koperasi Dibentuk!

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:40 WIB

Didesak DPRD, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Siapkan Penataan Pasar Bantargebang Usai Rampungkan Pasar Baru

Minggu, 4 Oktober 2026 - 23:13 WIB

Akhiri Drama Dualisme, Kadin Kota Bekasi Rombak Paradigma Organisasi Jelang Rapimnas

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Telan APBD Murni, Pembangunan Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi Capai 82 Persen, Intip Wajah Barunya!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x