Jalan Rawa Tembaga Belakang Pemkot Bekasi “Menyala” Berkat Respon Cepat DBMSDA

- Jurnalis

Kamis, 25 April 2024 - 22:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi segera menerjunkan tim malam ke lokasi padamnya Lampu PJU untuk segera melakukan pengecekan dan trouble shooting, Kamis (25/04/2024).

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi segera menerjunkan tim malam ke lokasi padamnya Lampu PJU untuk segera melakukan pengecekan dan trouble shooting, Kamis (25/04/2024).

KOTA BEKASI – Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi kontan menindaklanjuti laporan Lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Rawa Tembaga belakang Kantor Pemkot Bekasi yang mendadak padam secara massal hingga keadaan di sekitar lokasi gelap gulita hingga membahayakan pengguna jalan yang melintas.

Kabid Prasarana dan Jalan Umum DBMSDA Kota Bekasi Toni Purwanto mengatakan, bahwa pihaknya akan segera meluncur untuk menindaklanjuti laporan padamnya Lampu PJU tesebut.

[irp posts=”10188″ ]

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Siap nanti akan dicek oleh teman-teman (anggota DBMSDA dari bidang PJU),” ucap Kabid PSU DBMSDA Kota Bekasi Toni Purwanto saat dihubungi RakyatBekasi.com, Kamis (25/04/2024) malam.

Toni mengungkapkan, pihaknya telah menerjunkan tim yang piket malam ke lokasi untuk segera melakukan pengecekan dan trouble shooting padamnya lampu PJU. “Setiap malam ada Tim yang piket, nanti diinstruksikan untuk segera ke lokasi,” terangnya.

Tak lama berselang Toni membeberkan bahwa lampu PJU sudah menyala terang-benderang.

“Saat tim membuka panel, MCB KwH-nya dalam posisi trip atau turun. Setelah itu tim melakukan pengecekan koneksi di panel dan menghidupkan MCB. Saat ini lampu PJU kembali berfungsi menerangi jalan Rawa Tembaga,” tutupnya

Sebelumnya diberitakan, Lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Rawa Tembaga belakang Kantor Pemkot Bekasi mendadak padam secara massal.

[irp posts=”10169″ ]

Kejadian tersebut menyebabkan keadaan di sekitar lokasi menjadi gelap gulita sehingga dapat mengganggu pengendara kendaraan bermotor dan pengguna jalan lain yang melintas akibat minimnya penerangan.

Berdasarkan pantauan RakyatBekasi.com saat melintasi lokasi sekira pukul 19.27 WIB, tiang PJU yang padam mulai dari kantor Telkom Bekasi hingga simpang perbatasan menuju arah ke Stasiun Bekasi Jalan Ir.H.Juanda atau sekira 450 meter.

Seorang pengendara sepeda motor Putra (25) mengatakan, padamnya Lampu PJU tentunya turut mengganggu dirinya berkendara karena mengurangi jarak pandang.

[irp posts=”10158″ ]

Terlebih, keadaan di sekitar lokasi mendadak menyeramkan dan horor padahal area tersebut berdekatan langsung dengan Kantor Pemerintah. Tetapi anehnya tidak diperhatikan oleh pihak terkait.

“Ini tentunya sangat membahayakan pengendara sepeda motor seperti saya dan siapapun yang melintas di sekitar lokasi, apalagi ini belakang kantor Pemda persis. Kok lampu mati kaya gini dibiarkan,” ucap dia saat ditemui di lokasi, Kamis (25/04/2024) malam.

Tak lupa dia berharap kepada pihak terkait bisa segera menangani padamnya Lampu PJU di sekitar lokasi. Karena, Jalan Rawa Tembaga merupakan akses yang kerap dilintasi oleh masyarakat.

[irp posts=”10127″ ]

“Ya harapannya kepada pihak terkait, lebih sigap lah, orang lampu sudah mati. Jangan nunggu laporan dulu, makan korban dulu, ada kecelakaan dulu, baru ditangani. Tolonglah, jangan diam saja. Ini kan belakang kantor Pemda lokasinya,” tutupnya seraya mengeluh.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Inti Dakwah Islam: Babe Fayadh Ungkap Bahaya Salah Pilih ‘Circle’ Pertemanan!
Jangan Cuma Jadi Penonton! Wali Kota Bekasi Jamin Lulusan SMK Garap Proyek PSEL Bantargebang
Mengejutkan! 3 RW di Pejuang Medansatria Tolak Dana Beken Rp100 Juta dari Pemkot Bekasi, Ini Alasannya
Akhirnya Terwujud! Konstruksi Fly Over Bulak Kapal Segera Dimulai, Pemkot Bekasi Pastikan SPK Terbit 30 Oktober
Gusur 88 Bangli di Medansatria, Pemkot Bekasi Kucurkan Rp4 Miliar Bangun Ruang Terbuka Hijau
Timnas Juara ASEAN Cup 2026: Tri Adhianto Bagikan Doorprize Saat Nobar di Plaza Patriot Candrabhaga
Tegas! Pemkot Bekasi Bongkar 88 Bangli di Irigasi Medansatria Sepanjang 900 Meter
Awas SiLPA Membengkak! Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Desak OPD Kebut Serapan Belanja Daerah Akhir Tahun
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:58 WIB

Inti Dakwah Islam: Babe Fayadh Ungkap Bahaya Salah Pilih ‘Circle’ Pertemanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:30 WIB

Jangan Cuma Jadi Penonton! Wali Kota Bekasi Jamin Lulusan SMK Garap Proyek PSEL Bantargebang

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:06 WIB

Mengejutkan! 3 RW di Pejuang Medansatria Tolak Dana Beken Rp100 Juta dari Pemkot Bekasi, Ini Alasannya

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:38 WIB

Akhirnya Terwujud! Konstruksi Fly Over Bulak Kapal Segera Dimulai, Pemkot Bekasi Pastikan SPK Terbit 30 Oktober

Selasa, 6 Oktober 2026 - 12:02 WIB

Timnas Juara ASEAN Cup 2026: Tri Adhianto Bagikan Doorprize Saat Nobar di Plaza Patriot Candrabhaga

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x