Jembatan Cipendawa Ambles, Dishub Berlakukan Contraflow dan Alihkan Arus Ke Arah Kemang Pratama

- Jurnalis

Jumat, 26 Januari 2024 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi mengumumkan untuk pelaksanaan Contraflow di Jembatan Cipendawa ruas Jalan Cipendawa arah Bantar Gebang akan mengikuti secara situasional dari proses perbaikan yang ada di sekitar lokasi tersebut.Saat ini, jalur di sekitar lokasi tengah ditutup sementara waktu. Dikarenakan amblasnya jembatan, imbas baut-baut baja dari penyangga jembatan hilang dicuri oleh orang tak bertanggungjawab.
“Kalau untuk sampai kapannya (pelaksanaan Contraflow) kita engga tau, karena saya bilang coba dibikin Contraflow aja dulu selama ada proses perbaikan jembatan dan penanganan dari Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) selesai,” ucap Kepala Bidang Lalu Lintas Pada Dishub Kota Bekasi Teguh Indrianto saat dihubungi RakyatBekasi.com melalui sambungan telepon, Jumat (26/01/2024).
Untuk pelaksanaan Contraflow, Teguh mengatakan bahwa pihaknya menyiagakan enam orang petugas untuk melakukan penanganan apabila terjadi kepadatan arus lalu lintas.“Pelaksanaan Contraflow bersifat situasional sampai dengan jalan dan jembatan itu perbaiki. Karena, kalau engga tingkat bahayanya cukup tinggi, karena banyak kendaraan kendaraan besar yang melintas,” jelasnya.Pemberlakuan contraflow sejauh ini baru saja berlangsung, Teguh mengimbau masyarakat agar tidak memaksakan untuk melintasi jembatan Cipendawa namun beralih ke arah Kemang Pratama.
“Kita sih berharap bahwa pengendara yang melintas di lokasi adalah orang yang keseharian memang warga di situ. Kalo misalkan tamu, pendatang atau yang melintas baru-baru saja mending lewat jalan biasa aja. Kita opsikan mereka agar melintas ke jalur arah Kemang Pratama,” tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, Sekretaris DBMSDA Kota Bekasi Idi Sutanto mengatakan saat ini pihaknya telah melakukan langkah-langkah penanganan untuk segera melakukan proses perbaikan.Perbaikan tersebut diperkirakan akan memakan waktu 2 hingga 3 pekan lamanya, tergantung dari kesulitan pengerjaan konstruksi di lokasi.“Kita langsung action turun, karena darurat. Tim URC udah turun, untuk sementara sedang mengganti baut yang hilang, baru nanti dibalikin lagi (posisi amblasnya) disanggah, kemudian atasnya kita eratkan kembali. Semoga lebih cepat untuk perbaikan jembatannya,” tutupnya. (DAP)

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!
Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?
Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD
17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM
Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta
Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?
Tragedi Bekasi Timur: Pemkot Sudah Dua Kali Ajukan Palang Pintu Sejak 2022
Terdesak Aturan, Pemkot Bekasi Batasi Belanja Pegawai 2027
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 08:36 WIB

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!

Sabtu, 2 Mei 2026 - 05:17 WIB

Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:40 WIB

Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:35 WIB

Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta

Kamis, 30 April 2026 - 15:47 WIB

Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x