Kabar Gembira, Ratusan Loker Bakal Mejeng Dua Hari di Job Fair BCP: Cek Tanggal dan Lokasinya!

- Jurnalis

Selasa, 18 November 2025 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Kabar baik bagi para pencari kerja di wilayah Kota Bekasi dan sekitarnya. Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bekasi, bekerja sama dengan pihak swasta Oke Kerja Indonesia, kembali menyelenggarakan Job Fair yang menawarkan ratusan peluang karir.

​Acara bursa kerja ini akan digelar selama dua hari, yakni pada hari Rabu, 19 November 2025, dan Kamis, 20 November 2025.

​Bagi masyarakat yang berminat, lokasi Job Fair ini bertempat di Food Nation Mall, Bekasi Cyber Park (BCP) Lantai 2.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Kolaborasi untuk Perluas Kesempatan Kerja

​Kepala Bidang (Kabid) Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Bekasi, Muhammad Iqbal Bayuaji, mengonfirmasi bahwa acara ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara pemerintah dan swasta.

​”Kegiatan besok (Rabu) kami dari Disnaker hanya memfasilitasi, dan melakukan pemantauan. Kegiatan ini hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota Bekasi dengan pihak swasta dari Oke Kerja Indonesia,” ucap Iqbal saat dikonfirmasi melalui keterangannya, Selasa (18/11/2025).

​445 Lowongan dari Puluhan Perusahaan

​Iqbal merinci bahwa Job Fair BCP kali ini diikuti oleh sekitar 25 hingga 30 perusahaan yang siap merekrut tenaga kerja baru.

​”Kegiatan Job Fair sendiri membuka kurang lebih 445 lowongan pekerjaan,” jelasnya. Ia menambahkan bahwa jumlah dan jenis lowongan tersebut masih dalam proses rekapitulasi akhir, sehingga detailnya akan terus diperbarui.

​Antusiasme para pencari kerja (pencaker) terlihat cukup tinggi. Menurut Iqbal, hingga saat ini jumlah pendaftar yang telah melakukan registrasi awal sudah mencapai 1.000 orang.

​Target Utama: Tekan Angka Pengangguran

​Penyelenggaraan bursa kerja ini menjadi salah satu upaya konkret Pemerintah Kota Bekasi dalam menekan Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di wilayahnya.

​”Kami berharap kegiatan Job Fair esok dapat mengurangi tingkat angka pengangguran, maupun bisa menambah bagi para pekerja yang bekerja di Kota Bekasi,” ujar Iqbal.

​Ia juga menekankan pentingnya perluasan kesempatan kerja sejalan dengan status Kota Bekasi sebagai kota yang berkembang di sektor jasa dan perdagangan.

​Rincian Event Job Fair BCP November 2025:

  • Acara: Job Fair Disnaker Kota Bekasi
  • Lokasi: Food Nation Mall, Bekasi Cyber Park (BCP) Lantai 2
  • Tanggal: Rabu, 19 November – Kamis, 20 November 2025

​Komitmen Disnaker untuk Kesejahteraan Masyarakat

​Lebih jauh, Iqbal menegaskan bahwa Disnaker akan terus berupaya menggelar program serupa secara berkelanjutan. Tujuannya adalah untuk membantu masyarakat mencapai kesejahteraan melalui pekerjaan yang layak.

​”Meski belum bisa masif secara menyeluruh, tetapi peran Pemerintah sudah ada untuk menetralisir tingkat pengangguran di setiap generasi,” katanya.

​Ia menutup dengan menyatakan bahwa inisiatif Job Fair akan terus dilakukan, baik yang murni diselenggarakan oleh Disnaker secara resmi maupun melalui kemitraan dengan pihak swasta.

​Bagi masyarakat Kota Bekasi yang sedang mencari pekerjaan, acara ini menjadi kesempatan yang tidak boleh dilewatkan. Pengunjung diimbau untuk mempersiapkan CV terbaru dan dokumen pendukung lainnya.

Visited 2941 times, 1 visit(s) today


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hingga Juni 2026, Aktivasi IKD di Kota Bekasi Tembus 407 Ribu Orang
Efek NIK Dibekukan, 4.896 Warga DKI Serbu Disdukcapil Kota Bekasi
Tegas! Plh Wali Kota Bekasi Larang Sekolah Tahan Ijazah
Semester I Belum Usai, Realisasi PAD Kota Bekasi Hampir Tembus 40 Persen dari Target
Peluang Emas! PBPI Kota Bekasi Buka Sertifikasi Wasit Padel
Akses PSEL Bantargebang Dikebut, Pemkot Bekasi Siapkan Rp24 Miliar
Bansos Tunai Rp5,4 Juta: Pemkot Bekasi Siap, Tunggu Aturan!
Piala Dunia 2026: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jagokan Portugal demi CR7
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:40 WIB

Hingga Juni 2026, Aktivasi IKD di Kota Bekasi Tembus 407 Ribu Orang

Minggu, 14 Juni 2026 - 13:09 WIB

Efek NIK Dibekukan, 4.896 Warga DKI Serbu Disdukcapil Kota Bekasi

Minggu, 14 Juni 2026 - 11:46 WIB

Tegas! Plh Wali Kota Bekasi Larang Sekolah Tahan Ijazah

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:11 WIB

Semester I Belum Usai, Realisasi PAD Kota Bekasi Hampir Tembus 40 Persen dari Target

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:56 WIB

Peluang Emas! PBPI Kota Bekasi Buka Sertifikasi Wasit Padel

Berita Terbaru

Infografis larangan sekolah tahan ijazah siswa. (Nano Banana Pro2)

Bekasi

Tegas! Plh Wali Kota Bekasi Larang Sekolah Tahan Ijazah

Minggu, 14 Jun 2026 - 11:46 WIB

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menerima audiensi jajaran GoTo di Kantor Kementerian Sosial, Jumat (12/06/2026). (Dok. Kemensos)

Nasional

Cegah Bansos Salah Sasaran, Kemensos Gunakan Teknologi GoTo

Sabtu, 13 Jun 2026 - 13:50 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x