Kadisdik Sibuk “Nyalon” Wali Kota, Pj Gani Instruksikan Stakeholder Sosialisasikan PPDB 2024

- Jurnalis

Rabu, 15 Mei 2024 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi UU Saeful Mikdar sibuk jadi Bakal Calon Wali Kota Bekasi agar bisa maju Pilkada Kota Bekasi 27 November 2024 mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi UU Saeful Mikdar sibuk jadi Bakal Calon Wali Kota Bekasi agar bisa maju Pilkada Kota Bekasi 27 November 2024 mendatang.

KOTA BEKASI – Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad menginstruksikan kepada seluruh stakeholder terkait di tingkat pemangku wilayah untuk mensosialisasikan
pelaksanaan Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024 dalam waktu dekat kepada masyarakat.

Terlebih, Pra Pendaftaran PPDB 2024 akan digelar pada tanggal 20 Mei 2024 Esok.

“Terkait mekanisme tata cara PPDB untuk bisa segera dituntaskan dan segera lakukan sosialisasi secara masif kepada seluruh stakeholder terkait. Kepada aparatur di tingkat wilayah, khususnya Camat dan Lurah, agar segera menginformasikan kepada masyarakat,” ucap PJ Gani saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, dikutip Rabu (15/05/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai kesiapan melaksanakan PPDB, kata dia, seluruh pemangku kebijakan di wilayah dapat menjelaskan poin-poin penting dalam rancangan Peraturan Wali Kota Bekasi tentang pelaksanaan PPDB 2024.

Kemudian terkait regulasinya, terang dia, Perwal PPDB tengah dikonsultasikan ke Bagian Hukum Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk dikaji ketentuannya sebelum nantinya regulasi itu akan menjadi payung hukum pelaksanaan PPDB 2024.

“Hal ini penting (sosialisasi PPDB) supaya nanti tidak dijadikan alasan keterlambatan Pemerintah dalam sosialisasi PPDB, yang ujungnya dianggap ketidaksiapan,” jelasnya.

Oleh sebab itu, PJ Gani meminta seluruh stakeholder bisa memaparkan poin per poin dari juklak dan juknis PPDB kepada masyarakat secara utuh.

“Kita harus jelas, tegas dengan langkah-langkah yang konstruktif untuk mensosialisasikan secara masif. Layanan-layanan administrasi kependudukan untuk melengkapi persyaratan- persyaratan tersebut, kemarin sudah dibahas, jangan ada yang sampai memberatkan para orang tua murid,” sambungnya.

“Kita harus sinergi dalam mensosialisasikan hal ini dengan narasi-narasi yang sama. Jangan sampai nanti antara Pemkot dengan OPD yang lain sosialisasinya berbeda-beda. Tolong disepakati bahan sosialisasinya, supaya kita tidak berbeda-beda,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​Kota Bekasi Darurat Narkoba! Modus ‘Tempel’ Sindikat Tembus Rp2,57 Miliar
WFH Pemkot Bekasi Pekan Kedua, Satpol PP Sweeping Kendaraan BBM Milik ASN
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lantik 50 Kepsek SD dan SMP Negeri
WFH dan Jumat Tanpa BBM Pekan Kedua: Sejumlah Kendaraan ASN Parkir Di Luar Pemkot Bekasi
Asrama Haji Bekasi Bersolek, Siap Sambut 28 Kloter Jemaah Perdana Pekan Esok
Bom Waktu SPBE Cimuning Telan Satu Keluarga, Nyawa Bapak Menyusul Anak!
Wali Kota Tri Adhianto Janji Perketat Pengawasan WFH ASN Pemkot Bekasi
Pembangunan Tol Becakayu Berlanjut, DBMSDA Siap Bongkar Gapura Joyo Martono Selama Sepekan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:08 WIB

​Kota Bekasi Darurat Narkoba! Modus ‘Tempel’ Sindikat Tembus Rp2,57 Miliar

Jumat, 17 April 2026 - 16:49 WIB

WFH Pemkot Bekasi Pekan Kedua, Satpol PP Sweeping Kendaraan BBM Milik ASN

Jumat, 17 April 2026 - 11:41 WIB

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Lantik 50 Kepsek SD dan SMP Negeri

Kamis, 16 April 2026 - 17:17 WIB

Asrama Haji Bekasi Bersolek, Siap Sambut 28 Kloter Jemaah Perdana Pekan Esok

Kamis, 16 April 2026 - 15:57 WIB

Bom Waktu SPBE Cimuning Telan Satu Keluarga, Nyawa Bapak Menyusul Anak!

Berita Terbaru

Tangkapan layar video amatir yang memperlihatkan Bus Biskita Transpatriot trayek Vida Bantargebang–Summarecon Bekasi (plat B 7755 KGA) menyemburkan asap hitam pekat saat melintas di Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, pada Senin (13/04/2026) sore.

Parlementaria

Biskita Transpatriot Ngebul, DPRD Semprot Dishub Bekasi!

Jumat, 17 Apr 2026 - 14:15 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca