Kapan Panggil Pj Wali Kota Bekasi? Bawaslu Gelar Rapat Pleno Lagi

- Jurnalis

Sabtu, 13 Januari 2024 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kordiv Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kota Bekasi Muhammad Sodikin.

Kordiv Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kota Bekasi Muhammad Sodikin.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bekasi mengungkapkan tengah melakukan rapat pleno lanjutan untuk menentukan pemanggilan terhadap Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad dan terlapor lainnya yang akan dipanggil pada pekan depan, imbas pamer jersey nomor 2 usai bermain sepakbola di Stadion Patriot Chandrabhaga. Jumat (29/12/2023) pagi.

Saat ini, ketiga terlapor yang belum dilakukan pemeriksaan ialah Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad, Kepala Satpol-PP Kota Bekasi Karto dan Camat Bekasi Selatan Karya Sukmajaya.

“Selanjutnya kemungkinan akan dilakukan pada hari Selasa (untuk pemanggilan lanjutan). Makanya kita mau pleno dulu,” ucap Kordiv Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Kota Bekasi Muhammad Sodikin
saat ditemui di Gedung Bawaslu, Jumat (12/01/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sodikin mengatakan, Rapat Pleno tersebut diantaranya juga akan membahas menyoal kapan nantinya Pj Wali Kota Bekasi akan dilakukan pemanggilan.

Oleh sebab itu, pihaknya belum bisa berbicara lebih jauh, terhadap jadwal yang belum diplenokan.

“Pj Wali Kota nanti dibahas hari apa kita pleno untuk dimintai klarifikasi. Nanti kita menentukan dulu,” katanya.

Selain itu, dalam hal ini Bawaslu Kota Bekasi telah melakukan pemanggilan kepada sebanyak 9 orang terlapor telah dilakukan pemanggilan untuk dimintai keterangan pamer jersey.

Termasuk, pada hari ini yang turut meliputi Camat Bekasi Barat, Camat Bekasi Timur, Camat Mustikajaya dan Camat Jatisampurna.

“Pertama kan kita meminta keterangan, walaupun dia tidak menjembreng Jersey. Tetapi dia ada dilokasi, kita mintai keterangan kenapa dia ada di lokasi dan kronologis kejadiannya,” terangnya

Keempat Camat yang Jumat ini diperiksa, kata dia, rata-rata tidak ada yang berkelit disaat penyidik melontarkan pertanyaan kepada mereka.

“Engga ada, mengakui kok ada di lokasi (mereka yang hari ini dilakukan pemanggilan),” jelasnya

Dalam beberapa hari terakhir, Bawaslu Kota Bekasi kurang lebih telah melakukan pemanggilan kepada sebanyak enam orang saksi, diantaranya meliputi Pimpinan Bank BJB Bekasi selaku pihak sponsor, Camat Pondok Gede, Camat Jatiasih, Camat Rawalumbu, Camat Pondok Melati dan Camat Bantargebang mereka diperiksa untuk kebutuhan penyelidikan, karena status mereka sebagai saksi pada saat kejadian berlangsung.

Visited 23 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi Maut Tewaskan Pedagang di Bekasi, Sopir Mobil MBG Resmi Tersangka
Kenaikan Gaji Semu? RSUD Jatisampurna Diduga Akali Iuran BPJS Kesehatan
Daya Beli Lesu, Libur Panjang Gagal Ramaikan Mall di Bekasi
Dolar Tembus Rp18 Ribu, Pengusaha di Kota Bekasi Mulai Lakukan PHK
Dolar AS Hari ini Tembus Rp18 Ribu, Pengusaha Kota Bekasi Tercekik
Truk Pengangkut Pile Driver Amblas! Proyek Balai Patriot Rp24 Miliar Terancam Molor
Pangkas Fasilitas Pejabat dan Perjalanan Dinas, Pemkot Bekasi Optimis Hadapi RKPD 2027
Kelelahan Pascahaji, Dua Jemaah Lansia asal Jatiasih Dirawat di RSUD Chasbullah Abdulmadjid
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:04 WIB

Tragedi Maut Tewaskan Pedagang di Bekasi, Sopir Mobil MBG Resmi Tersangka

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:21 WIB

Kenaikan Gaji Semu? RSUD Jatisampurna Diduga Akali Iuran BPJS Kesehatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:59 WIB

Daya Beli Lesu, Libur Panjang Gagal Ramaikan Mall di Bekasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:17 WIB

Dolar Tembus Rp18 Ribu, Pengusaha di Kota Bekasi Mulai Lakukan PHK

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:43 WIB

Truk Pengangkut Pile Driver Amblas! Proyek Balai Patriot Rp24 Miliar Terancam Molor

Berita Terbaru

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x