Kepala SMP Negeri 30 Kota Bekasi Harap Program Makan Bergizi Gratis Terus Berlanjut

- Jurnalis

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming, Kamis (06/02/2025) menyambangi Gedung SMP Negeri 30 Kota Bekasi untuk memantau pelaksanaan ProgramMBG.

Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming, Kamis (06/02/2025) menyambangi Gedung SMP Negeri 30 Kota Bekasi untuk memantau pelaksanaan ProgramMBG.

Kepala SMP Negeri 30 Kota Bekasi, Sumiyati, berharap agar Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa sekolah dapat menjadi program berkelanjutan yang terus dirasakan manfaatnya oleh para siswa.

Pernyataan tersebut disampaikan setelah Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming, menyambangi Gedung SMP Negeri 30 Kota Bekasi untuk memantau pelaksanaan Program MBG, yang menjadi program unggulan di masa pemerintahannya bersama Presiden Prabowo Subianto.

“Harapan kami adalah program ini akan berjalan terus. Karena ini kan untuk program yang pertama untuk level SMP itu baru di SMP 30. Kami berharap sekolah-sekolah lain juga bisa melakukan hal serupa,” ucap Sumiyati saat ditemui RakyatBekasi.com di lokasi setelah peninjauan, Kamis (06/02/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kedatangan Gibran Rakabuming ke SMP Negeri 30 membawa dampak positif, karena kedatangan mantan Wali Kota Solo tersebut disambut riuh oleh para siswa sekolah.

“Alhamdulillah, kegiatan hari ini sangat bagus, menyenangkan, dan surprise bagi sekolah. Karena kami dihadiri kedatangan Wakil Presiden RI nomor 2. Anak-anak di lapangan sangat antusias, terlihat dari kerumunan yang berjubel. Anak-anak terasa senang dan semangat, baik di kelas maupun di lapangan. Semua ingin menyapa dan bersalam,” ujarnya.

Sumiyati menyebut bahwa pelaksanaan Program MBG di sekolahnya menyasar kepada 973 siswa setempat, dan programnya sudah berjalan kurang lebih satu bulan terhitung sejak 6 Januari lalu.

“Makan siang disajikan dengan menyiapkan 973 porsi paket untuk MBG. Setiap hari makanan tersebut dikirimkan pukul 11.45 WIB dari katering yang datang ke sekolah untuk menyajikan makanan tepat waktu saat jam istirahat,” jelasnya.

Di sisi lain, Sumiyati juga menyampaikan bahwa Wakil Presiden RI memberikan pengarahan kepada siswa sekolah, agar tertib saat waktu makan dan memastikan porsi makanan yang harus dihabiskan.

“Yang jelas kami bersyukur, itu yang menjadi garis bawah bagi kami buat anak-anak dan orang tua siswa serta bapak ibu guru. Karena ini program pertama di Kota Bekasi. Kami berjanji program ini menjadi legacy bagi anak dan menjadi motivasi bagi anak untuk berangkat sekolah, dan diharapkan dapat meningkatkan prestasi anak-anak baik di bidang akademik maupun non-akademik,” paparnya.

Kehadiran Wakil Presiden di SMP Negeri 30 Kota Bekasi menunjukkan komitmen pemerintah dalam memastikan program-program yang dijalankan dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat, terutama bagi generasi penerus bangsa.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Piutang ‘Gaib’ Muncul di SPT PBB 2026, Warga Bekasi jadi ‘Sapi Perah’ Bapenda?
Tragedi Subuh Mustikajaya: Lansia Tewas Terjebak Si Jago Merah!
Diguyur Dana Hibah Ratusan Juta, 400 Bank Sampah di Bekasi Malah ‘Mati Suri’
Anggaran Cekak? Proyek Rumah Dinas Wali Kota Bekasi Ngaret ke 2027!
Niat Cek Pangan, Bos Bulog Malah Dicurhati Harga Plastik Meroket 50 Persen di Bekasi!
Bos Bulog Sidak Pasar Baru Bekasi, Harga Daging Sapi Meroket!
Sepuluh Nama Kandidat tengah Digodok Pusat, Wali Kota Bekasi Tunjuk Plt Pimpinan BAZNAS
Uji Petik LKPJ DPRD Kota Bekasi: Pengawasan Nyata atau Alat Tawar?

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 07:42 WIB

Piutang ‘Gaib’ Muncul di SPT PBB 2026, Warga Bekasi jadi ‘Sapi Perah’ Bapenda?

Rabu, 15 April 2026 - 16:48 WIB

Tragedi Subuh Mustikajaya: Lansia Tewas Terjebak Si Jago Merah!

Rabu, 15 April 2026 - 12:15 WIB

Anggaran Cekak? Proyek Rumah Dinas Wali Kota Bekasi Ngaret ke 2027!

Rabu, 15 April 2026 - 11:18 WIB

Niat Cek Pangan, Bos Bulog Malah Dicurhati Harga Plastik Meroket 50 Persen di Bekasi!

Rabu, 15 April 2026 - 10:38 WIB

Bos Bulog Sidak Pasar Baru Bekasi, Harga Daging Sapi Meroket!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca