Ketua DPRD Kota Bekasi Imbau Pemkot Tak Libatkan SDM dalam Kegiatan Seremonial

- Jurnalis

Rabu, 14 Mei 2025 - 08:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi.

Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi.

Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi, mengimbau Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi untuk tidak lagi mengikutsertakan sumber daya manusia (SDM) di lingkungan pemerintahan dalam kegiatan seremonial secara berlebihan.

Menurutnya, keterlibatan aparatur pemerintahan dalam acara-acara simbolik dapat berdampak pada efektivitas kerja pelayanan publik, sehingga prioritas utama ASN harus tetap berfokus pada pelayanan masyarakat.

Sardi menyoroti bahwa kegiatan seremonial yang melibatkan ASN sering kali mengurangi produktivitas kerja, karena waktu yang seharusnya digunakan untuk menjalankan tugas pokok justru teralihkan ke acara seremoni.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan lagi ada kegiatan seremonial yang mengerahkan SDM Pemkot, karena itu bisa mengganggu efektivitas kerja ASN. Seharusnya mereka fokus pada pelayanan kepada masyarakat, bukan pada acara simbolik,” ujarnya kepada RakyatBekasi.com, Selasa (13/05/2025).

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini juga menegaskan bahwa tugas utama pegawai pemerintah adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat, bukan sekadar menghadiri kegiatan yang bersifat seremonial.

Atas dasar itu, ia menyarankan agar ke depan Pemkot Bekasi lebih selektif dan efisien dalam menggelar acara, sehingga SDM pemerintahan dapat lebih fokus pada tugasnya dan meningkatkan produktivitas kerja.

Imbauan ini disampaikan sebagai bagian dari upaya DPRD dalam meningkatkan kinerja dan efisiensi birokrasi di lingkungan pemerintahan Kota Bekasi.

DPRD berharap agar pemerintah daerah lebih memprioritaskan program yang berdampak langsung bagi masyarakat, serta menata sistem kerja ASN agar lebih efektif tanpa intervensi yang tidak relevan terhadap tugas mereka.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPST Bantargebang Juara 2 Metana Dunia, DPRD Kota Bekasi Desak DKI Ambil Tindakan
Bahaya Air Lindi Truk Sampah DKI, DPRD Kota Bekasi Desak Bangun Shelter
FO Bulak Kapal Dibangun 2026, Ketua DPRD Kota Bekasi Apresiasi Banpres Prabowo Rp200 Miliar
Buntut Kecelakaan KA Bekasi Timur, DPRD Kebut Evaluasi Perlintasan Sebidang dan Proyek Flyover Bulak Kapal!
Refleksi Hardiknas 2026: DPRD Soroti Maraknya Kasus Asusila dan Bullying di Sekolah
Ironi Hardiknas 2026, Wakil Ketua Komisi 4 Masih Temui Siswa Kelas 3 SD di Bekasi Belum Bisa Calistung
Dana RW 2026: DPRD Larang Copy-Paste 2025, Wajib Fokus Bank Sampah!
Pasca Tragedi di Stasiun Bekasi Timur, Ketua DPRD Desak Percepatan Proyek DDT!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:00 WIB

TPST Bantargebang Juara 2 Metana Dunia, DPRD Kota Bekasi Desak DKI Ambil Tindakan

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:35 WIB

Bahaya Air Lindi Truk Sampah DKI, DPRD Kota Bekasi Desak Bangun Shelter

Senin, 4 Mei 2026 - 13:43 WIB

FO Bulak Kapal Dibangun 2026, Ketua DPRD Kota Bekasi Apresiasi Banpres Prabowo Rp200 Miliar

Minggu, 3 Mei 2026 - 23:10 WIB

Buntut Kecelakaan KA Bekasi Timur, DPRD Kebut Evaluasi Perlintasan Sebidang dan Proyek Flyover Bulak Kapal!

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:49 WIB

Refleksi Hardiknas 2026: DPRD Soroti Maraknya Kasus Asusila dan Bullying di Sekolah

Berita Terbaru

Tampak depan ruko tempat usaha Be Glow Massage di Kota Bekasi yang sedang dalam pantauan Satpol PP Kota Bekasi terkait dugaan adanya praktik prostitusi terselubung berkedok promo pijat, Rabu (08/04/2026). (Foto: Istimewa/RakyatBekasi.com)

Bekasi

Panti Pijat ‘Be Glow’ Diduga Pakai Izin Bodong

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:57 WIB

Penyelenggaraan Giat Job Fair Tahun 2025 lalu, yang diselenggarakan oleh Pemkot Bekasi di Blue Plaza Mall Pada Bulan Mei 2025 untuk penyerapan tenaga kerja, dalam mengantisipasi tingkat pengangguran terbuka di Kota Bekasi.

Bekasi

Pengangguran di Kota Bekasi Turun jadi 7,33%

Sabtu, 9 Mei 2026 - 22:11 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x