Ketum KONI Jawa Barat Optimis Kota Bekasi Bisa Jadi Juara Umum PORPROV Jabar 2026

- Jurnalis

Sabtu, 26 Juli 2025 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum KONI Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Ketua Umum KONI Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi memasang target yang sangat ambisius untuk Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Barat XV Tahun 2026.

Dengan status sebagai tuan rumah utama, kontingen Kota Patriot menargetkan perolehan 157 medali emas demi mengunci posisi dua besar di klasemen akhir.

Target ini merupakan lompatan besar, lebih dari dua kali lipat perolehan pada edisi sebelumnya. Ketua Umum KONI Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyatakan optimisme tinggi ini didasari oleh persiapan matang dan keuntungan sebagai tuan rumah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lompatan Besar dari Peringkat Empat

Sebagai perbandingan, pada Porprov Jabar 2022 lalu, Kota Bekasi finis di peringkat keempat dengan raihan 77 medali emas, 85 perak, dan 114 perunggu. Tri Adhianto menegaskan bahwa target kali ini adalah peningkatan prestasi yang signifikan.

“Kita kemarin di Porda (Porprov) Tahun 2022 meraih 77 emas. Untuk di tahun depan (2026), kita targetkan peringkat dua, ada sekitar 157 medali emas,” ucap Tri Adhianto saat ditemui rakyatbekasi.com di Balai Patriot, Plaza Pemkot Bekasi, Sabtu (26/07/2025).

Optimisme yang Terus Berkembang

Tri mengungkapkan bahwa target ini berkembang seiring berjalannya waktu. Awalnya, KONI Kota Bekasi hanya membidik posisi tiga besar. Namun, kepercayaan diri kontingen meningkat setelah melihat hasil positif selama Babak Kualifikasi (Pra-Porprov).

Ketua Umum KONI Jawa Barat, Muhammad Budiana (kemeja putih) didampingi oleh KONI Kota Bekasi. Tri Adhianto menghadiri Rapat Kerja Anggota persiapan PORPROV Jabar 2026, Sabtu (26/07/2025).

“Target awal kita hanya tiga besar. Kemudian berkembang, melihat kesiapan kita dan hasil Babak Kualifikasi, rasanya peringkat dua besar ini bisa (tercapai),” jelasnya.

Menariknya, optimisme ini juga mendapat dukungan dari pihak eksternal. “Justru yang lebih optimis adalah Ketum KONI Jawa Barat, yang mengharapkan Kota Bekasi bisa kok jadi juara umum,” tambah Tri.

Dukungan Penuh dan Misi Juara Umum

Ambisi besar ini didukung penuh oleh jajaran pimpinan daerah. Wakil Wali Kota Bekasi sekaligus Ketua Umum Porprov Jabar 2026 untuk wilayah Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bahkan mendorong kontingen untuk meraih hasil maksimal.

“Diharapkan pada Porprov ke depan kita harus mendapatkan hal yang terbaik, paling tidak kita akan menempati juara umum,” tegas Bobihoe dalam keterangan resminya, Minggu (20/7/2025).

Ia meminta KONI Kota Bekasi untuk fokus penuh pada pembinaan atlet agar target prestasi dapat terwujud.

Kunci Sukses: Pembinaan Intensif dan Babak Kualifikasi

Untuk mencapai target 157 medali emas, KONI Kota Bekasi tidak hanya berpangku tangan. Tri Adhianto menegaskan bahwa pembinaan dan pemusatan latihan atlet terus berjalan secara intensif.

“Dari sisi atlet, kita di beberapa Pra-Porprov sudah membuat prestasi-prestasi yang baik. Ini menjadi kondisi awal yang baik, mudah-mudahan kita bisa lebih dari target yang sudah ditetapkan,” ujarnya.

Babak Kualifikasi yang berlangsung sepanjang tahun 2025 menjadi tolok ukur penting untuk memetakan kekuatan dan mengevaluasi Cabor-cabor unggulan yang berpotensi besar menyumbangkan medali.

Mari kita kawal dan dukung perjuangan para atlet Kota Patriot untuk mewujudkan target 157 medali emas di Porprov Jabar 2026!


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Buka Seleksi Dewan Pendidikan Kota Bekasi 2026-2031, Pemkot Cari Figur Kritis Tanpa Pungli!
Berkaca Skandal Cibinong, Tata Kelola Lapas Kelas IIa Bulak Kapal Bekasi Dilaporkan Ke Ombudsman Hingga Presiden RI
Awas SiLPA Membengkak! Serapan Anggaran Baru 58 Persen, Wali Kota Bekasi Desak OPD Kebut Belanja
Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya
Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria
Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital
Cegah Salah Sasaran, Pemkot Bekasi Rilis Sistem Bansos Digital dan Ajak Warga Jadi Agen “Peduli Tetangga”
Drainase Cut Mutia Bekasi Amblas, BPJN Targetkan Perbaikan Seminggu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:27 WIB

Buka Seleksi Dewan Pendidikan Kota Bekasi 2026-2031, Pemkot Cari Figur Kritis Tanpa Pungli!

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Awas SiLPA Membengkak! Serapan Anggaran Baru 58 Persen, Wali Kota Bekasi Desak OPD Kebut Belanja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Geger WNA Punya KTP Lokal di Jatisampurna, Disdukcapil Kota Bekasi Ungkap Fakta Sebenarnya

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Usai Bongkar 88 Bangli Tanahfit, DBMSDA Kota Bekasi Kebut Normalisasi Kali Irigasi Medansatria

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:36 WIB

Syarat Mutlak Perlinsos: Disdukcapil Kota Bekasi Desak Warga Segera Aktivasi IKD untuk Bansos Digital

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x