Macet Menahun di Pertigaan Sumir, Anggota DPRD Cuma Bisa Pasang Baliho?

- Jurnalis

Selasa, 2 November 2021 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Kemacetan di wilayah Kota Bekasi masih dirasakan oleh pengguna jalan. Sejumlah titik persimpangan menjadi lokasi rawan Kemacetan.

Salah satunya, kemacetan yang sering terjadi di pertigaan Sumir, Jatiwarna, Kecamatan Pondokmelati, Kota Bekasi. Banyak masyarakat dan pengguna jalan mengeluhkan kemacetan di persimpangan di perbatasan antara wilayah Kota Bekasi dan Jakarta tersebut.

Agung Sulistio, pengguna jalan yang setiap hari melintasi pertigaan Sumir menuturkan kemacetan di pertigaan Sumir terjadi setiap hari, dan tidak mengenal waktu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hampir setiap hari macet (pertigaan Sumir), mau pagi, siang ataupun sore terjadi kemacetan,” kata Agung dengan nada kesal.

Menurutnya, Pemerintah Daerah harus bisa mencarikan solusi untuk mengurai kemacetan di pertigaan Sumir.

Selain itu, Agung juga mempertanyakan kinerja dan fungsi pengawasan anggota Legislatif dapil Pondokmelati-Pondokgede terkait permasalahan kemacetan di pertigaan Sumir.

Padahal, Kata dia, di pertigaan Sumir terpasang baliho yang cukup besar dari salah satu anggota Legislatif Kota Bekasi dapil Pondokmelati-Pondokgede.

“Itu ada baliho cukup besar Anggota Legislatif, saya yakin dia tahu kemacetan yang sering terjadi di pertigaan Sumir. Namun, apakah hal ini sudah mewakili masyarakat untuk menuntaskan kemacetan di pertigaan Sumir. Anggota Legislatif jangan hanya memasang baliho, yang bisa menambah rusak estetika di wilayah tersebut,” ujar Agung, Selasa (2/11/2021).

“Kami sebagai pengguna jalan ingin masalah kemacetan di pertigaan Sumir bisa dicarikan solusi, baik dari anggota Legislatif maupun Pemerintah Daerah,” pungkasnya.

Informasi dihimpun, kemacetan di pertigaan Sumir sudah terjadi menahun, dan sampai saat ini terkesan belum ada solusi untuk mengurai kemacetan di pertigaan Sumir.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Perumnas 1 Desak Copot Lurah Kayuringin dan Kepala BPKAD
Wawali Dampingi AHY Resmikan Groundbreaking Stasiun Extension Bekasi di Kawasan Summarecon
Be Glow Langgar Peraturan Wali Kota Bekasi Nomor 32 tahun 2017, Satpol PP Tak Berotak
Tergiur Sembako Murah di Bekasi, Belasan Emak-emak Tertipu Miliaran Rupiah
Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi
Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026
Wali Kota Bekasi Targetkan Sisa Temuan BPK Sejak 2003 Tuntas dalam 3,5 Tahun
Progres Capai 80 Persen, Wisata Air Kalimalang Rampung Akhir Agustus 2026

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:00 WIB

Warga Perumnas 1 Desak Copot Lurah Kayuringin dan Kepala BPKAD

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:21 WIB

Wawali Dampingi AHY Resmikan Groundbreaking Stasiun Extension Bekasi di Kawasan Summarecon

Jumat, 24 Juli 2026 - 23:25 WIB

Tergiur Sembako Murah di Bekasi, Belasan Emak-emak Tertipu Miliaran Rupiah

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:01 WIB

Bapenda Siapkan 20 Jurusita untuk Blokir Rekening Pengusaha Penunggak Pajak di Kota Bekasi

Jumat, 24 Juli 2026 - 13:53 WIB

Keren! Investasi di Kota Bekasi Tembus Rp9,4 Triliun di Semester I 2026

Berita Terbaru

Ekstra

Sejarah Jalan Dr Kusuma Atmaja: Ketua MA Pertama RI

Sabtu, 25 Jul 2026 - 23:29 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x