Masa Jabatan Berakhir November 2021, Pemkot Bekasi Buka Seleksi Calon Dirut Perumda Tirta Patriot

- Jurnalis

Rabu, 25 Agustus 2021 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI SELATAN – Perusahan Umum Daerah (Perumda) Tirta Patriot yang diketahui merupakan salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang khusus memberikan pelayanan air minum milik Pemerintah Kota Bekasi, membuka seleksi calon Direksi untuk posisi Direktur Utama periode 2021-2026.

Seleksi calon direksi yang telah dibuka pendaftarannya sejak tanggal 24 Agustus 2021 sampai 10 September 2021 ini, tertuang dalam surat pengumuman tentang Seleksi Calon Direktur Utama Perumda Tirta Patriot bernomor: 539/04/Pansel-Dirut.

Asisten Daerah III Pemerintah Kota Bekasi, Dwie Andyarini Dian Arga mengatakan bahwa posisi jabatan Direktur Utama Perumda Tirta Patriot akan berakhir pada bulan November 2021 mendatang. Oleh karena itu, Pemkot Bekasi mengumumkan secara terbuka seleksi calon direksi tersebut agar masyakarat luas mengetahui.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita ingin proses seleksi ini secara murni, berjalan sesuai aturan, jangan sampai melanggar. Dirut ini kan posisi penting, jadi kita meminimalisir kesalahan,” kata Dwie Andryarini Dian Dirgantara, saat dihubungi melalui telepon selularnya, Rabu (25/08/2021).

Karena proses seleksi ini berlangsung dalam kurun waktu yang cukup panjang, Dwie mengaku bahwa pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan Kementerian Dalam Negeri dan juga BPKP.

“Ini kan prosesnya panjang, rencananya bakal berjalan dalam tiga bulan kedepan, kemungkinan sampai bulan Oktober prosesnya,” terangnya.

Lebih lanjut Dwie berharap agar para pendaftar calon direksi nanti berasal dari para profesional yang kompeten dibidangnya. Hal tersebut menurutnya sangat penting demi meningkatkan dan mengatasi permasalahan pelayanan air minum di Kota Bekasi.

“Terkait pelayanan, kita harus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan juga demi kemajuan Perumda Tirta Patriot,” pungkasnya.

Sebagai informasi, Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi melantik H. Solihat sebagai Direktur Utama Perumda Tirta Patriot petahana, yang sebelumnya bernama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Patriot Kota Bekasi Periode 2017-2021 di Plaza Kantor Wali Kota Bekasi Jl. Jend. A. Yani No. 1 Marga Jaya, Senin (13/11/2017) silam. (RON/Mar)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan
Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027
753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta
Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta
Pemkot Bekasi Prioritaskan Pembangunan Pos Damkar Bekasi Timur pada 2027
Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total
Wali Kota Bekasi Resmi Ambil Alih Aset Perumda Tirta Bhagasasi, Layanan Air Bersih Siap Ditingkatkan
Debit Kali Bekasi Susut, Wali Kota Tri Adhianto Imbau Warga Hemat Air
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:28 WIB

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:07 WIB

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:14 WIB

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:19 WIB

Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:38 WIB

Pemkot Bekasi Prioritaskan Pembangunan Pos Damkar Bekasi Timur pada 2027

Berita Terbaru

Sejumlah pekerja tengah menyelesaikan tahap konstruksi fisik proyek Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi di Eks Gedung Dinas Kesehatan, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (21/07/2026). Bangunan ini tengah melalui tahap re-desain agar lebih modern dan inklusif.

Bekasi

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:07 WIB

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bekasi, Yudianto, saat memberikan keterangan terkait lonjakan realisasi pencairan dana hibah Program Lingkar RW Beken yang kini telah dinikmati oleh 267 RW di Kota Bekasi, Selasa (21/07/2026).

Bekasi

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Jul 2026 - 13:14 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x