Massa Aksi Desak Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi Mundur Jika Tak Bisa Bongkar Kasus

- Jurnalis

Jumat, 2 Februari 2024 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasie Intel Kejaksaan Negeri, Yadi Cahyadi (pegang toa) sedang berdialog dengan massa aksi, Jumat (02/02/2024)

Kasie Intel Kejaksaan Negeri, Yadi Cahyadi (pegang toa) sedang berdialog dengan massa aksi, Jumat (02/02/2024)

KOTA BEKASI – Puluhan massa aksi Barisan Muda Bekasi kembali menggelar aksi demonstrasi tepat di depan Gedung Kejaksaan Negeri Bekasi di Jalan Veteran Bekasi  no 1, Kelurahan Marga Jaya Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jumat (02/02/2024) siang.[irp posts=”8154″ ]Dalam aksinya, mereka mempertanyakan sudah sejauh mana proses penyidikan kasus Pengadaan Ekskavator dan Buldoser di Dinas Lingkungan Hidup (LH) Pemkot Bekasi yang sudah menyeret mantan Kadis LH Yayan Yuliana dan mantan anak buahnya Deni dan Toto yang sudah menjadi tahanan Kejari Kota Bekasi.
“Nyatanya sampai hari ini, masih ada terduga kuat yang terlibat dalam kasus tersebut, masih berkeliaran di Kota Bekasi,” ucap Penasehat Barisan Muda Bekasi Muhamad Ali dalam orasinya, Jumat (02/02/2024) siang.
[irp posts=”8625″ ]Menurut Ali, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bekasi seperti impoten dan tak bernyali sehingga tidak memiliki keberanian untuk menyeret Ketua Panitia Lelang proyek tahun 2021 senilai Rp22,9 miliar tersebut.
“Kalau memang Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi tidak bisa membongkar kasus ini, lebih baik mundur dari jabatannya. Karena masih banyak orang-orang lain yang lebih kompeten untuk menjalankan tugasnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi,” katanya tegas seraya mencibir.
“Sudah banyak kasus-kasus yang kita laporkan ke Kejaksaan Negeri Bekasi namun tidak dibongkar dan tidak tuntas,” bebernya.Sementara itu di tempat yang sama, Kasie Intel Kejaksaan Negeri, Yadi Cahyadi saat menemui massa aksi mengatakan bahwa Kejari Bekasi masih melakukan penyidikan dengan memanggil para pihak yang melihat, mendengar dan mengalami sendiri dalam proses Pengadaan Ekskavator dan Buldoser yang dibiayai oleh Pemprov DKI Jakarta itu.
“Apa yang telah disampaikan rekan – rekan sekalian akan kami tindak lanjuti,” ucap Kasie Intel Kejaksaan Negeri, Yadi Cahyadi.
[irp posts=”7751″ ]Ketika massa aksi menanyakan sudahkah dilakukan pemanggilan dan pemeriksaan terhadap panitia lelang dan Kepala Bagian Pengadaan Barang Dan Jasa (Kabag Barjas) Kota Bekasi, Yadi menjawabnya dengan normatif.
“Masih dalam penyidikan, (Kejari Bekasi) sudah melakukan pemanggilan dan pemeriksaan terhadap pihak-pihak yang mengetahui kegiatan proyek tersebut,” kata Yadi.
Lebih lanjut Yadi menjanjikan akan memfasilitasi pendemo untuk menemui Kasie Pidsus Kejari Bekasi minggu depan, agar mengetahui sudah sejauh mana penyidikan yang telah dilakukan pihaknya terhadap kasus tersebut.[irp posts=”7511″ ]“Mungkin minggu depan, kita koordinasi ya,” singkatnya. (mar)

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

JPO depan Metropolitan Mall Bekasi Rampung Diperbaiki, Pejalan Kaki Makin Aman
Layanan Publik Tolak IKD? Warga Kota Bekasi Diminta Berani, Menolak dan Melawan!
Relax’t Spa Cibubur Tetap Jualan Terapis Esek-esek saat Libur Kenaikan Yesus Kristus
Emisi Metana TPST Bantargebang Kritis, Teknologi GALFAD Gagal Total
Pasca Tabrakan Maut Kelayakan Dapur SPPG Aren Jaya 2 Tuai Sorotan
Siap Urai Kemacetan Jalan Juanda, JPO Stasiun Bekasi Rampung Akhir Juni 2026
1.200 Rutilahu Masih jadi PR, Tahun Ini Prioritas Perbaikan Pemkot Bekasi Hanya 130 Unit
Promosi Layanan Terapis ala Relax’t Spa Cibubur: Tantang Satpol PP Kota Bekasi?
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:12 WIB

JPO depan Metropolitan Mall Bekasi Rampung Diperbaiki, Pejalan Kaki Makin Aman

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:05 WIB

Layanan Publik Tolak IKD? Warga Kota Bekasi Diminta Berani, Menolak dan Melawan!

Jumat, 15 Mei 2026 - 14:45 WIB

Relax’t Spa Cibubur Tetap Jualan Terapis Esek-esek saat Libur Kenaikan Yesus Kristus

Jumat, 15 Mei 2026 - 12:52 WIB

Emisi Metana TPST Bantargebang Kritis, Teknologi GALFAD Gagal Total

Jumat, 15 Mei 2026 - 11:49 WIB

Pasca Tabrakan Maut Kelayakan Dapur SPPG Aren Jaya 2 Tuai Sorotan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x