Pantau Pelaksanaan SPMB 2025, Komisi 4 DPRD Kota Bekasi Bakal Sidak ke SD dan SMP

- Jurnalis

Minggu, 1 Juni 2025 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi.

Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi.

Komisi 4 DPRD Kota Bekasi berencana melakukan inspeksi dadakan (sidak) ke sejumlah sekolah guna memantau pelaksanaan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 untuk jenjang SD dan SMP.

Sidak ini bertujuan memastikan transparansi dan kelancaran proses penerimaan siswa baru yang saat ini tengah berlangsung.

Saat ini, SPMB Kota Bekasi masih berada dalam tahap pra pendaftaran, yang telah dimulai sejak 13 Mei dan akan berakhir pada 13 Juni 2025.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota Komisi 4 DPRD Kota Bekasi, Agus, mengungkapkan bahwa pihaknya akan turun langsung ke lapangan untuk melihat bagaimana proses penerimaan siswa baru di sekolah-sekolah yang dituju.

“Kami ingin melihat secara langsung bagaimana penerimaan calon siswa baru di SD dan SMP yang dituju,” ujar Agus kepada rakyatbekasi.com saat ditemui di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi, Sabtu (31/05/2025).

Meski demikian, Agus menegaskan bahwa perencanaan sidak masih harus dikomunikasikan lebih lanjut dengan pimpinan Komisi 4 dan anggota DPRD lainnya melalui musyawarah.

“Kami akan membahasnya dan meminta persetujuan dari Pimpinan Komisi serta Ketua DPRD Kota agar kita bisa bersinergi dalam mengawal pelaksanaan SPMB guna membantu masyarakat Kota Bekasi,” tambahnya.

Selain itu, Agus juga menyoroti pentingnya memperjuangkan hak pendidikan bagi siswa-siswi di daerah pemilihannya, yakni Kecamatan Jatisampurna, Jatiasih, dan Pondok Melati.

“Kami akan mengatur teknisnya dan berkoordinasi dengan pimpinan Komisi 4 DPRD. Sidak ini tidak bisa dilakukan sendiri, harus melibatkan seluruh anggota Komisi 4,” paparnya.

Untuk diketahui, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bekasi mencatat bahwa hingga 29 Mei 2025, sebanyak 31.387 calon siswa telah mengakses laman resmi SPMB Kota Bekasi.

Sekretaris Disdik Kota Bekasi, Warsim Suryana, menjelaskan bahwa jumlah pendaftar terus meningkat. Pada 23 Mei 2025, jumlah pendaftar masih sekitar 21 ribu, namun dalam beberapa hari angka tersebut melonjak signifikan.

“Dari catatan website yang kami input, para orang tua wali murid telah mengunggah atau mengecek berkas pendaftaran SPMB,” ujar Warsim kepada rakyatbekasi.com saat dikonfirmasi, Jumat (30/05/2025).

Para pendaftar dikelompokkan dalam beberapa kategori, yaitu:

  • Menunggu Konfirmasi Orang Tua
  • Menunggu Persetujuan Tim Verifikasi
  • Sudah Disetujui Tim Verifikasi
  • Ditolak Tim Verifikasi

SPMB Kota Bekasi 2025 akan berlangsung hingga 13 Juni 2025, dan para orang tua diimbau untuk segera melengkapi berkas pendaftaran melalui laman resmi spmb.bekasikota.go.id.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Infrastruktur jadi Sorotan Reses, Ketua DPRD Kota Bekasi Janji Percepat Pembenahan
Komisi 1 Wanti-wanti Wali Kota Bekasi Tak Gegabah Pangkas TPP PPPK 2025
Komisi II DPRD Kota Bekasi Desak Dishub Buka Hasil Evaluasi Trans Beken
Terima Aspirasi UMKM Teluk Buyung, Bang Kamil Syaikhu Dorong Kawasan Jadi ‘Blok M’-nya Kota Bekasi
Gelar Reses di Teluk Pucung, Ketua DPRD Kota Bekasi Fokus Pembinaan UMKM Lokal
Mutasi Dadakan PPPK Jadi Guru, Pemkot Bekasi Tabrak UU ASN
Ketua DPRD Kota Bekasi Sinyalkan Perpanjang Masa Jabatan Sekda Junaedi
Alamak! Angka LGBT Bekasi Tembus 6 Ribu, Ahmadi PKB Desak Pemkot Bertindak
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:31 WIB

Infrastruktur jadi Sorotan Reses, Ketua DPRD Kota Bekasi Janji Percepat Pembenahan

Rabu, 15 Juli 2026 - 18:09 WIB

Komisi 1 Wanti-wanti Wali Kota Bekasi Tak Gegabah Pangkas TPP PPPK 2025

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:22 WIB

Komisi II DPRD Kota Bekasi Desak Dishub Buka Hasil Evaluasi Trans Beken

Senin, 13 Juli 2026 - 05:57 WIB

Terima Aspirasi UMKM Teluk Buyung, Bang Kamil Syaikhu Dorong Kawasan Jadi ‘Blok M’-nya Kota Bekasi

Jumat, 10 Juli 2026 - 16:51 WIB

Gelar Reses di Teluk Pucung, Ketua DPRD Kota Bekasi Fokus Pembinaan UMKM Lokal

Berita Terbaru

HARMONI KEMERDEKAAN: Tiga personel grup musik AkustikMU (Zenza, Mirza, dan Sugeng) tampil penuh semangat menghibur warga yang tengah berolahraga di arena Car Free Day (CFD) kawasan Grand Kamala Lagoon, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, pada Minggu (19/07/2026) pagi. Penampilan ini merupakan rangkaian peringatan menyambut HUT RI ke-81 yang dipadukan dengan aksi pemecahan rekor kalender ajaib. (Foto: RakyatBekasi.com)

Bekasi

Rekor Zenza TekSas Pecahkan 507 Soal di CFD Lagoon Bekasi

Minggu, 19 Jul 2026 - 16:17 WIB

Ilustrasi petugas Disdamkarmat Kota Bekasi memantau situasi visual secara intensif dan menyiagakan armada pemadam di kawasan TPST Bantargebang, Kecamatan Bantargebang, Minggu (19/07/2026). Kesiapsiagaan ini merupakan langkah krusial dalam mengantisipasi lonjakan risiko kebakaran akibat cuaca panas ekstrem dari fenomena El Nino.

Bekasi

Awas El Nino! TPST Bantargebang Siaga Darurat Kebakaran

Minggu, 19 Jul 2026 - 15:13 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x