Partai Gelora Kota Bekasi Gelar Tahlilan Do’akan Eril

- Jurnalis

Minggu, 5 Juni 2022 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musibah hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) yang merupakan putra sulung Gubernur Jawa Barat, tak hanya menjadi kesedihan bagi Ridwan Kamil dan keluarga semata. Namun juga kesedihan tersebut juga dirasakan oleh seluruh rakyat Indonesia, khususnya warga Jawa Barat.

Terlebih ketika akhirnya Eril dinyatakan dengan keyakinan sudah meninggal dunia, berdasarkan diskusi dan kesepakatan keluarga dengan ulama dari MUI Jawa Barat, duka bersama yang begitu dalam bagi rakyat Indonesia.

Menjadi bagian dari Jawa Barat yang dipimpin Ridwan Kamil, Partai Gelora Indonesia Kota Bekasi juga merasakan duka yang ada.

Insya Allah Shalat Gaib untuk ananda Eril atas instruksi MUI Jawa Barat sudah dilaksanakan.

Berbekal duka cita yang sama, kami menggelar acara Tahlil dan Doa bersama untuk ananda Eril yang diikuti segenap pengurus, anggota dan kader Partai Gelora Indonesia Kota Bekasi, Minggu (05/06/2022).

“Kami pengurus DPD Partai Gelora Kota Bekasi merasa terpanggil dan bersimpati atas tragedi wafatnya Eril, tentu kita sebagai pribadi manusia dpat merasakan apa yg dirasakan oleh Kang Emil dan Teh Atalia sebagai Orang Tua yang kehilangan putra kesayangannya,” ucap Ketua DPD Partai Gelora Indonesia Kota Bekasi , Ariyanto Hendrata.

Acara Tahlil dan do’a bersama ini, kata dia, adalah bagian dari introspeksi bersama sebagai sesama manusia yang merupakan makhluk ciptaan-Nya.

“Semoga dengan adanya kegiatan tahlilan dan do’a ini, kita semua dapat memetik hikmah dari peristiwa kematian dan dapat memberikan support secara moril terutama kepada keluarga Kang Emil sebagai Gubernur Jabar yang sedang berduka cita,” ucap Ariyanto.

Sebagai penutup, mantan Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi ini menyampaikan duka cita mendalam atas musibah dan wafatnya ananda Eril, semoga Allah SWT memberikan ampunan dan tempat terbaik. (mar)

Berita Terkait

Insiden Pemukulan Oknum ASN Distaru Kota Bekasi Terhadap Satpol PP Berujung Damai
Eks Petinju Tanpa Sebab Tampar ASN Satpol PP Bertubuh Mungil
KPU Kota Bekasi Baru Terima 4 dari 26 Kebutuhan Logistik untuk Pileg dan Pilpres 2024
BPBD Prediksi Potensi Curah Hujan di Kota Bekasi Terjadi Sampai April 2024
Balon Gas HGN 2023 Meledak, Delapan Guru di Bekasi Alami Luka Bakar
Gasak Satu Motor dan Dua Handphone, Begal Merajalela di Mustikajaya Bekasi
Terkait Jualan Pigura Wali Kota Bekasi, Humas Pemkot Bilang Begini
Tiga Ratusan Toko Kosmetik Penjual Tramadol dan Hexymer milik ‘AMS’ di Bekasi Tak Tersentuh Aparat
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 November 2023 - 17:33 WIB

Insiden Pemukulan Oknum ASN Distaru Kota Bekasi Terhadap Satpol PP Berujung Damai

Selasa, 28 November 2023 - 17:21 WIB

Ini Dia Enam Program Unggulan PPP Kota Bekasi

Selasa, 28 November 2023 - 12:34 WIB

Eks Petinju Tanpa Sebab Tampar ASN Satpol PP Bertubuh Mungil

Minggu, 26 November 2023 - 15:29 WIB

BPBD Prediksi Potensi Curah Hujan di Kota Bekasi Terjadi Sampai April 2024

Sabtu, 25 November 2023 - 16:28 WIB

Balon Gas HGN 2023 Meledak, Delapan Guru di Bekasi Alami Luka Bakar

Sabtu, 25 November 2023 - 15:48 WIB

Gasak Satu Motor dan Dua Handphone, Begal Merajalela di Mustikajaya Bekasi

Jumat, 24 November 2023 - 20:40 WIB

Terkait Jualan Pigura Wali Kota Bekasi, Humas Pemkot Bilang Begini

Jumat, 24 November 2023 - 12:18 WIB

Raih ‘Golden Ticket’ DPP Golkar, Ade Puspitasari Calon Wali Kota Bekasi 2024

Berita Terbaru

Enam program unggulan PPP Kota Bekasi.

Politik

Ini Dia Enam Program Unggulan PPP Kota Bekasi

Selasa, 28 Nov 2023 - 17:21 WIB