Pemkot Bekasi Segera Bangun Rumah Dinas untuk Kepala Daerah di Dua Lokasi Ini

- Jurnalis

Selasa, 19 November 2024 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi.

ilustrasi.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, menyatakan bahwa Pemerintah Daerah telah menjadwalkan untuk segera melakukan pembangunan Rumah Dinas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi.

Kediaman rumah dinas tersebut akan disiapkan oleh Pemkot Bekasi di dua lokasi yang telah ditentukan.

“Kalau menurut saya, lokasi yang strategis untuk Rumah Dinas Wali Kota dan Wakil Wali Kota adalah di Prima Harapan Regency, Kecamatan Bekasi Utara dan Villa Meutia Kirana, Kecamatan Rawalumbu,” ucap Gani saat dikonfirmasi oleh RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Selasa (19/11/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebut bahwa Penunjuk Lokasi (Penlok) Rumah Dinas sudah disepakati dan tinggal menunggu tahap realisasi.

“Mudah-mudahan itu segera saya tetapkan penloknya (untuk segera direalisasikan),” tambahnya.

Sebelumnya, Dinas Perumahan Kawasan, Perumahan dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi mengungkapkan bahwa mereka masih menunggu Surat Keputusan (SK) Wali Kota terkait pembangunan Rumah Dinas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi. Dua titik lokasi penunjukan rumah dinas telah ditentukan di Perumahan Prima Harapan Regency, Kecamatan Bekasi Utara dan Villa Meutia Kirana, Kecamatan Rawalumbu, setelah dilakukan penunjukan lokasi (Penlok) oleh Dinas Tata Ruang (Distaru).

“Jadi untuk Rumah Dinas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi yang akan dibangun untuk Perumahan Dinas, itu masih menjadi ranah daripada Distaru. Kalau untuk Disperkimtan, kami menunggu SK dari Pak Pj Wali Kota mengenai lokasi mana yang dijadikan Rumah Dinas Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” ucap Sekretaris Disperkimtan Kota Bekasi, Edi Supriadi, saat dihubungi RakyatBekasi.com melalui sambungan telepon, Selasa (12/11/2024) siang.

Edi menjelaskan bahwa apabila SK Wali Kota sudah ditetapkan dan selesai, pihaknya akan segera melakukan teknis lanjutan berupa Detail Engineering Design (DED) mengenai kesiapan Rumah Dinas bagi Kepala Daerah tersebut.

“Kalau sudah ada SK-nya dan penetapan lokasi, semuanya beres. Setelah itu baru dianggarkan untuk DED-nya. Setelah DED dianggarkan, baru kemudian pengajuan penganggarannya,” jelasnya.

Menurut Edi, pihaknya masih sebatas menunggu terbitnya SK, karena dari pihak Distaru baru sebatas send plan lokasi yang akan ditunjuk, melalui informasi awal yang diterima.

Sebelum penunjukan lokasi yang sudah disepakati, masih harus ada proses penetapan lokasi yang jelas.

“Terkait prosesnya, ada Asda 1 sebetulnya. Asda 1 sama Distaru. Nanti ada SK Wali Kota dulu hasil penetapan lokasinya, baru kemudian kita bikin send plan-nya seperti apa, kan harus jelas dulu termasuk lokasi PSU mana saja yang nantinya bisa kita manfaatkan untuk pembangunan Rumah Dinas Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” katanya.

Dengan adanya persiapan ini, diharapkan pembangunan Rumah Dinas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi dapat segera terealisasi, sehingga dapat mendukung kelancaran tugas dan fungsi kepala daerah dalam melayani masyarakat Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bukan Sekadar Seremoni, Ini Alasan Wali Kota Bekasi Libatkan 2.000 Anak Muda di PNBK Jilid III
Bukan Sekadar Pesta Budaya, Wali Kota Bekasi Bangga Aksi Solidaritas PNBK Jilid III Tembus Rp500 Juta
PNBK Jilid III Bukan Sekadar Panggung Budaya, Ribuan Warga Borong Dagangan UMKM
Pembebasan Lahan Belum Rampung, Konstruksi Flyover Bulak Kapal Molor ke Akhir Oktober 2026
DBMSDA Siapkan Pelebaran Jalan Pangkalan 5 Akses PSEL Sumurbatu
Buntut Sorotan Publik, Bapenda Kota Bekasi Resmi Batalkan Proyek Pengadaan PC Rp868 Juta
Awas Terjebak Macet! Ini Jalur Pengalihan Arus PNBK Jilid III yang Wajib Diketahui Warga Bekasi
KP2C dan DLH Kota Bekasi Pastikan Kali Bekasi Bebas Pipa Siluman
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:50 WIB

Bukan Sekadar Seremoni, Ini Alasan Wali Kota Bekasi Libatkan 2.000 Anak Muda di PNBK Jilid III

Minggu, 30 Agustus 2026 - 17:08 WIB

Bukan Sekadar Pesta Budaya, Wali Kota Bekasi Bangga Aksi Solidaritas PNBK Jilid III Tembus Rp500 Juta

Minggu, 30 Agustus 2026 - 16:43 WIB

PNBK Jilid III Bukan Sekadar Panggung Budaya, Ribuan Warga Borong Dagangan UMKM

Minggu, 30 Agustus 2026 - 15:12 WIB

Pembebasan Lahan Belum Rampung, Konstruksi Flyover Bulak Kapal Molor ke Akhir Oktober 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 14:34 WIB

DBMSDA Siapkan Pelebaran Jalan Pangkalan 5 Akses PSEL Sumurbatu

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x