Pemkot Bekasi Tiadakan Car Free Night pada Malam Pergantian Tahun Baru 2025

- Jurnalis

Minggu, 29 Desember 2024 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi malam tahun baru.

Ilustrasi malam tahun baru.

Pemerintah Kota Bekasi melaporkan bahwa pelaksanaan kegiatan Car Free Night pada malam pergantian tahun baru 2025, yang jatuh pada Selasa (31/12/2024) esok, tidak akan diadakan di wilayah setempat.

Kepala Bidang Tata Lingkungan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup pada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi, Disa Uniflora, menyatakan bahwa hingga saat ini belum ada perencanaan kegiatan Car Free Night di Kota Bekasi pada malam Tahun Baru.

“Sampai dengan hari ini belum ada rencana giat Car Free Night yang berlangsung,” ucap Disa saat dikonfirmasi oleh RakyatBekasi.com, Minggu (29/12/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi, Zeno Bachtiar, juga menambahkan bahwa hingga saat ini tidak ada pelaksanaan Car Free Night di Kota Bekasi.

“Karena kalau Car Free Night itu kan keputusan bersama dengan Polres. Kalau ada, sudah didiskusikan sejak jauh-jauh hari,” ucap Zeno saat dihubungi secara terpisah, Minggu (29/12/2024) siang.

Menurutnya, tanpa pelaksanaan Car Free Night, pelaksanaan malam pergantian tahun di Kota Bekasi dijadwalkan akan tetap ramai di beberapa lokasi dan tempat.

“Utamanya bagi mereka yang akan melakukan keriaan, keramaian masyarakat, ataupun saudara-saudara kita yang berkumpul untuk merayakan pergantian tahun juga ada di beberapa lokasi. Misal seperti Summarecon, Grand Kamala Lagoon, Alun-alun, Grand Galaxy, dan Harapan Indah,” pungkasnya.

Pelaksanaan kegiatan tersebut sudah dilakukan rapat bersama untuk memastikan kelancarannya. Dengan penundaan Car Free Night ini, masyarakat diharapkan tetap dapat menikmati malam pergantian tahun dengan aman dan tertib di beberapa tempat yang telah disediakan.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Uji Petik LKPJ DPRD Kota Bekasi: Pengawasan Nyata atau Alat Tawar?
Ironi Biskita Transpatriot Bekasi: Niat Tekan Polusi, Armada Malah Ngebul Hitam!
Jawa Barat Darurat Kekerasan Seksual, Kampus di Bekasi Malah Tutup Mata!
Pecah Rekor! Perumda Tirta Patriot Sabet TOP BUMD Award 2026 Bintang Lima
Bungkam Keraguan! PT Mitra Patriot Borong 3 Trofi TOP BUMD 2026
Bau Amis Gratifikasi Alkes Rp1,8 Miliar, KOAR Bekasi Desak APH ‘Sikat’ Dirut RSUD Teluk Pucung
LSM Jeko Soroti Tunjangan Perumahan dan Perjalanan Dinas Legislator DPRD Kota Bekasi
Kajian GP Ansor: Pengelolaan TPST Bantargebang dan TPA Sumurbatu Haram

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 14:49 WIB

Uji Petik LKPJ DPRD Kota Bekasi: Pengawasan Nyata atau Alat Tawar?

Selasa, 14 April 2026 - 12:14 WIB

Ironi Biskita Transpatriot Bekasi: Niat Tekan Polusi, Armada Malah Ngebul Hitam!

Selasa, 14 April 2026 - 09:24 WIB

Jawa Barat Darurat Kekerasan Seksual, Kampus di Bekasi Malah Tutup Mata!

Senin, 13 April 2026 - 20:43 WIB

Pecah Rekor! Perumda Tirta Patriot Sabet TOP BUMD Award 2026 Bintang Lima

Senin, 13 April 2026 - 20:22 WIB

Bungkam Keraguan! PT Mitra Patriot Borong 3 Trofi TOP BUMD 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca