Peringati HUT ke-28 Kota Bekasi, Tri Adhianto Ajak Masyarakat dan Aparatur Refleksi Diri

- Jurnalis

Senin, 10 Maret 2025 - 10:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto memimpin Upacara Peringatan HUT ke-28 Kota Bekasi di Plaza Pemkot Bekasi, Senin (10/03/2025) pagi.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto memimpin Upacara Peringatan HUT ke-28 Kota Bekasi di Plaza Pemkot Bekasi, Senin (10/03/2025) pagi.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengajak seluruh elemen masyarakat dan Aparatur Pemerintah Daerah untuk merefleksi diri dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-28 Kota Bekasi.

Ajakan ini muncul setelah Kota Bekasi mengalami banjir besar yang terjadi pada awal Maret, akibat meluapnya Air Kali Bekasi yang menerima kiriman air dari wilayah Bogor pada Senin (03/03/2025) lalu.

Dalam pidatonya di Gedung Plaza Pemkot Bekasi pada Senin (10/03/2025), Tri Adhianto meminta agar seluruh pihak dapat menunjukkan empati kepada masyarakat yang terdampak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini, Senin 10 Maret 2025, kita berkumpul di sini dalam rangka memperingati HUT Kota Bekasi yang ke-28, sebuah momen yang seharusnya kita rayakan dengan penuh sukacita. Namun, tahun ini perayaan kita maknai dengan lebih dalam, karena kita baru saja melewati ujian berat yaitu musibah banjir yang melanda kota kita,” ucap Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto di hadapan peserta upacara peringatan HUT ke-28 Kota Bekasi, Senin (10/03/2025) pagi.

Tri menekankan bahwa banjir yang terjadi merupakan salah satu yang terbesar yang pernah dialami Kota Bekasi.

Oleh karena itu, ia mengajak seluruh pihak untuk sejenak merenung dan merefleksikan diri pasca musibah tersebut.

“Baik dari mereka yang rumahnya terendam, yang usahanya berhenti, dan yang harus berjuang untuk bangkit kembali. Dari hati yang terdalam, saya sampaikan permohonan maaf dan simpati yang mendalam atas musibah yang terjadi,” sambungnya.

Komitmen Pemerintah dalam Mendampingi Warga Terdampak

Tri Adhianto menyampaikan keyakinannya bahwa Pemerintah Kota Bekasi beserta seluruh aparatur akan terus bersama-sama dengan masyarakat yang terdampak banjir.

“Kita yakini betul bahwa sesuatu tidak akan bisa tinggi jika tidak melalui proses ujian yang ada. Kita yakini bahwa ini adalah proses kebangkitan,” tegasnya.

Ia juga menambahkan bahwa kemampuan untuk menghadapi situasi yang sangat berat adalah bukti kekuatan bersama.

“Karena kita mampu menghadapi situasi yang sangat berat, kita yakin ada harapan-harapan besar yang bisa kita capai di tahun-tahun berikutnya,” tambahnya.

Harapan untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Wali Kota Bekasi berharap bahwa momen refleksi ini dapat menjadi titik awal untuk membangun kota yang lebih tangguh dan siap menghadapi tantangan di masa mendatang.

“Mari kita jadikan perayaan HUT Kota Bekasi ke-28 ini sebagai momen untuk memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di antara kita. Kita harus bahu-membahu membangun kembali kota ini dan memastikan bahwa kita lebih siap menghadapi tantangan di masa depan,” ujarnya.

Tri Adhianto juga berpesan agar seluruh elemen masyarakat terus berkontribusi dalam upaya pemulihan dan pembangunan Kota Bekasi.

“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam upaya pemulihan dan pembangunan kota. Dengan semangat gotong royong, kita akan mampu melewati segala tantangan dan menjadikan Kota Bekasi lebih baik lagi,” tuturnya.

Dengan refleksi dan komitmen bersama, diharapkan Kota Bekasi dapat bangkit kembali dan mewujudkan harapan-harapan besar yang telah dicita-citakan. Warga Bekasi diharapkan dapat menjalani kehidupan yang lebih nyaman dan aman di tahun-tahun mendatang.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

UM Indonesia Gelar Sport and Health Festival: Wujud Nyata Dukung Pemkot Bekasi Capai Target Sport City 2030
Abu Vulkanik Krakatau Ancam Kualitas Udara Kota Bekasi, DLH Keluarkan Status Sedang dan Imbau Warga Waspada
Ancaman ISPA Mengintai, Dinkes Kota Bekasi Terbitkan Peringatan Waspada Kualitas Udara Imbas Erupsi Anak Krakatau
Waspada! Abu Vulkanik Anak Krakatau Mulai Selimuti Bekasi, BPBD Tingkatkan Pemantauan
Hujan Abu Vulkanik Anak Krakatau Landa Bekasi, BPBD Kota Bekasi Keluarkan Peringatan Darurat Masker
Hujan Abu Tipis Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau Mulai Terpantau, BPBD Kota Bekasi Pastikan Kondisi Masih Aman
Raperda Penyimpangan Seksual Kota Bekasi Dinilai Cacat Substansi, GAMKI: Jangan Asal Ketok Palu!
Dongkrak Gairah Wisata Air, KDM Gagas Lomba Dayung Piala Gubernur Jabar di Kalimalang Bekasi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 15:08 WIB

UM Indonesia Gelar Sport and Health Festival: Wujud Nyata Dukung Pemkot Bekasi Capai Target Sport City 2030

Minggu, 6 September 2026 - 14:49 WIB

Abu Vulkanik Krakatau Ancam Kualitas Udara Kota Bekasi, DLH Keluarkan Status Sedang dan Imbau Warga Waspada

Minggu, 6 September 2026 - 14:31 WIB

Ancaman ISPA Mengintai, Dinkes Kota Bekasi Terbitkan Peringatan Waspada Kualitas Udara Imbas Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 14:09 WIB

Waspada! Abu Vulkanik Anak Krakatau Mulai Selimuti Bekasi, BPBD Tingkatkan Pemantauan

Minggu, 6 September 2026 - 13:35 WIB

Hujan Abu Tipis Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau Mulai Terpantau, BPBD Kota Bekasi Pastikan Kondisi Masih Aman

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x