Pj Gani Bakal Mutasi Isteri Kepala Bapenda Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 1 Agustus 2024 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Pasangan Suami Istri dalam satu kedinasan.

Ilustrasi Pasangan Suami Istri dalam satu kedinasan.

KOTA BEKASI – Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengatakan bahwa pelaksanaan mutasi lanjutan di lingkup Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) tengah berproses dan memerlukan waktu untuk proses administrasi.

Hal itu disampaikan, selepas adanya temuan pasangan suami-isteri dalam satu kedinasan di Pemerintah Kota Bekasi. Kedua orang tersebut ditemukan di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) selepas Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad melakukan rotasi mutasi terhadap 10 pejabat eselon II pada Jum’at (05/07/2024) lalu.

“Bapenda (untuk pasangan suami-istri dalam satu Kedinasan), sedang proses untuk mutasi. Hal tersebut sudah kami perhitungan dan antisipasi. Namun perlu waktu,” ucap Pj Gani saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui pesan singkat, Kamis (01/08/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun, pasangan suami-isteri yang dimaksud ialah Asep Gunawan selaku Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bekasi. Sedangkan, bagi sang istri ialah Irma Martiana Poedjawati selaku Kepala Sub Bidang Regulasi Pajak Dan Retribusi Daerah Bidang Perencanaan Dan Pengembangan Pendapatan Daerah Badan Pendapatan Daerah Kota Bekasi.

Meski demikian, Pj Gani menyatakan bahwa mutasi tersebut akan segera diselenggarakan tanpa menjelaskan kapan tepatnya dilaksanakan.

“Maunya cepat, tetapi memerlukan waktu secara lanjutan terhadap proses administrasi,” paparnya.

Sebelumnya, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bekasi, Hudi Wijayanto menyatakan, bahwa pihaknya pada awalnya tidak mengetahui menyoal kabar adanya pasangan suami istri dalam satu kedinasan.

Karena, dirinya adalah salah satu pihak yang turut dimutasi oleh Pj Wali Kota Bekasi dari pejabat tingkat Eselon 2 di lingkungan kerja Pemkot Bekasi.

Kala itu, ia mengemban jabatan sebagai Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi.

“Nanti diinformasikan kepada Pj Wali Kota Bekasi. Mungkin itu ada yg terlewat, karena proses tersebut terjadi saat saya belum menjabat sebagai BKPSDM,” ujar Hudi kepada awak media saat dihubungi, Selasa (16/07/2024).

Hudi menambahkan bahwa pasca adanya temuan ini, pihaknya akan melakukan evaluasi dan refleksi terkait posisi Kepegawaian dalam satu kedinasan untuk memisahkan pasangan suami dan istri tersebut.

“Tapi sudah menjadi beberapa masukan, kemungkinan akan ada pemindahan di antara mereka. Karena mereka punya jabatan, proses tersebut akan dilakukan mekanisme mutasi,” tutupnya.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bahaya! JPO Curam Tol Bekasi Barat Dibiarkan Terbengkalai Tunggu Proyek Sky Train
16 Ribu Calon Siswa Serbu SPMB Kota Bekasi 2026, Daya Tampung SMPN Terbatas!
Rupiah Tembus Rp17.667! Harga Pangan Kota Bekasi Terancam Naik
Proyek Wisata Air Kalimalang Bekasi Molor, Ini Penyebab dan Progresnya
Surati Mensesneg, Pemkot Bekasi Tagih Banpres Flyover Bulak Kapal
Evaluasi BUMD Pemkot dan Pemkab Bekasi: Skill Manajerial Tersandera Loyalitas Buta
Tekan Angka Non-Revenue Water, Perumda Tirta Bhagasasi Perketat SOP
Barbuk Lenyap! Polisi Didesak Tahan ABH Pengeroyok di Jatiasih
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:15 WIB

Bahaya! JPO Curam Tol Bekasi Barat Dibiarkan Terbengkalai Tunggu Proyek Sky Train

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:25 WIB

16 Ribu Calon Siswa Serbu SPMB Kota Bekasi 2026, Daya Tampung SMPN Terbatas!

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:26 WIB

Rupiah Tembus Rp17.667! Harga Pangan Kota Bekasi Terancam Naik

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:35 WIB

Surati Mensesneg, Pemkot Bekasi Tagih Banpres Flyover Bulak Kapal

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:10 WIB

Evaluasi BUMD Pemkot dan Pemkab Bekasi: Skill Manajerial Tersandera Loyalitas Buta

Berita Terbaru

(Kiri ke Kanan) Ketua DPW PKB Jawa Barat Syaiful Huda, H Sholihin (Gus Shol), dan Anggota DPR RI Fraksi PKB Sudjatmiko, menunjukkan kekompakan usai melakukan pertemuan konsolidasi politik di markas PKB, Rabu (20/05/2026).

Politik

Terdepak dari Takhta PPP, Gus Shol Loncat Pagar ke PKB?

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:53 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x