Pj Wali Kota Bekasi Pastikan Ketersediaan Air Bersih Perumda Tirta Patriot Aman

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2023 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Wali Kota Bekasi Raden Muhamad Gani terjun langsung cek bantuan Water Treatment Portable (WTP) Mobile dari Kementerian PU didampingi oleh Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Jum'at (29/09/2023).

Pj Wali Kota Bekasi Raden Muhamad Gani terjun langsung cek bantuan Water Treatment Portable (WTP) Mobile dari Kementerian PU didampingi oleh Direktur Utama Perumda Tirta Patriot, Jum'at (29/09/2023).

KOTA BEKASI – Pj Wali Kota Bekasi Raden Muhamad Gani didampingi Direktur Utama Perumda Tirta Patriot Ali Imam Fariyadi mengecek langsung bantuan dari kementerian PUPR berupa 1 truk mobile pengelolaan air bersih dan 2 mobil tangki pengangkut air

Seperti diketahui, sampai detik ini saluran air Perumda Tirta Patriot masih kecil dikarenakan efek pencemaran limbah dan kekeringan yang melanda sumber air baku di Kali Bekasi.

“Hari ini bersama jajaran Perumda Tirta Patriot mengecek langsung bantuan dari kementerian PUPR. Semoga dengan bantuan ini bisa membantu masyarakat menikmati air bersih,” ucap Raden Gani Muhamad, Jumat (29/09/23)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Gani, Pihaknya terus berupaya bekerja marathon guna mengatasi kekeringan dan sulitnya akses air bersih. Karena proses ini menurut Gani tidak semudah membalikan telapak tangan.

“Maka dari itu, hari ini saya sidak untuk turun langsung soal bantuan dari kementerian PUPR, apakah yang diinstruksikan dilaksanakan dengan baik, semoga permasalahan kekeringan ini bisa sedikit teratasi,” terang Gani.

Sementara itu di tempat yang sama, Direktur Utama Perumda Tirta Patriot Ali Imam Fariyadi mengatakan bahwa bantuan dari kementerian ini bisa menambah pasokan armada bantuan bila masyarakat membutuhkan air bersih.

Menurut Bung aweng sapaan akrabnya, nantinya truk mobil pengelolaan air akan memproduksi air bersih berkapasitas kurang lebih 5 liter per detik yang bersumber dari bendungan Palanta.

“Semoga dengan bantuan dari kementerian PUPR ini, bisa mengurangi beban warga untuk mendapatkan air bersih,” ucap Bung Aweng seraya berharap. (mar)


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenhaj Sidak Tenda Jemaah Haji, Spanduk Wali Kota Bekasi Dicopot Paksa!
Bikin Kumuh! Satpol PP Bekasi Tertibkan Lapak Hewan Kurban Liar
4.382 Jemaah Haji Kota Bekasi Tiba di Mekkah, Kemenhaj Ingatkan Cuaca Ekstrem
Jadi Syarat Wajib SPMB 2026, 59 Ribu Warga Serbu Layanan KIA Pemkot Bekasi
GMNI Geruduk BGN Desak Evaluasi Program MBG Kota Bekasi
JPO Stasiun Bekasi Kelar Akhir Juni: Solusi Semrawut Jalan Juanda
Lelang Supercar EDC Cash Kejari Kota Bekasi Tembus Belasan Miliar
Abaikan Warga, Izin Operasional RS Budi Lestari Terancam Ditunda
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:51 WIB

Wamenhaj Sidak Tenda Jemaah Haji, Spanduk Wali Kota Bekasi Dicopot Paksa!

Minggu, 24 Mei 2026 - 16:18 WIB

Bikin Kumuh! Satpol PP Bekasi Tertibkan Lapak Hewan Kurban Liar

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:07 WIB

4.382 Jemaah Haji Kota Bekasi Tiba di Mekkah, Kemenhaj Ingatkan Cuaca Ekstrem

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:00 WIB

GMNI Geruduk BGN Desak Evaluasi Program MBG Kota Bekasi

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:16 WIB

JPO Stasiun Bekasi Kelar Akhir Juni: Solusi Semrawut Jalan Juanda

Berita Terbaru

Sejumlah pengendara sepeda motor dan petugas tampak menunggu Kereta Rel Listrik (KRL) melintas di salah satu perlintasan sebidang di Kota Bekasi. Mengantisipasi kemacetan imbas proyek DDT Bekasi-Cikarang pada 2027, DPRD mendesak Pemkot Bekasi segera memetakan lokasi perlintasan rawan dan menyiapkan jalur alternatif. (Foto: RakyatBekasi.Com).

Parlementaria

Proyek DDT 2027: DPRD Desak Pemkot Bekasi Petakan Perlintasan Sebidang

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:56 WIB

Suasana jalur perlintasan rel kereta api di wilayah stasiun kawasan Bekasi dilihat dari area peron pejalan kaki. Pembangunan lanjutan Double-Double Track (DDT) rute Bekasi-Cikarang yang ditargetkan bergulir pada 2027 dipastikan akan berimbas pada perlintasan sebidang dan berpotensi membebani APBD untuk pembebasan lahan. (Foto: Jurnalis RakyatBekasi.Com)

Parlementaria

​Proyek DDT Bekasi-Cikarang, DPRD Ingatkan Pemkot Soal APBD

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:16 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x