Pj Wali Kota Bekasi Sapa Ribuan TKK yang Hendak Medical Check Up di Stadion Patriot Chandrabhaga

- Jurnalis

Selasa, 7 Januari 2025 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad usai mengecek langsung pelaksanaan Medical Check Up Terpusat di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Selasa (07/01/2025).

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad usai mengecek langsung pelaksanaan Medical Check Up Terpusat di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Selasa (07/01/2025).

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan Medical Check Up (MCU) terpusat bagi 6.990 Tenaga Kerja Kontrak (TKK) Pemkot Bekasi yang lolos seleksi menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Kegiatan ini berlangsung di Stadion Patriot Chandrabhaga.

Pj Gani mengatakan bahwa tinjauan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pelayanan berjalan dengan baik dan kondusif.

“Alhamdulillah, saya meninjau hari ini untuk memastikan semua proses MCU TKK Kota Bekasi ini berjalan sesuai dengan rencana. Alhamdulillah, hari ini, hari pertama, dan di awal biasa ada kegugupan tapi yang tahap kedua ini sudah mengalir lancar,” ucapnya saat ditemui RakyatBekasi.com di lokasi, Selasa (07/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, selama peninjauan berlangsung, seluruh pelaksanaan pelayanan berjalan sesuai dengan standar yang diterapkan oleh RSUD.

“InsyaAllah, kaidah-kaidah profesional kita tetap ikuti dan patuhi, supaya kualitas yang dihasilkan dari pemeriksaan ini bisa diterima dengan baik,” jelasnya.

Selain itu, Gani juga menyebut bahwa para TKK yang melakukan cek kesehatan turut antusias dalam melaksanakan rangkaian pemeriksaan.

“Kalau dilihat, mereka sangat senang karena di koordinasikan dengan baik. Ini niat kita, tugas kita. Karena jumlahnya banyak, akan lebih baik dilakukan di tempat yang terpusat seperti ini,” imbuhnya.

Pj Gani menambahkan bahwa pelaksanaan awal yang sempat menunjuk RSUD Chasbullah Abdul Madjid (CAM) sebagai lokasi pelaksanaan dinilai kurang representatif.

“Kita simulasikan dari beberapa kali di RSUD, ini akan terjadi penumpukan. Selain yang MCU, juga pasien-pasien lain. Ini tentu akan mengganggu. Jadi, ini lebih baik di sini. Parkirannya juga tidak mengganggu yang lain, teman-teman juga nyaman semua,” pungkasnya.

Dengan adanya pelaksanaan MCU terpusat ini, diharapkan proses seleksi administrasi PPPK dapat berjalan lancar dan semua persyaratan dapat terpenuhi tepat waktu.

Pelaksanaan kegiatan ini menunjukkan komitmen Pemkot Bekasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi para TKK yang akan diangkat menjadi PPPK.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan
Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027
753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta
Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta
Pemkot Bekasi Prioritaskan Pembangunan Pos Damkar Bekasi Timur pada 2027
Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total
Wali Kota Bekasi Resmi Ambil Alih Aset Perumda Tirta Bhagasasi, Layanan Air Bersih Siap Ditingkatkan
Debit Kali Bekasi Susut, Wali Kota Tri Adhianto Imbau Warga Hemat Air
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:28 WIB

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:07 WIB

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:14 WIB

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:19 WIB

Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta

Senin, 20 Juli 2026 - 15:37 WIB

Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total

Berita Terbaru

ARSITEK NEGARA: Suasana hiruk-pikuk aktivitas masyarakat dan lalu lintas di sekitar Jalan R.P. Soeroso, kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Jalan protokol bersejarah ini diabadikan untuk menghormati Pahlawan Nasional Raden Panji Soeroso, Wakil Ketua BPUPKI sekaligus Gubernur Jawa Tengah pertama yang meletakkan fondasi tangguh birokrasi pada masa awal kemerdekaan Republik Indonesia. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan R.P. Soeroso: Sang Arsitek Kemerdekaan RI

Selasa, 21 Jul 2026 - 16:54 WIB

Sejumlah pekerja tengah menyelesaikan tahap konstruksi fisik proyek Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi di Eks Gedung Dinas Kesehatan, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (21/07/2026). Bangunan ini tengah melalui tahap re-desain agar lebih modern dan inklusif.

Bekasi

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:07 WIB

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bekasi, Yudianto, saat memberikan keterangan terkait lonjakan realisasi pencairan dana hibah Program Lingkar RW Beken yang kini telah dinikmati oleh 267 RW di Kota Bekasi, Selasa (21/07/2026).

Bekasi

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Jul 2026 - 13:14 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x