Raker KORMI Kota Bekasi 2025: Strategi Penguatan Organisasi dan Persiapan FORKOT IV

- Jurnalis

Minggu, 18 Mei 2025 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puncak acara Raker ditandai dengan peluncuran resmi logo dan maskot FORKOT IV 2025.

Puncak acara Raker ditandai dengan peluncuran resmi logo dan maskot FORKOT IV 2025.

Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bekasi menggelar Rapat Kerja (Raker) 2025 sebagai langkah strategis untuk memperkuat tata kelola organisasi, mengevaluasi kinerja Induk Organisasi (Inorga), serta mempersiapkan dua agenda besar, yaitu Festival Olahraga Masyarakat Kota (FORKOT) dan Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS).

Acara ini dihadiri oleh pengurus KORMI Kota Bekasi, perwakilan KORMI Jawa Barat, serta seluruh perwakilan Inorga.

Salah satu momen penting dalam Raker ini adalah peluncuran resmi logo dan maskot FORKOT IV 2025, yang akan digelar pada 14–15 Juni 2025.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peluncuran ini menandai dimulainya rangkaian persiapan intensif menuju perhelatan olahraga masyarakat terbesar di tingkat kota.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menekankan pentingnya peran pengurus sebagai teladan dalam organisasi.

Ia menggarisbawahi bahwa kegiatan KORMI harus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, bukan hanya untuk kepentingan internal organisasi.

“Organisasi tidak akan besar jika pengurusnya tidak memberikan contoh keteladanan,” tegasnya.

Ia juga mendorong agar kegiatan-kegiatan Inorga dapat menggandeng sponsor, bukan bergantung sepenuhnya pada hibah. “Justru dengan adanya hibah, jangan sampai kemandirian Inorga berkurang,” pesannya.

Sementara itu Ketua KORMI Jawa Barat, Denda Alamsyah, menyampaikan bahwa salah satu fokus kebijakan terbaru adalah evaluasi terhadap kehadiran dan kontribusi Inorga. Ia juga mendorong KORMI Kota Bekasi untuk mulai membangun aplikasi pemberkasan Inorga, guna mempermudah pelaporan dan penilaian kinerja.

“Kemitraan ini adalah bentuk pelimpahan sebagian tugas pemerintah kepada mitra, dalam hal ini KORMI. Maka integritas dan kontribusi menjadi sangat penting,” ujarnya.

Puncak acara Raker ditandai dengan peluncuran resmi logo dan maskot FORKOT IV 2025. Maskot yang diangkat merepresentasikan semangat olahraga masyarakat yang ramah, inklusif, dan menyenangkan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Maskot FORKOT IV adalah burung Wiwik Kelabu yang diberi nama “WIKEN”, dikenal dengan suaranya yang unik dan menggugah. Kehadirannya menjadi simbol ajakan menyenangkan serta mencerminkan semangat aktif olahraga menuju hidup sehat dan bahagia.

Ketua KORMI Kota Bekasi, Dwi Setyowati, yang lebih dikenal sebagai Wiwiek Hargono, menyampaikan harapan besar terhadap FORKOT. “Kegiatan ini bukan sekadar festival olahraga, tetapi momentum untuk mengajak masyarakat agar terus gemar membudayakan olahraga, sehingga tujuan Indonesia Bugar tercapai dimulai dari Kota Bekasi,” tuturnya.

Visited 247 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Proyek Pedestrian Rp7,6 Miliar Jalan Sudirman Lanjut Usai Insiden Pipa PGN Bocor
Kemenhaj Kota Bekasi Pantau Kesehatan Jemaah Haji Selama 20 Hari Pasca Kepulangan
Pekan Depan, 25 Petugas Dishub Kota Bekasi Digembleng Kemenhub
Tragedi Maut Tewaskan Pedagang di Bekasi, Sopir Mobil MBG Resmi Tersangka
Kenaikan Gaji Semu? RSUD Jatisampurna Diduga Akali Iuran BPJS Kesehatan
Daya Beli Lesu, Libur Panjang Gagal Ramaikan Mall di Bekasi
Dolar Tembus Rp18 Ribu, Pengusaha di Kota Bekasi Mulai Lakukan PHK
Dolar AS Hari ini Tembus Rp18 Ribu, Pengusaha Kota Bekasi Tercekik
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:38 WIB

Proyek Pedestrian Rp7,6 Miliar Jalan Sudirman Lanjut Usai Insiden Pipa PGN Bocor

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:13 WIB

Kemenhaj Kota Bekasi Pantau Kesehatan Jemaah Haji Selama 20 Hari Pasca Kepulangan

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:46 WIB

Pekan Depan, 25 Petugas Dishub Kota Bekasi Digembleng Kemenhub

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:21 WIB

Kenaikan Gaji Semu? RSUD Jatisampurna Diduga Akali Iuran BPJS Kesehatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:59 WIB

Daya Beli Lesu, Libur Panjang Gagal Ramaikan Mall di Bekasi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x