Sarat Politisasi Pilkada 2024, Uji Kompetensi 10 Pejabat Eselon II Dilaporkan ke KASN

- Jurnalis

Kamis, 9 Mei 2024 - 04:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – LSM Triga Nusantara (Trinusa) Kota Bekasi resmi melaporkan Uji Kompetensi 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dalam rangka rotasi/mutasi di Pemerintah Kota Bekasi ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). LSM Trinusa meminta Uji Kompetensi tersebut dievaluasi oleh KASN.

[irp posts=”10499″ ]

Ketua LSM Trinusa Kota Bekasi Maksum Al Farizi mengatakan bahwa pihaknya memiliki bukti yang kuat bahwa Uji Kompetensi 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) yang digelar Pemkot Bekasi sangat bermuatan politis.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami LSM Trinusa terus bergerak dalam mengawasi proses rotasi/mutasi. Ini ada kejanggalan, masa dari 33 Eselon II hanya 10 yang mengikuti uji kompetensi, ini seakan sudah ada titipan nama,” ucap Mandor Baya sapaan akrabnya ketika ditemui di gedung KASN, Rabu (08/05/24).

Oleh karena itu, dirinya mendesak KASN dan Kemendagri untuk mengevaluasi Uji Kompetensi 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) Pemkot Bekasi dikarenakan sarat dengan politisasi Pilkada Serentak 2024.

[irp posts=”10562″ ]

“Kami LSM Trinusa terus mengawal proses ini, dan meminta Kemendagri mengevaluasi kembali Uji Kompetensi 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) Pemkot Bekasi. Serta KASN harus obyektif, kami tidak ingin jual beli jabatan di Pemkot Bekasi terulang kembali,” tegas Mandor Baya.

[irp posts=”10520″ ]

Sebagai informasi, dari 33 orang pejabat eselon II yang ada di Kota Bekasi, hanya 10 orang yang memperoleh penunjukan khusus untuk mengikuti Uji Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) berdasarkan surat bernomor 800.1.3.3/2487/BKPSDM.Adap tertanggal 24 April 2024, berikut daftarnya:

  1. Asisten Administrasi Umum dan Perekonomian (Asisten III) Sekretariat Daerah Kota Bekasi.
    • Dwie Andriyani.
  2. Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Bekasi.
    • Arif Maulana.
  3. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengebangan Sumber Daya Manusia Kota Bekasi.
    • Nadih Arifin.
  4. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bekasi.
    • Abi Hurairah.
  5. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bekasi.
    • Robert Siagian.
  6. Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi.
    • Ahmad Zarkasih.
  7. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi.
    • Asep Gunawan.
  8. Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi.
    • Solikhin.
  9. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bekasi.
    • Aceng Solahudin.
  10. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi.
    • Hudi Wijayanto.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fopera Laporkan Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Class Disdik Kota Bekasi ke KPK
Pelantikan Pengurus Kecamatan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) se-Kota Bekasi Berlangsung Khidmat
Pemkot Bekasi Tunggu Regulasi Lanjutan Terkait Kebijakan ASN Bekerja dari Mana Saja selama Dua Hari
Disdik Kota Bekasi Wacanakan Bangun Gedung SMP Negeri Baru di Margahayu
Ribuan Masyarakat Antusias Saksikan Pawai Arak-arakan Cap Go Meh di Kota Bekasi
Pernah Jadi Siswa Taruna, Wali Kota Bekasi Terpilih Tri Adhianto Siap Ikuti Retret di Akademi Militer Magelang
Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad Klaim Telah Jalankan Tugas dengan Baik
Distaru Kota Bekasi Lakukan Pulbaket Tower BTS yang Berdiri di Atas Rumah Warga

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 15:08 WIB

Fopera Laporkan Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Class Disdik Kota Bekasi ke KPK

Kamis, 13 Februari 2025 - 12:15 WIB

Pelantikan Pengurus Kecamatan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) se-Kota Bekasi Berlangsung Khidmat

Kamis, 13 Februari 2025 - 11:19 WIB

Pemkot Bekasi Tunggu Regulasi Lanjutan Terkait Kebijakan ASN Bekerja dari Mana Saja selama Dua Hari

Kamis, 13 Februari 2025 - 11:12 WIB

Disdik Kota Bekasi Wacanakan Bangun Gedung SMP Negeri Baru di Margahayu

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:12 WIB

Pernah Jadi Siswa Taruna, Wali Kota Bekasi Terpilih Tri Adhianto Siap Ikuti Retret di Akademi Militer Magelang

Berita Terbaru

error: Content is protected !!