Satpol PP Kota Bekasi Siap Tertibkan PKL Takjil Musiman Selama Bulan Ramadhan

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bekasi siap menertibkan pedagang kaki lima (PKL) takjil musiman yang berjualan selama Bulan Ramadhan apabila berpotensi mengganggu arus lalu lintas di wilayah setempat.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat (Trantibum) Satpol PP Kota Bekasi, Abdulloh, mengatakan bahwa menjamurnya PKL dadakan selama Ramadan biasanya menyebabkan kemacetan, terutama di kawasan jalan utama yang padat kendaraan.

“Oleh karena itu, Satpol PP akan bekerja sama dengan pihak kecamatan dan kelurahan untuk menertibkan PKL yang berjualan di tempat yang tidak semestinya,” ujarnya melalui keterangannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Abdulloh menjelaskan bahwa Satpol PP Kota Bekasi akan mengambil beberapa langkah penertiban secara persuasif.

“Kami akan berkoordinasi dengan seluruh stakeholder wilayah setempat untuk memberikan pengarahan kepada para PKL. Jika mereka berjualan di lokasi yang tidak mengganggu lalu lintas, tentu tidak masalah,” sambungnya.

Namun, jika PKL menyebabkan kemacetan dan menghambat pengguna jalan, baik pejalan kaki maupun pengendara, maka akan ditertibkan.

“Kami akan berupaya melakukan pendekatan yang lebih humanis. Selama masih bisa diberikan pengarahan dan pembinaan, kami akan mengedepankan langkah persuasif,” tambahnya.

Langkah ini diharapkan dapat menciptakan keseimbangan antara aktivitas ekonomi PKL dan kelancaran lalu lintas selama Bulan Ramadhan.

Warga juga diminta untuk ikut berperan aktif dalam menciptakan kondisi yang tertib dan nyaman bagi semua pengguna jalan.

Dengan adanya penertiban ini, diharapkan arus lalu lintas di wilayah Kota Bekasi dapat berjalan lancar tanpa gangguan dari PKL yang berjualan di tempat yang tidak semestinya.

Satpol PP Kota Bekasi berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang tertib dan aman bagi seluruh masyarakat selama Bulan Ramadhan.

Visited 109 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas
PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026
Tegas! Pemkot Bekasi Larang ASN Ngonten di Jam Kerja Pakai Atribut Dinas
Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan
Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega
Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air
Calon Kepala Puskesmas di Kota Bekasi Wajib Miliki STR dan Sertifikasi Izin Praktik
Wacana CFD Alun-Alun Hasibuan Mandek, Dishub Belum Beri Restu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:30 WIB

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:08 WIB

PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 11:24 WIB

Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:10 WIB

Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega

Senin, 8 Juni 2026 - 22:32 WIB

Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air

Berita Terbaru

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bersama Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, dan jajaran pejabat terkait memamerkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) berpredikat WTP usai prosesi penyerahan di Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Selasa (09/06/2026).

Parlementaria

Pemkot Bekasi Sabet WTP BPK Jabar, Bukti APBD Makin Sehat!

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:42 WIB

Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh, Said Iqbal kepada wartawan usai dilantik Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (08/06/2026). (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Nasional

Masuk Istana, Said Iqbal Jamin Hak Demo Buruh Tak Dikebiri

Selasa, 9 Jun 2026 - 14:00 WIB

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x