Tak Ada Dewan Yang Hadir Saat Didemo, HMI Bekasi: Kami Yang Minta Mas Tri Hadir

- Jurnalis

Selasa, 12 April 2022 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Terkait kedatangan Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto di tengah massa aksi yang berasal dari Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Bekasi, Senin (11/4/2022) kemarin, salah satu pengurus HMI Cabang Bekasi, Puji Nugraha Ridwan mengatakan itu salah satu solusi dari pihaknya.

“Sebetulnya titik aksi kita terfokus di DPRD Kota Bekasi namun kami mendapat informasi dari pihak kepolisian khususnya Kapolres Metro Bekasi Kota bahwa anggota dewan yang terhormat tidak ada sama sekali di lokasi. Maka dari itu kami melakukan musyawarah dan pada akhirnya sepakat bahwa kita tidak melanjutkan aksi ke kantor Pemerintah Kota Bekasi asalkan Plt Wali Kota Bekasi hadir untuk menemui kami,” ucapnya, Selasa (12/04/2022).

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Japong tersebut menjelaskan bahwa pihak kepolisian khususnya Kapolres Metro Bekasi Kota bersama jajaran sudah melakukan tupoksinya untuk menjadi fasilitator antara massa aksi dengan pihak Pemerintah Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat usulan dari hasil musyawarah kami, akhirnya Polres Metro Bekasi Kota sepakat untuk memfasilitasi massa aksi dengan Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono,” tegasnya.

Terpisah, saat Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto hadir di tengah massa aksi Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Bekasi mengatakan bahwa dirinya sudah menerima tuntutan dan akan berkomitmen dengan apa yang disampaikan pendemo tersebut.

“Hari ini di tengah rintik hujan, sama-sama kita berkumpul dan tentunya apa yang sudah disampaikan, saya sudah ada komitmen yang akan kita lakukan. Kita akan menunggu beberapa hal yang tentunya akan terus dikawal,” ucapnya.

Politisi PDI Perjuangan yang akrab disapa mas Tri ini pun mengungkapkan bahwa pihaknya bersama dengan segenap stakeholder terus melakukan upaya mengembalikan situasi seperti kondisi yang diharapkan. (mar)

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musda VII telah Usai, Adelia Sidik Terpilih jadi Ketua KNPI Kota Bekasi secara Aklamasi
Inspektorat Ingatkan ada Sanksi bagi ASN Pemkot Bekasi yang Telat Lapor LHKPN
Truk Pengangkut Crane Tersangkut di Perlintasan Kereta Api, Perjalanan Commuter Line Bekasi/Cikarang Terganggu
Kas Meningkat 816 Persen, LHKPN Raden Gani Muhamad Naik 52 Persen saat Jabat Pj Wali Kota Bekasi
Pejabat Struktural dan Fungsional di Pemkot Bekasi Wajib Lapor LHKPN sebelum 31 Maret 2025
Pemkot Bekasi Rampungkan Medical Check Up Terpusat 7.995 TKK yang Lolos Seleksi PPPK
Terkait Angkutan Massal, Dishub Kota Bekasi Bakal ‘Tiru, Amati dan Modifikasi’ Jak Lingko
Tidak Gratis Lagi, Dishub Kota Bekasi Rencanakan Tetapkan Tarif Biskita Transpatriot Tahun Ini

Berita Terkait

Senin, 20 Januari 2025 - 19:25 WIB

Musda VII telah Usai, Adelia Sidik Terpilih jadi Ketua KNPI Kota Bekasi secara Aklamasi

Senin, 20 Januari 2025 - 14:47 WIB

Inspektorat Ingatkan ada Sanksi bagi ASN Pemkot Bekasi yang Telat Lapor LHKPN

Senin, 20 Januari 2025 - 11:58 WIB

Kas Meningkat 816 Persen, LHKPN Raden Gani Muhamad Naik 52 Persen saat Jabat Pj Wali Kota Bekasi

Senin, 20 Januari 2025 - 09:54 WIB

Pejabat Struktural dan Fungsional di Pemkot Bekasi Wajib Lapor LHKPN sebelum 31 Maret 2025

Minggu, 19 Januari 2025 - 14:00 WIB

Pemkot Bekasi Rampungkan Medical Check Up Terpusat 7.995 TKK yang Lolos Seleksi PPPK

Berita Terbaru

error: Content is protected !!