Tersisa Dua Pekan di 2024, Realisasi Penerimaan PAD di Kota Bekasi Loyo

- Jurnalis

Kamis, 19 Desember 2024 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi realisasi penerimaan Pendapatan Asli Daerah.

ilustrasi realisasi penerimaan Pendapatan Asli Daerah.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, masih optimistis bahwa capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Bekasi hingga akhir tahun mendatang akan terealisasi sesuai target yang telah ditetapkan. Pj Gani menargetkan PAD Kota Bekasi mencapai 92 persen.

“Alhamdulillah, ini (PAD) masih berproses. Mudah-mudahan apa yang kita targetkan sampai tanggal 31 Desember bisa tercapai,” ucap Gani saat ditemui RakyatBekasi.com di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Kamis (19/12/2024).

Per triwulan akhir tahun 2024 pada minggu pertama Desember, Gani menyebutkan bahwa realisasi capaian PAD baru mencapai angka 78 persen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Angka tersebut dihimpun dari laporan terakhir yang diterima pihaknya.

Atas dasar itu, Kabiro Hukum Asal Kemendagri memiliki waktu dua pekan lamanya sebelum akhir tahun 2024 usai, untuk mengantisipasi potensi gagal bayar yang menghantui jika realisasi tidak sejalan dengan belanja daerah.

“Mudah-mudahan ini masih ada dua minggu, nanti kita push terus kepada semua jajaran untuk meningkatkan ini dan kita juga melihat bagaimana situasi perekonomian kita. Banyak perusahaan-perusahaan besar yang sepi karena pengaruh-pengaruh seperti lainnya,” katanya.

Ketika ditanyakan lebih jauh apakah realisasi PAD akan tembus sesuai target atau tidak, Pj Gani menjawab secara diplomatis, “Ya kita lihat lah,” singkatnya seraya berkelit.

Sementara itu, berdasarkan data dan target realisasi pendapatan daerah Kota Bekasi pada minggu kedua bulan Desember 2024, melalui kurun waktu 6 Desember hingga 12 Desember yang didapat oleh Redaksi RakyatBekasi.com, capaian angka pendapatan daerah baru mencapai 73,55 persen atau sekitar Rp 1,985 triliun.

Masih tersisa kurang lebih Rp 714 miliar dari target perubahan Anggaran Biaya Tambahan (ABT) Tahun Anggaran 2024 yang mencapai Rp 2,699 triliun.

Dengan waktu yang tersisa, diharapkan seluruh jajaran pemerintah Kota Bekasi dapat bekerja lebih keras untuk mencapai target PAD yang telah ditetapkan.

Pj Gani berharap bahwa dengan upaya yang maksimal, target PAD sebesar 92 persen dapat tercapai sebelum akhir tahun.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GCB Desak Pemkot Bekasi Kunci Klausul Olah 80 Juta Ton Sampah Lama
Lulusan SD hingga Sarjana Bisa Melamar, Pemkot Bekasi Sediakan 32 Ribu Lowongan Kerja Bebas Calo di Nyari Gawe
Kritisi Migrasi SIMPATIKA ke EMIS GTK, PC PERGUNU Kota Bekasi Soroti Server Error dan Etika Operator
Kontrak TPST Bantargebang Diperpanjang hingga 2031: Wali Kota Bekasi Amankan Kompensasi Rp362 Miliar
Instruksi Wali Kota Bekasi Belum Maksimal! Aktivasi IKD di Tingkat OPD Masih Minim, Disdukcapil Turun Jemput Bola
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tagih Janji Pramono Anung Soal Park and Ride dan Dua Flyover
PKS TPST Bantargebang Berakhir Hari Ini, Wali Kota Bekasi Temui Pramono Anung Tagih Solusi Gunungan Sampah Lama
Tembus 39 Derajat Celsius! Suhu Panas di Kota Bekasi Menggila, BPBD Peringatkan Bahaya Heatstroke
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:45 WIB

GCB Desak Pemkot Bekasi Kunci Klausul Olah 80 Juta Ton Sampah Lama

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Lulusan SD hingga Sarjana Bisa Melamar, Pemkot Bekasi Sediakan 32 Ribu Lowongan Kerja Bebas Calo di Nyari Gawe

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Kritisi Migrasi SIMPATIKA ke EMIS GTK, PC PERGUNU Kota Bekasi Soroti Server Error dan Etika Operator

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:43 WIB

Kontrak TPST Bantargebang Diperpanjang hingga 2031: Wali Kota Bekasi Amankan Kompensasi Rp362 Miliar

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Instruksi Wali Kota Bekasi Belum Maksimal! Aktivasi IKD di Tingkat OPD Masih Minim, Disdukcapil Turun Jemput Bola

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x