Tri Adhianto Bertemu Pramono Anung: Bahas Isu Banjir, Sampah hingga Mobilitas Bekasi–Jakarta

- Jurnalis

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Wakil Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Wakil Wali Kota Bekasi Harris Bobihoe.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dijadwalkan melakukan audiensi dengan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, pada Selasa (08/07/2025) di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat.

Pertemuan dijadwalkan berlangsung pada pukul 11.30 hingga 12.00 WIB dan akan membahas sejumlah isu strategis antarwilayah yang saling berdampak dan menguntungkan bagi kedua daerah metropolitan tersebut.

Fokus Pembahasan: Banjir, Sampah, dan Tata Kelola Perkotaan

Tri mengungkapkan bahwa pembahasan tidak hanya terpaku pada satu isu, melainkan menyentuh aspek penting lintas sektor seperti penanganan banjir, pengelolaan sampah, hingga tata kelola ruang terbuka hijau.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menekankan pentingnya pendekatan kolaboratif untuk mencari solusi komprehensif demi mewujudkan kawasan megapolitan yang lebih tertata dan berkelanjutan.

“Pertemuan dengan Gubernur DKI bukan hanya soal penanganan sampah. Kita bahas yang lebih strategis, termasuk masalah banjir, karena air dari Bekasi juga berkontribusi terhadap genangan di wilayah DKI,” ujar Tri Adhianto saat ditemui RakyatBekasi.com, Selasa (08/07/2025) pagi di Plaza Pemkot Bekasi.

Lebih lanjut, Tri menyoroti pentingnya pengaturan aliran air dari Bekasi menuju Jakarta. Ia menyebut bahwa penyaluran air ke Banjir Kanal Timur (BKT) menjadi solusi penting untuk menekan beban Jakarta, yang juga menerima limpasan dari Katulampa, Bogor.

“Kalau kontribusi banjir dari Bekasi bisa diminimalkan, maka kinerja pengendalian banjir di DKI juga akan jauh lebih optimal,” tambahnya.

Isu Mobilitas dan Kota Hijau: Jakarta dan Bekasi Perlu Duduk Bersama

Selain isu teknis, Wali Kota Bekasi juga mengangkat topik sosial-ekonomi seperti tingginya mobilitas warga Bekasi ke Jakarta serta urgensi memperluas ruang terbuka hijau (RTH) di ibu kota.

“DKI punya tantangan dalam mengurangi mobilitas harian warga Bekasi yang bekerja di Jakarta. Selain itu, Jakarta juga menargetkan menjadi kota yang lebih hijau dengan memperluas RTH. Maka dari itu, peran Bekasi sebagai kota hunian dan DKI sebagai pusat perdagangan harus sinkron,” ujarnya.

Tri menegaskan bahwa pertemuan ini menjadi momen penting untuk menyatukan visi bersama antardaerah agar pembangunan dapat lebih terintegrasi dan berbasis kolaborasi.

Pertemuan Lanjutan Pascalebaran Idulfitri

Pertemuan ini disebut sebagai tindak lanjut dari rencana koordinasi yang sebelumnya telah diagendakan pasca-Idulfitri. Namun, penjadwalan sempat tertunda menunggu konfirmasi waktu dari Gubernur Pramono Anung, mantan Sekretaris Kabinet di era Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

JPO depan Metropolitan Mall Bekasi Rampung Diperbaiki, Pejalan Kaki Makin Aman
Layanan Publik Tolak IKD? Warga Kota Bekasi Diminta Berani, Menolak dan Melawan!
Relax’t Spa Cibubur Tetap Jualan Terapis Esek-esek saat Libur Kenaikan Yesus Kristus
Emisi Metana TPST Bantargebang Kritis, Teknologi GALFAD Gagal Total
Pasca Tabrakan Maut Kelayakan Dapur SPPG Aren Jaya 2 Tuai Sorotan
Siap Urai Kemacetan Jalan Juanda, JPO Stasiun Bekasi Rampung Akhir Juni 2026
1.200 Rutilahu Masih jadi PR, Tahun Ini Prioritas Perbaikan Pemkot Bekasi Hanya 130 Unit
Promosi Layanan Terapis ala Relax’t Spa Cibubur: Tantang Satpol PP Kota Bekasi?
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:12 WIB

JPO depan Metropolitan Mall Bekasi Rampung Diperbaiki, Pejalan Kaki Makin Aman

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:05 WIB

Layanan Publik Tolak IKD? Warga Kota Bekasi Diminta Berani, Menolak dan Melawan!

Jumat, 15 Mei 2026 - 14:45 WIB

Relax’t Spa Cibubur Tetap Jualan Terapis Esek-esek saat Libur Kenaikan Yesus Kristus

Jumat, 15 Mei 2026 - 12:52 WIB

Emisi Metana TPST Bantargebang Kritis, Teknologi GALFAD Gagal Total

Jumat, 15 Mei 2026 - 11:49 WIB

Pasca Tabrakan Maut Kelayakan Dapur SPPG Aren Jaya 2 Tuai Sorotan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x