Usai Direstui Rahmat Effendi, Mochtar Mohamad Bulatkan Tekad Maju di Pilkada Kota Bekasi 2024

- Jurnalis

Kamis, 25 April 2024 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Politisi PDI Perjuangan Mochtar Mohamad mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota Bekasi 2024 di Kantor DPC PKB Kota Bekasi, Rabu (24/04/2024) malam.

Politisi PDI Perjuangan Mochtar Mohamad mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota Bekasi 2024 di Kantor DPC PKB Kota Bekasi, Rabu (24/04/2024) malam.

KOTA BEKASI – Mantan Wali Kota Bekasi periode 2008-2013 Mochtar Mohamad memperlihatkan keseriusannya untuk mencalonkan dirinya pada Pilkada Kota Bekasi 2024 mendatang. Politisi PDI Perjuangan bertubuh tambun ini dikabarkan aktif melakukan gerilya politik ke sejumlah partai politik. Setelah sebelumnya melakukan pendaftaran Bakal Calon Wali Kota Bekasi 2024 melalui PDI Perjuangan, pria yang akrab disapa Babeh M2 ini bertandang ke Kantor DPC PKB Kota Bekasi yang berada di Jalan A Yani Kecamatan Bekasi Selatan Kota Bekasi, Rabu (24/04/24) malam.
“Saya datang ke PKB mau ngambil formulir pendaftaran. Dan juga silaturahmi kepada Ketua dan Pengurus DPC PKB,” kata Babeh M2.
Babeh M2 bahkan menyebut pencalonannya sudah direstui sobat kentalnya sesama eks Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi.
“Jadi warga dan tokoh-tokoh termasuk elit partai datang menemui saya dan minta saya maju. Saya bilang, saya harus minta izin Rahmat Effendi dulu, kalau dia ok saya maju. Dan akhirnya lewat orang kepercayaan Rahmat Effendi pesan itu disampaikan dan Rahmat Effendi merestui,” bebernya.
Karena melihat Kota Bekasi tidak memiliki figur kepemimpinan yang kuat, kata dia, membuatnya membulatkan tekad untuk maju dalam kontestasi Pilkada Kota Bekasi 2024.
“Kota Bekasi tidak ada figur kepemimpinan, ini yang membuat saya akhirnya mau maju. Lalu saya hargai dukungan warga, terutama forum RW yang kemarin mengantarkan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota dari PDI Perjuangan,” terang Babeh M2.
Lebih jauh Babeh M2 menyampaikan dengan rendah hati bahwa langkah politiknya semata-mata hanya ikhtiar semata. Sebab menurutnya, soal terpilih atau tidaknya ia sebagai Wali Kota Bekasi periode 2024-2029 semata-mata adalah bagian dari takdir. “Kita tidak tahu takdir Tuhan seperti apa. Tapi sebagai manusia, saya harus tetap berikhtiar menjemput takdir tersebut,” tutupnya.

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Keren! Job Fair Kota Bekasi 2026 Sediakan 300 Loker Khusus Penyandang Disabilitas
Membludak! 7.000 Pencaker Serbu Job Fair Kota Bekasi 2026
Cegah Tragedi Bekasi Timur Terulang, Dishub Gembleng 25 Penjaga Perlintasan
Belum Final! Dishub Gandeng KAI Kaji Penutupan Perlintasan Grand Mall
APBD 2026 Tercekik, Pemkot Bekasi Evaluasi TPP ASN: Cek Rincian Lengkap per OPD
Skandal Satpol PP Bekasi: 4 Korban Pelecehan Lapor BKPSDM
Wali Kota Bekasi Dukung Kejari Usut Tuntas Skandal Pungli MCK Bantargebang
Tak Hanya PPPK, Pemkot Bekasi Juga Evaluasi TPP ASN
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:26 WIB

Keren! Job Fair Kota Bekasi 2026 Sediakan 300 Loker Khusus Penyandang Disabilitas

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:07 WIB

Membludak! 7.000 Pencaker Serbu Job Fair Kota Bekasi 2026

Selasa, 7 Juli 2026 - 10:21 WIB

Cegah Tragedi Bekasi Timur Terulang, Dishub Gembleng 25 Penjaga Perlintasan

Senin, 6 Juli 2026 - 16:02 WIB

APBD 2026 Tercekik, Pemkot Bekasi Evaluasi TPP ASN: Cek Rincian Lengkap per OPD

Senin, 6 Juli 2026 - 12:47 WIB

Skandal Satpol PP Bekasi: 4 Korban Pelecehan Lapor BKPSDM

Berita Terbaru

Ribuan pencari kerja (pencaker) tampak memadati area stan perusahaan dalam pelaksanaan Job Fair Kota Bekasi 2026 yang digelar oleh Pemkot Bekasi di Mega Hypermall Bekasi, Jalan Ahmad Yani, Selasa (07/07/2026).

Bekasi

Membludak! 7.000 Pencaker Serbu Job Fair Kota Bekasi 2026

Selasa, 7 Jul 2026 - 13:07 WIB

Ilustrasi. (Nano Banana Pro2)

Ekstra

Sejarah Jalan MH Thamrin: Singa Parlemen Pembela Pribumi

Selasa, 7 Jul 2026 - 06:44 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x