Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi Tanggapi Serius Aksi Vandalisme yang Rusak Taman Kalimalang

- Jurnalis

Minggu, 5 Januari 2025 - 08:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi Vandalisme merusak tampilan ruang publik Taman Kalimalang.

Aksi Vandalisme merusak tampilan ruang publik Taman Kalimalang.

Wakil Ketua II DPRD Kota Bekasi, Faisal, menanggapi dengan serius aksi vandalisme yang terjadi di Taman Kalimalang yang berada di bawah Fly Over Tol Becakayu di Jalan KH Noer Alie.

Faisal mengungkapkan bahwa kejadian seperti ini sudah cukup meresahkan, karena aksi vandalisme telah marak terjadi, terutama di taman pinggir Kalimalang yang baru saja dibangun dengan menggunakan uang rakyat.

“Sayang sekali jika taman-taman yang sudah dibangun oleh Pemerintah Kota Bekasi tidak dijaga dengan baik, malah terkena aksi vandalisme,” cetus Wakil Ketua II DPRD Kota Bekasi Faisal kepada rakyatbekasi, Minggu (05/01/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, mantan Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi ini meminta kepada Pj Wali Kota Bekasi untuk segera merespon aksi vamdalisme tersebut dengan segera mengeluarkan kebijakan guna menjaga taman-taman yang ada di pusat Kota demi kelestarian estetika kota.

Menurut politisi Golkar ini, taman pinggir Kalimalang merupakan program Gubernur Jawa Barat yang harus dijaga selama 24 jam.

“Jangan sampai vandalisme kembali merusak estetika kota, apalagi taman tersebut berada di wilayah ekonomi Kota Bekasi,” tuturnya.

Tak hanya itu, Faisal juga meminta dinas terkait untuk tidak tutup mata terhadap aksi vandalisme di taman-taman Kota Bekasi.

“Harusnya Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) bergerak cepat dalam menangani aksi vandalisme yang terjadi di taman pinggir Kalimalang, karena pembangunan taman ini menggunakan uang rakyat, dan pemerintah wajib menjaganya,” tegas Faisal.

Dengan adanya aksi vandalisme yang terjadi, diharapkan Pemerintah Kota Bekasi dapat mengambil langkah-langkah yang lebih tegas dan efektif dalam menjaga dan merawat taman-taman di kota tersebut. Partisipasi aktif dari masyarakat juga diharapkan untuk bersama-sama menjaga keindahan dan kelestarian fasilitas publik demi kenyamanan bersama.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BK Soroti Absennya Tiga Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi saat Rapat Paripurna
Infrastruktur jadi Sorotan Reses, Ketua DPRD Kota Bekasi Janji Percepat Pembenahan
Komisi 1 Wanti-wanti Wali Kota Bekasi Tak Gegabah Pangkas TPP PPPK 2025
Komisi II DPRD Kota Bekasi Desak Dishub Buka Hasil Evaluasi Trans Beken
Terima Aspirasi UMKM Teluk Buyung, Bang Kamil Syaikhu Dorong Kawasan Jadi ‘Blok M’-nya Kota Bekasi
Gelar Reses di Teluk Pucung, Ketua DPRD Kota Bekasi Fokus Pembinaan UMKM Lokal
Mutasi Dadakan PPPK Jadi Guru, Pemkot Bekasi Tabrak UU ASN
Ketua DPRD Kota Bekasi Sinyalkan Perpanjang Masa Jabatan Sekda Junaedi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:50 WIB

BK Soroti Absennya Tiga Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi saat Rapat Paripurna

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:31 WIB

Infrastruktur jadi Sorotan Reses, Ketua DPRD Kota Bekasi Janji Percepat Pembenahan

Rabu, 15 Juli 2026 - 18:09 WIB

Komisi 1 Wanti-wanti Wali Kota Bekasi Tak Gegabah Pangkas TPP PPPK 2025

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:22 WIB

Komisi II DPRD Kota Bekasi Desak Dishub Buka Hasil Evaluasi Trans Beken

Senin, 13 Juli 2026 - 05:57 WIB

Terima Aspirasi UMKM Teluk Buyung, Bang Kamil Syaikhu Dorong Kawasan Jadi ‘Blok M’-nya Kota Bekasi

Berita Terbaru

SANG GUBERNUR PERTAMA: Suasana lalu lintas dan rindangnya pepohonan di sepanjang Jalan Sam Ratulangi, kawasan Menteng, Jakarta Pusat, pada Kamis (23/07/2026). Jalan protokol bersejarah ini diabadikan untuk menghormati Pahlawan Nasional Dr. G.S.S.J. Ratulangi, doktor matematika lulusan Swiss sekaligus Gubernur Sulawesi pertama yang merumuskan UUD 1945 dan mewariskan falsafah luhur

Ekstra

Sejarah Jalan Sam Ratulangi: Sang Doktor Jenius dari Timur

Kamis, 23 Jul 2026 - 12:45 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x