Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Klaim Dapatkan Wawasan Baru untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat dari Retreat Kepala Daerah

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengklaim bahwa ia mendapatkan banyak pembelajaran dan wawasan yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Bekasi setelah mengikuti pelaksanaan Retreat bersama Kepala Daerah lainnya se-Indonesia di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, baru-baru ini.

“Soal retreat kemarin, Alhamdulillah, tentu banyak informasi dan banyak hal yang perlu kita lakukan dengan cepat terkait upaya-upaya dalam rangka mensejahterakan warga masyarakat,” ujar Tri Adhianto saat ditemui selepas pelaksanaan Giat Apel Pagi di Gedung Plaza Pemkot Bekasi, Senin (03/03/2025).

Menurutnya, kegiatan tersebut memberikan kesempatan bagi para kepala daerah untuk saling berbagi ilmu dan inovasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, pihaknya juga bisa berbagi informasi serta mendapatkan pengarahan baru mengenai strategi yang bisa diterapkan oleh daerah lain yang lebih maju dan inovatif.

“Banyak hal yang bisa ditarik, berbagai ilmu yang kita dapat dari kepala daerah yang sudah cukup maju dan punya inovasi. Saya kira ada yang bisa kita terapkan,” tuturnya.

Tri Adhianto menyebut bahwa penerapan inovasi untuk suatu daerah harus tetap memperhatikan kearifan lokal yang ada di Kota Bekasi.

“Tentu dengan melihat kearifan lokal yang sekarang bisa kita lakukan,” sambungnya.

Pelaksanaan Retreat Kepala Daerah ini diharapkan menjadi momentum bagi Kota Bekasi untuk terus berbenah dan menghadirkan kebijakan yang lebih progresif demi kesejahteraan warganya.

Dengan pembelajaran yang didapatkan dari retreat tersebut, diharapkan Kota Bekasi dapat menerapkan berbagai inovasi yang telah terbukti berhasil di daerah lain, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!
Prostitusi Terselubung ‘Be Glow’ Tak Tersentuh, Satpol PP Bekasi Tak Punya Nyali?
Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD
17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM
Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta
Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?
Tragedi Bekasi Timur: Pemkot Sudah Dua Kali Ajukan Palang Pintu Sejak 2022
Terdesak Aturan, Pemkot Bekasi Batasi Belanja Pegawai 2027
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 08:36 WIB

Amuk Angin Kencang di Bekasi, Puluhan Rumah Rusak Parah!

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:40 WIB

Ustadz AAM Ajak Warga Ramaikan ‘Aksi Bekasi Bersama Palestina Jilid 6’ di Arena CFD

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:48 WIB

17 Korban Tabrakan KA di Bekasi Timur Masih Jalani Perawatan di RSUD CAM

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:35 WIB

Tolak PHK! 15 Ribu Buruh FSPMI Bekasi Kepung Jakarta

Kamis, 30 April 2026 - 15:47 WIB

Raup Rp 2,5 Miliar, Ratusan Bank Sampah Kota Bekasi Justru Mandek?

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x