Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Kobarkan Semangat Perjuangan Melawan Kemiskinan dan Korupsi di HUT RI ke-80

- Jurnalis

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia dengan penuh khidmat di Alun-alun M. Hasibuan, Kota Bekasi, pada Minggu (17/08/2025).

Momen bersejarah ini menjadi refleksi perjuangan bangsa sekaligus peneguhan komitmen untuk menghadapi tantangan di era modern.

​Upacara yang dimulai tepat pukul 10.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, yang bertindak sebagai inspektur upacara. Di bawah langit cerah Kota Patriot, suasana berlangsung khidmat dan tertib, diikuti oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), ribuan aparatur sipil negara (ASN), anggota TNI-Polri, perwakilan organisasi masyarakat, serta para pelajar yang menjadi generasi penerus bangsa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perjuangan Era Modern: Musuh Tak Kasat Mata

Dalam amanatnya, Wali Kota Tri Adhianto menekankan bahwa esensi kemerdekaan hari ini adalah melanjutkan perjuangan yang belum usai.

Jika para pahlawan terdahulu berjuang melawan penjajah, maka tantangan saat ini adalah melawan berbagai “musuh” tak kasat mata yang menghambat kemajuan.

​”Momentum Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia ini kita refleksikan sebagai bentuk bahwa perjuangan belum selesai,” tegas Tri Adhianto di hadapan para peserta upacara.

​”Karena hari ini adalah bagaimana kita melawan kemiskinan, kebodohan, kerusakan lingkungan, intoleransi, korupsi, dan segala hal yang menghambat kemajuan bangsa,” sambungnya dengan suara lantang.

Fokus Pembangunan dan Efisiensi Anggaran

Menghadapi kondisi ekonomi yang terus bergerak dinamis, Wali Kota menegaskan bahwa Pemkot Bekasi berkomitmen penuh untuk mendukung seluruh arahan dan kebijakan dari Pemerintah Pusat.

Salah satu fokus utamanya adalah menjaga stabilitas dan mendorong pertumbuhan melalui tata kelola pemerintahan yang baik.

​”Dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang ada, Kota Bekasi turut menegakkan prinsip efisiensi di berbagai sektor. Ini kami wujudkan melalui penggunaan anggaran secara transparan, serta penghematan biaya operasional dan investasi,” jelas Tri Adhianto.

​Ia menambahkan, efisiensi ini bertujuan agar sumber daya daerah dapat dialokasikan secara maksimal untuk program-program yang memiliki dampak langsung bagi kesejahteraan warga.

Komitmen Pemerataan untuk Masyarakat Merdeka

​Lebih lanjut, Tri Adhianto menggarisbawahi kewajiban besar pemerintah daerah untuk memastikan setiap warga merasakan arti kemerdekaan yang sesungguhnya, yakni merdeka dari kesulitan ekonomi dan ketimpangan sosial.

​”Pemerintah Daerah memiliki kewajiban besar pada program-program yang menyentuh dan berdampak langsung ke masyarakat,” ujarnya. “Ini semua demi pemerataan pembangunan dan mewujudkan masyarakat yang merdeka dari kemiskinan, serta beberapa ketimpangan sosial lainnya yang mesti segera kita selesaikan bersama.”

​Upacara ditutup dengan doa bersama untuk kemajuan Indonesia dan kesejahteraan masyarakat Kota Bekasi, meninggalkan pesan mendalam bahwa semangat perjuangan harus terus menyala di hati setiap warga untuk membangun masa depan yang lebih baik.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

JPO depan Metropolitan Mall Bekasi Rampung Diperbaiki, Pejalan Kaki Makin Aman
Layanan Publik Tolak IKD? Warga Kota Bekasi Diminta Berani, Menolak dan Melawan!
Relax’t Spa Cibubur Tetap Jualan Terapis Esek-esek saat Libur Kenaikan Yesus Kristus
Emisi Metana TPST Bantargebang Kritis, Teknologi GALFAD Gagal Total
Pasca Tabrakan Maut Kelayakan Dapur SPPG Aren Jaya 2 Tuai Sorotan
Siap Urai Kemacetan Jalan Juanda, JPO Stasiun Bekasi Rampung Akhir Juni 2026
1.200 Rutilahu Masih jadi PR, Tahun Ini Prioritas Perbaikan Pemkot Bekasi Hanya 130 Unit
Promosi Layanan Terapis ala Relax’t Spa Cibubur: Tantang Satpol PP Kota Bekasi?
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:12 WIB

JPO depan Metropolitan Mall Bekasi Rampung Diperbaiki, Pejalan Kaki Makin Aman

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:05 WIB

Layanan Publik Tolak IKD? Warga Kota Bekasi Diminta Berani, Menolak dan Melawan!

Jumat, 15 Mei 2026 - 14:45 WIB

Relax’t Spa Cibubur Tetap Jualan Terapis Esek-esek saat Libur Kenaikan Yesus Kristus

Jumat, 15 Mei 2026 - 12:52 WIB

Emisi Metana TPST Bantargebang Kritis, Teknologi GALFAD Gagal Total

Jumat, 15 Mei 2026 - 11:49 WIB

Pasca Tabrakan Maut Kelayakan Dapur SPPG Aren Jaya 2 Tuai Sorotan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x