Pendaftaran Paslon, Polrestro Bekasi Kota Imbau Simpatisan dan Parpol Jaga Kondusifitas

- Jurnalis

Selasa, 27 Agustus 2024 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Logo Partai Politik.

Logo Partai Politik.

KOTA BEKASI – Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota mengimbau kepada para pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada pelaksanaan Pilkada 2024 untuk tetap menjaga kondusifitas lingkungan, terlebih ketika melakukan pendaftaran sebagai kontestan Pilkada ke KPU Kota Bekasi.

Pasalnya, Selasa 27 hingga Kamis 29 Agustus mendatang merupakan jadwal pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi pada Pilkada 2024 yang akan berlangsung pada Bulan November mendatang.

Kabag OPS Polres Metro Bekasi Kota Kompol Agus Rohmat mengatakan, untuk kesiapan Polres Metro Bekasi Kota dalam menghadapi pelaksanaan Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah, tentunya sudah melakukan beberapa langkah-langkah pengamanan maupun penanganan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dimana, kami akan berkoordinasi dengan Tim Sukses melalui LO Partai Politik, untuk kita himbau bagi para simpatisan yang akan ikut ke Gedung KPU Kota Bekasi supaya terkoordinir. Sekaligus dapat dikendalikan secara pengawasan oleh para Anggota Kepolisian,” ucap Agus saya dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Senin (26/08/2024) Petang.

Dalam prosesi pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah, kata Agus, pihaknya mengimbau kepada para simpatisan maupun relawan pendukung agar tetap menjaga kondusifitas, baik pada saat di perjalanan maupun pada saat prosesi di Gedung KPU Kota Bekasi.

“Sehingga tidak mengganggu ketertiban umum. Sekaligus, melalui lokasi parkir juga sudah disiapkan oleh pihak kepolisian, maupun penutupan jalan yang nantinya bersifat situasional. Karena sampai saat ini belum ada pemberitahuan ke Polres untuk massa/simpatisan yang akan ikut ke KPU,” paparnya.

Sembari, pihaknya juga mengingatkan agar pelaksanaan pendaftaran kepada setiap pasangan Bakal Calon Kepala Daerah tidak dilakukan secara berbarengan secara satu waktu, demi mengantisipasi terjadinya gesekkan para pendukung setiap paslon.

Namun menurut informasi, Pasangan Heri Koswara – Sholihin dan juga Pasangan Tri Adhianto – Harris Bobihoe dijadwalkan akan melakukan pendaftaran ke Gedung KPU Kota Bekasi, Rabu (28/08/2024) esok.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader
Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi
Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!
DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD
Instruksi Tajam PDI Perjuangan: Coret Anggaran Kunker DPRD Kota Bekasi!
Tebar Ribuan Paket Daging Kurban, Gerindra Kota Bekasi Potong Enam Sapi
Ketua PSI Kota Bekasi Digoyang Mosi Tidak Percaya 8 DPC
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 21:34 WIB

Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:54 WIB

Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:22 WIB

Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:29 WIB

Perombakan DPC PKB Kota Bekasi: Sekretaris dan Bendahara Dicopot, Target 10 Kursi!

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:53 WIB

DPP PDI Perjuangan Pecat Nyumarno, KPU Kabupaten Bekasi Tunggu Surat DPRD

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x