KPU Kota Bekasi Umumkan 100 Persen C1 Hasil Pilkada Terunggah ke Sirekap

- Jurnalis

Senin, 2 Desember 2024 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi melaporkan dokumen C1 (C Hasil) penghitungan suara Pilkada 2024 sudah terunggah 100 persen ke Aplikasi Sirekap.

Usai sebelumnya, per Sabtu (30/11/2024) kemarin. Masih ditemukan sebanyak 47 TPS dari sebanyak 3.673 TPS yang ada di Kota Bekasi belum menggunggah C1 ke Aplikasi Sirekap. .

“Upload C1 sudah 100 persen, pada Minggu (01/12),” ucap Komisioner Perencanaan, Data, dan Informasi/Rendatin KPU Kota Bekasi Faris Ismu Amir saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com melalui pesan singkat, Minggu Sore.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Faris mengatakan, sebelumnya sebanyak 47 TPS belum menggunggah C1 ke Aplikasi Sirekap dikarenakan pada saat proses perhitungan suara terjadi kendala teknis.

“Jadi ini ada unpublish ada yang memang gagal memfoto, jadi dia buram. Jadi kita minta foto ulang, satu sisi C hasil berada di dalam kotak. Makanya itu perlu menunggu Rekapitulasi di Kecamatan saat membuka kotak di foto ulang oleh PPK,” ujarnya

Sementara itu, Ketua KPU Kota Bekasi Ali Syaifa menegaskan KPU berkomitmen menyelesaikan pengunggahan C1 di aplikasi Sirekap. Hal itu sesuai dengan arahan dari KPU Republik Indonesia.

“Sesuai arahan KPU Republik Indonesia semua C1 harus diunggah di aplikasi Sirekap. Terhadap kewajiban itu kami berkomitmen menyelesaikannya,” ucapnya

Selain itu, KPU Kota Bekasi melaporkan untuk proses Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 sudah hampir menyeluruh terselesaikan diseluruh wilayah tingkat Kelurahan di Kota Bekasi.

Adapun, informasi terkini mengenai proses yang akan diberlangsungkan adalah Pleno yang digulirkan ditingkat Kecamatan. Selepas, pelaksanaan proses Rekapitulasi Suara dimulai dari tanggal 28 November hingga batas akhir 3 Desember 2024 mendatang.

Komisioner Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Kota Bekasi Eli Ratnasari mengatakan, pelaksanaan proses Rekapitulasi Suara hampir semua sudah selesai rekapitulasi di tingkat Kecamatan.

“Rekapitulasi suara di tingkat PPS sudah dilakukan. Baik itu pemungutan dan penghitungan suara,” ucap dia kepada wartawan, Minggu (01/12/2024) lalu.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Taktik Bobby Nasution: Sekda Provsu HKBP Hanya Jabat 3 Bulan
Aksi Gubernur Sumut Bobby Nasution Berkantor di Nias Dikritik, Pemborosan APBD?
Siap-Siap! Dapil DPRD Kota Bekasi Berpotensi Berubah di Pemilu Legislatif 2029
Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029
Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo
Usut Korupsi MBG, PDIP Desak BGN Buka Data Keterlibatan Kader
Sah! Gus Nawal Pimpin DPC PPP Kota Bekasi, Targetkan 6 Kursi
Pengamat Sosial: Fenomena Penjilat Politik Lahir dari Ketergantungan Ekonomi
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Taktik Bobby Nasution: Sekda Provsu HKBP Hanya Jabat 3 Bulan

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:30 WIB

Aksi Gubernur Sumut Bobby Nasution Berkantor di Nias Dikritik, Pemborosan APBD?

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:53 WIB

Siap-Siap! Dapil DPRD Kota Bekasi Berpotensi Berubah di Pemilu Legislatif 2029

Sabtu, 18 Juli 2026 - 01:09 WIB

Sekjend PKS Lantik DPP Gema Keadilan 2026-2031, Fokus Rebut Suara Pemuda di Pemilu 2029

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:15 WIB

Sikat Koruptor dan Kawal MBG, Gerindra Kota Bekasi Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo

Berita Terbaru

PELOPOR DAKWAH NUSANTARA: Suasana lalu lintas dan aktivitas warga di sekitar ruas Jalan Sunan Gresik, tak jauh dari kawasan Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur, Minggu (09/08/2026). Penamaan jalan protokol ini diabadikan secara khusus untuk menghormati Maulana Malik Ibrahim (Sunan Gresik), sesepuh Walisongo perintis pondok pesantren pertama di Nusantara yang sukses menyebarkan Islam melalui pendekatan sosial kemasyarakatan, ekonomi, dan pendidikan pada awal abad ke-15 Masehi. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Bekasi

Sejarah Jalan Sunan Gresik: Jejak Pelopor Dakwah Nusantara

Minggu, 9 Agu 2026 - 15:05 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x