Asda III Tegaskan Seleksi Dirus Perumda Tirta Patriot Digelar Sesuai Aturan

- Jurnalis

Kamis, 30 Desember 2021 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi melantik Ali Imam Faryadi sebagai Direktur bidang Usaha Perumda Tirta Patriot, Rabu (29/12/2021)

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi melantik Ali Imam Faryadi sebagai Direktur bidang Usaha Perumda Tirta Patriot, Rabu (29/12/2021)

Kota Bekasi – Asisten Daerah Tiga Pemerintah Kota Bekasi Dwie Andyarini Dian Arga memastikan bahwa prosesi Seleksi Direktur Bidang Usaha Perumda Tirta Patriot sesuai tahapan dan di informasikan melalui laman resmi Pemkot Bekasi dan juga Perumda Tirta Patriot.

Dwie menjelaskan bahwa Panitia Seleksi Administrasi Bakal Calon Direktur Bidang Usaha Perumda Tirta Patriot awalnya menyiarkan pengumuman terkait jadwal dan tahapan seleksi, dan juga mengundang warga masyarakat luas yang memenuhi persyaratan dapat mendaftar pada 15 November 2021.

Berdasarkan berkas pendaftar yang masuk melalui Po Box yang dibuka pada 2 Desember 2021, Dwie membeberkan bahwa pihaknya menyiarkan tahapan tersebut yang diumumkan sebagai daftar sementara calon peserta seleksi pada laman http://bekasikota.go.id dan laman Perumda Tirta Patriot https://perumdatirtapatriot.co.id.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami juga mengumumkan daftar sementara calon peserta seleksi yang lolos administrasi, yakni; Achmad Giri Widodo, Ali Imam Faryadi, Bahrul Alam, Muhamad Imannudin dan Toro Tumonggo. Kemudian pada tanggal 7 Desember 2021, kami menetapkan para peserta yang lolos seleksi administrasi,” ungkap Dwie kepada Rakyat Bekasi, Kamis (30/12/2021).

Lima peserta seleksi tersebut, kata dia, kemudian mengikuti Tahapan Uji Kelayakan dan Kepatutan (Fit and Proper Test) dan tahapan wawancara peserta oleh Wali Kota Bekasi selaku KPM Perumda Tirta Patriot yang diakhiri dengan mengumumkan Ali Imam Faryadi sebagai peserta yang lulus tahapan seleksi tersebut pada tanggal 27 Desember 2021 yang kemudian dilanjutkan dengan prosesi melantik peserta yang lulus seleksi oleh Wali Kota Bekasi pada 29 Desember 2021.

“Semua tahapan seleksi kita buka dan tidak ada yang ditutupi. Terbuka untuk umum dengan persyaratan yang ada. Seleksi juga dilakukan pleh tim independen dari luar Pemkot Bekasi,” terangnya.

Sementara itu terpisah Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menegaskan bahwa berdasarkan kebutuhan pengembangan jaringan dan pelayanan publik terkait penyediaan air bersih, maka dirasa perlu adanya Direktur Bidang Usaha untuk akselerasi pengembangan.

“(Direktur Bidang Usaha) Ini tidak terjadi tiba – tiba, ada aturan dan proses yang sudah dilalui. Sehebat apapun Wali Kota, tidak akan berani jika tidak ada kebutuhan dan aturannya,” ujarnya singkat. (Mar)

Visited 26 times, 1 visit(s) today

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas
PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026
Tegas! Pemkot Bekasi Larang ASN Ngonten di Jam Kerja Pakai Atribut Dinas
Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan
Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega
Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air
Calon Kepala Puskesmas di Kota Bekasi Wajib Miliki STR dan Sertifikasi Izin Praktik
Wacana CFD Alun-Alun Hasibuan Mandek, Dishub Belum Beri Restu
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:30 WIB

6.000 LGBT di Kota Bekasi: MUI Desak Pemkot Bertindak Tegas

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:08 WIB

PSEL Sumurbatu Masuk Tahap Realisasi, Ground Breaking Dijadwalkan 8 Juli 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 11:24 WIB

Ancaman Kemarau Ekstrem, Pemkot Bekasi Petakan Titik Kritis Rawan Kekeringan

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:10 WIB

Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, APBD Kota Bekasi Bernapas Lega

Senin, 8 Juni 2026 - 22:32 WIB

Aplikasi Pendekar Bhagasasi Resmi Rilis, Permudah Pelanggan Cek Pemakaian Air

Berita Terbaru

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, bersama Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, dan jajaran pejabat terkait memamerkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) berpredikat WTP usai prosesi penyerahan di Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Selasa (09/06/2026).

Parlementaria

Pemkot Bekasi Sabet WTP BPK Jabar, Bukti APBD Makin Sehat!

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:42 WIB

Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh, Said Iqbal kepada wartawan usai dilantik Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (08/06/2026). (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Nasional

Masuk Istana, Said Iqbal Jamin Hak Demo Buruh Tak Dikebiri

Selasa, 9 Jun 2026 - 14:00 WIB

error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x