Sukses Gelar Rapimpurda 2024, KNPI Kota Bekasi Siap Sambut Pemilihan Ketua Baru

- Jurnalis

Selasa, 10 Desember 2024 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Pelaksana Rapimpurda KNPI Kota Bekasi Syahril Mubarok (tengah).

Ketua Pelaksana Rapimpurda KNPI Kota Bekasi Syahril Mubarok (tengah).

Rapat Pimpinan Paripurna Daerah (Rapimpurda) tahun 2024 resmi digelar oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bekasi.

Acara ini diselenggarakan pada Selasa (10/12/2024) dan diikuti dengan antusias oleh ratusan Organisasi Kepemudaan (OKP) Kota Bekasi.

Syahril Mubarok, selaku Ketua Panitia, menyatakan bahwa pembukaan Rapimpurda KNPI Kota Bekasi berjalan sesuai rencana dan dihadiri oleh hampir seluruh OKP yang ada di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kegiatan Rapimpurda ini merupakan langkah awal untuk melaksanakan pemilihan Ketua KNPI Kota Bekasi periode 2025-2028 melalui Musyawarah Daerah (Musda).

“Insyaallah, bila tak ada halangan, Musda KNPI Kota Bekasi akan digelar pada tanggal 18 Desember 2024,” ucap Bang Ais, sapaan akrabnya, Selasa (10/12/2024).

Bang Ais juga menjelaskan bahwa pencalonan Ketua KNPI Kota Bekasi dibuka untuk siapa saja, terutama para kader terbaik OKP asli Kota Bekasi.

Adapun kandidat pencalonannya harus sesuai dengan kriteria yang telah tertuang dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) KNPI.

“Yang penting, kandidat harus kompeten untuk memajukan kepemudaan di Kota Bekasi dan mampu menggerakkan unsur pemuda kepada hal-hal yang lebih positif dan membangun, terutama mampu mewujudkan mimpi Indonesia Emas di tahun 2045 mendatang,” papar Syahril.

Melalui Rapimpurda yang merupakan hajatan KNPI, Syahril berharap kegiatan ini dapat berlangsung dengan maksimal dan menghadirkan calon kandidat yang mumpuni.

“Kita buat masyarakat lebih mencintai KNPI, karena melalui KNPI juga kita bisa berkontribusi untuk masyarakat Kota Bekasi,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Ketua KNPI Kota Bekasi, Mardani Ahmad, menyatakan bahwa setelah melaksanakan Rapimpurda, para OKP akan memilih anggota terbaik mereka untuk mengikuti Musyawarah Daerah (Musda).

“Mari kita sukseskan Rapimpurda dan Musda KNPI Kota Bekasi. Saya mengajak para OKP yang punya kader terbaik dan bisa adu gagasan untuk maju menjadi Ketua KNPI periode 2025-2028,” tutur Mardani.

Dengan terselenggaranya Rapimpurda ini, diharapkan seluruh pemuda di Kota Bekasi dapat bersatu dan berpartisipasi aktif dalam membangun dan mengembangkan KNPI Kota Bekasi.

Partisipasi dari berbagai OKP sangat diharapkan untuk mencapai tujuan bersama dalam membentuk pemuda yang tangguh dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan
Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027
753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta
Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta
Pemkot Bekasi Prioritaskan Pembangunan Pos Damkar Bekasi Timur pada 2027
Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total
Wali Kota Bekasi Resmi Ambil Alih Aset Perumda Tirta Bhagasasi, Layanan Air Bersih Siap Ditingkatkan
Debit Kali Bekasi Susut, Wali Kota Tri Adhianto Imbau Warga Hemat Air
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:28 WIB

Penataan Pasar Baru Bekasi: Wali Kota Tri Adhianto Kaji Eskalator dan Awning Rooftop demi Kenyamanan

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:07 WIB

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:14 WIB

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:19 WIB

Realisasi Lingkar RW Beken Melonjak, 267 RW Sudah Nikmati Dana Rp100 Juta

Senin, 20 Juli 2026 - 15:37 WIB

Kemarau Landa Kota Bekasi, Perumda Tirta Patriot Jamin Air Tak Mati Total

Berita Terbaru

ARSITEK NEGARA: Suasana hiruk-pikuk aktivitas masyarakat dan lalu lintas di sekitar Jalan R.P. Soeroso, kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Jalan protokol bersejarah ini diabadikan untuk menghormati Pahlawan Nasional Raden Panji Soeroso, Wakil Ketua BPUPKI sekaligus Gubernur Jawa Tengah pertama yang meletakkan fondasi tangguh birokrasi pada masa awal kemerdekaan Republik Indonesia. (Foto: Ilustrasi/RakyatBekasi.com)

Ekstra

Sejarah Jalan R.P. Soeroso: Sang Arsitek Kemerdekaan RI

Selasa, 21 Jul 2026 - 16:54 WIB

Sejumlah pekerja tengah menyelesaikan tahap konstruksi fisik proyek Gedung Perpustakaan Modern Kota Bekasi di Eks Gedung Dinas Kesehatan, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (21/07/2026). Bangunan ini tengah melalui tahap re-desain agar lebih modern dan inklusif.

Bekasi

Perpustakaan Modern Bekasi Dirombak, Target Beroperasi 2027

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:07 WIB

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bekasi, Yudianto, saat memberikan keterangan terkait lonjakan realisasi pencairan dana hibah Program Lingkar RW Beken yang kini telah dinikmati oleh 267 RW di Kota Bekasi, Selasa (21/07/2026).

Bekasi

753 RW di Kota Bekasi Belum Cairkan Dana Hibah Rp100 Juta

Selasa, 21 Jul 2026 - 13:14 WIB

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x