Okupansi Pengunjung Mall di Kota Bekasi Selama Masa Natal dan Tahun Baru Meningkat 30 Persen

- Jurnalis

Kamis, 26 Desember 2024 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Okupansi Pengunjung di Kota Bekasi Meningkat 30 Persen selama nataru.

Okupansi Pengunjung di Kota Bekasi Meningkat 30 Persen selama nataru.

Asosiasi Pusat Perbelanjaan Indonesia (APPBI) Bekasi melaporkan bahwa okupansi pengunjung mall di Kota Bekasi mengalami peningkatan sebesar 30 persen selama masa Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Ketua APPBI, Djaelani, menyatakan bahwa peningkatan traffic okupansi pengunjung mall pada masa Nataru di pusat-pusat perbelanjaan di Kota Bekasi dan sekitarnya mencapai 30 persen.

“Dengan catatan tersebut, tergantung bagi setiap mall yang ada di sekitar Kota Bekasi dan sekitarnya,” ucap Djaelani saat dikonfirmasi oleh RakyatBekasi.com melalui keterangannya, Kamis (26/12/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan bahwa peningkatan traffic pengunjung ini turut dipicu oleh momentum masa liburan sekolah yang bersamaan dengan cuti bersama.

“Jumlah pengunjung tergantung pada area masing-masing, minimal 15 ribu pengunjung per hari. Bahkan ada juga yang melebihi 35 ribu pengunjung. Jadi kita melihat persentase saja,” paparnya.

Selain itu, pihaknya juga memperkirakan bahwa pada masa Tahun Baru mendatang, traffic okupansi pengunjung mall akan lebih meningkat.

Hal ini dikarenakan banyak masyarakat yang menghabiskan waktu untuk berlibur pada akhir tahun.

Djaelani menambahkan bahwa peningkatan okupansi pengunjung mall ini memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal, terutama bagi para pelaku usaha di pusat-pusat perbelanjaan.

“Kami berharap tren positif ini dapat terus berlanjut hingga tahun depan, sehingga dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi perekonomian Kota Bekasi,” tuturnya.

Pihak APPBI juga mengimbau kepada seluruh pengelola mall untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan keamanan bagi para pengunjung, terutama dalam menghadapi lonjakan jumlah pengunjung selama masa liburan.

“Kami mengingatkan kepada seluruh pengelola mall untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan keamanan demi kenyamanan dan keselamatan pengunjung,” tutup Djaelani.

Dengan adanya peningkatan okupansi pengunjung mall selama masa Natal dan Tahun Baru, diharapkan masyarakat dapat menikmati liburan dengan aman dan nyaman, serta memberikan dampak positif bagi perekonomian Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GCB Desak Pemkot Bekasi Kunci Klausul Olah 80 Juta Ton Sampah Lama
Lulusan SD hingga Sarjana Bisa Melamar, Pemkot Bekasi Sediakan 32 Ribu Lowongan Kerja Bebas Calo di Nyari Gawe
Kritisi Migrasi SIMPATIKA ke EMIS GTK, PC PERGUNU Kota Bekasi Soroti Server Error dan Etika Operator
Kontrak TPST Bantargebang Diperpanjang hingga 2031: Wali Kota Bekasi Amankan Kompensasi Rp362 Miliar
Instruksi Wali Kota Bekasi Belum Maksimal! Aktivasi IKD di Tingkat OPD Masih Minim, Disdukcapil Turun Jemput Bola
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tagih Janji Pramono Anung Soal Park and Ride dan Dua Flyover
PKS TPST Bantargebang Berakhir Hari Ini, Wali Kota Bekasi Temui Pramono Anung Tagih Solusi Gunungan Sampah Lama
Tembus 39 Derajat Celsius! Suhu Panas di Kota Bekasi Menggila, BPBD Peringatkan Bahaya Heatstroke
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:45 WIB

GCB Desak Pemkot Bekasi Kunci Klausul Olah 80 Juta Ton Sampah Lama

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Lulusan SD hingga Sarjana Bisa Melamar, Pemkot Bekasi Sediakan 32 Ribu Lowongan Kerja Bebas Calo di Nyari Gawe

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Kritisi Migrasi SIMPATIKA ke EMIS GTK, PC PERGUNU Kota Bekasi Soroti Server Error dan Etika Operator

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:43 WIB

Kontrak TPST Bantargebang Diperpanjang hingga 2031: Wali Kota Bekasi Amankan Kompensasi Rp362 Miliar

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Instruksi Wali Kota Bekasi Belum Maksimal! Aktivasi IKD di Tingkat OPD Masih Minim, Disdukcapil Turun Jemput Bola

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Beyond Your Local News

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x