PHRI Pinta Pemkot Bekasi Pertimbangkan Keberlangsungan Dunia Usaha di Tengah Pemangkasan Anggaran

- Jurnalis

Minggu, 23 Februari 2025 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua BPC PHRI Kota Bekasi Yogi Kurniawan sedang memimpin Rapat Pengurus BPC PHRI Kota Bekasi di Griya Wulan Sari, Kamis (14/11/2024).

Ketua BPC PHRI Kota Bekasi Yogi Kurniawan sedang memimpin Rapat Pengurus BPC PHRI Kota Bekasi di Griya Wulan Sari, Kamis (14/11/2024).

Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Bekasi menyarankan kepada Pemerintah Kota Bekasi untuk mempertimbangkan kelangsungan dunia usaha dalam menetapkan kebijakan anggaran.

Hal ini disampaikan mengingat dunia usaha hotel dan restoran akhir-akhir ini berpotensi mengalami kerugian mencapai triliunan rupiah akibat pemangkasan anggaran yang dilakukan pemerintah.

Ketua PHRI Kota Bekasi, Yogi Kurniawan, menyatakan bahwa pemangkasan anggaran oleh pemerintah akan berdampak pada hotel dan restoran, terutama pada saat pelaksanaan penyelenggaraan kegiatan pemerintah yang melibatkan sektor tersebut di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemangkasan anggaran oleh pemerintah akan berdampak pada hotel dan restoran, terutama pada saat pelaksanaan penyelenggaraan kegiatan pemerintah di Kota Bekasi yang dikurangi,” ujar Yogi saat dikonfirmasi RakyatBekasi.com, Minggu (23/02/2025).

Meskipun demikian, Yogi menyampaikan bahwa hingga saat ini belum ada pengusaha restoran dan hotel yang mengambil kebijakan untuk memberhentikan karyawan atau melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK).

“Alhamdulillah sampai hari ini kami belum mendengar ada kawan-kawan yang terpaksa melakukan PHK terhadap karyawan-karyawannya, termasuk saya sendiri,” ujarnya.

Menurut Yogi, setelah Wali Kota dan Wakil Wali Kota dilantik sebagai kepala daerah, pihaknya berharap Pemerintah Daerah dapat memperjuangkan kelangsungan bisnis hotel dan restoran di Kota Bekasi.

“Sekali lagi saya berharap kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi dapat tetap memperjuangkan dan memberdayakan dunia hotel dan restoran di Kota Bekasi,” tambahnya.

Yogi berpendapat bahwa dunia usaha hotel dan restoran akan tetap menjadi salah satu penyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) terbesar di Kota Bekasi.

Peranan PHRI sebagai organisasi juga diharapkan dapat membantu pemerintah dalam mensosialisasikan kebijakan-kebijakan yang bersifat perizinan, ketenagakerjaan, maupun keamanan.

“Satu harapan kami kepada hotel dan restoran yang sudah taat membayar pajak adalah mendapatkan apresiasi kembali dari pemerintah sebagai penyumbang pajak,” tuturnya.

Dengan adanya permintaan ini, diharapkan Pemerintah Kota Bekasi dapat mempertimbangkan kelangsungan dunia usaha hotel dan restoran dalam menetapkan kebijakan anggaran, sehingga sektor ini dapat terus berkembang dan berkontribusi positif terhadap perekonomian Kota Bekasi.


Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bursa Sekda Kota Bekasi Memanas, Junaedi Titip Pesan Menohok untuk Suksesornya!
Sapu Bersih Birokrasi, Pemkot Bekasi Pecat Puluhan Pegawai: PPPK Terbanyak, Dishub Terseret Pungli!
Pembangunan JPO Stasiun Bekasi Kembali Molor, Kapan Selesai? DBMSDA Ungkap Kendalanya
Polemik Bazar UMKM Pemkot Bekasi: Kutipan Rp50 Ribu oleh Dekranasda Diduga Mengalir ke Rekening Pribadi
Gagal Total! Penertiban Parkir Liar di Jalan Ahmad Yani Cuma Isapan Jempol Kepala Dishub Kota Bekasi
Pastikan Dana Rp100 Juta Tepat Sasaran, Wali Kota Bekasi Bakal ‘Ngantor’ di RW Mulai 2027
UM Indonesia Gebrak PMB 2026 Lewat Atraksi Panjat Tebing, Tegaskan Transformasi Total dari Unisma Bekasi
Editorial: Menggugat Etika Kekuasaan dalam Seleksi Jabatan Sekda, Bolehkah Adik Ipar Memimpin Birokrasi?
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 11:51 WIB

Bursa Sekda Kota Bekasi Memanas, Junaedi Titip Pesan Menohok untuk Suksesornya!

Senin, 21 September 2026 - 10:50 WIB

Sapu Bersih Birokrasi, Pemkot Bekasi Pecat Puluhan Pegawai: PPPK Terbanyak, Dishub Terseret Pungli!

Senin, 21 September 2026 - 10:22 WIB

Pembangunan JPO Stasiun Bekasi Kembali Molor, Kapan Selesai? DBMSDA Ungkap Kendalanya

Minggu, 20 September 2026 - 21:41 WIB

Gagal Total! Penertiban Parkir Liar di Jalan Ahmad Yani Cuma Isapan Jempol Kepala Dishub Kota Bekasi

Minggu, 20 September 2026 - 17:20 WIB

Pastikan Dana Rp100 Juta Tepat Sasaran, Wali Kota Bekasi Bakal ‘Ngantor’ di RW Mulai 2027

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari RakyatBekasi.Com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x