Deny Iskandar Sang Kuda Hitam Ramaikan Bursa Calon Ketua IKA PMII Kota Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 9 Januari 2026 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Empat kandidat bakal calon Ketua IKA PMII Kota Bekasi berfoto bersama usai menghadiri diskusi publik Forum Alumni PMII di Kecamatan Bekasi Timur, Rabu (08/01/2026).

Empat kandidat bakal calon Ketua IKA PMII Kota Bekasi berfoto bersama usai menghadiri diskusi publik Forum Alumni PMII di Kecamatan Bekasi Timur, Rabu (08/01/2026).

Poin Utama:

  • Agenda: Musyawarah Cabang (Muscab) II IKA PMII Kota Bekasi dijadwalkan pada 17 Januari 2026.
  • Kandidat: Empat nama menguat yakni Deny Iskandar (Profesional), Indra Lesmana (Birokrat), serta Benny Surya dan Alit Jamaludin (Politisi).
  • Batas Waktu: Pengambilan dan pengembalian formulir pendaftaran ditutup pada Sabtu, 10 Januari 2026.
  • Lokasi: Diskusi pra-Muscab digelar di kawasan Kecamatan Bekasi Timur.

​Jelang perhelatan Musyawarah Cabang (Muscab) II, bursa pemilihan Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Kota Bekasi kian memanas dengan munculnya empat figur potensial dalam diskusi publik di kawasan Kecamatan Bekasi Timur, Rabu (08/01/2026).

Sosok dari kalangan profesional, Deny Iskandar, turut mencuat sebagai kandidat alternatif “kuda hitam” di tengah dominasi figur berlatar belakang politisi dan birokrat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Siapa Saja Kandidat Kuat Ketua IKA PMII Kota Bekasi?

​Berdasarkan pantauan dalam diskusi bertajuk Forum Alumni PMII, terdapat empat nama yang secara terbuka menyatakan kesiapannya untuk memimpin organisasi para mantan aktivis mahasiswa tersebut.

Komposisi kandidat kali ini dinilai cukup berwarna karena mewakili berbagai latar belakang profesi, yakni:

  • Deny Iskandar: Mewakili unsur profesional, digadang-gadang sebagai penengah di tengah potensi polarisasi politik.
  • Indra Lesmana: Berlatar belakang birokrat di lingkungan pemerintahan.
  • Benny Surya & Alit Jamaludin: Dua figur yang dikenal kiprahnya sebagai politisi PKB, terlebih Alit Jamaludin yang kini menjabat sebagai Ketua Fraksi PKB DPRD Kota Bekasi.

​Kehadiran Deny Iskandar menarik perhatian khusus peserta diskusi karena dianggap membawa angin segar dari jalur non-politik praktis.

​”Prinsipnya, siapa pun yang terpilih nanti harus mampu membawa organisasi lebih solid dan memberi manfaat nyata bagi keluarga besar PMII di Bekasi,” kata Novarel Saefudin Zuhri kepada Jurnalis RakyatBekasi.Com saat ditemui di lokasi diskusi publik, Kecamatan Bekasi Timur, Rabu (08/01/2026).

​Ketua IKA PMII Kota Bekasi petahana tersebut menambahkan, semangat kekeluargaan harus menjadi pondasi utama dalam kontestasi ini. Ia berharap Muscab II dapat berjalan dengan suasana “riang gembira” tanpa menimbulkan friksi berkepanjangan antar alumni.

​Kapan Pendaftaran Calon Ketua Ditutup?

​Panitia penyelenggara menetapkan jadwal yang ketat untuk proses penjaringan bakal calon ketua. Ketua Steering Committee (SC) Muscab II, Muhammad Jufri, menegaskan bahwa antusiasme alumni cukup tinggi, terlihat dari jumlah formulir yang telah keluar.

​”Sampai hari ini sudah enam formulir yang keluar, baik diambil langsung atau melalui utusan. Namun, dalam diskusi hari ini baru empat orang yang hadir memenuhi undangan kami,” jelas Jufri di lokasi yang sama.

​Jufri mengingatkan para bakal calon untuk memperhatikan tenggat waktu administrasi. Proses pengambilan formulir yang dibuka sejak 7 Januari 2026, akan resmi ditutup pada Sabtu, 10 Januari 2026. Tahapan ini menjadi krusial sebelum pelaksanaan puncak Muscab II yang dijadwalkan pada 17 Januari 2026.

​Apa Visi Besar IKA PMII Kota Bekasi Kedepan?

​Selain sebagai ajang pergantian kepemimpinan, Muscab II diharapkan menjadi momentum transformasi organisasi.

Para alumni didorong untuk tidak hanya menjadikan IKA PMII sebagai wadah silaturahmi semata, melainkan sebagai motor penggerak distribusi kader (diaspora) yang strategis.

​Dengan potensi sumber daya manusia yang tersebar di sektor birokrasi Pemkot Bekasi, partai politik, hingga sektor swasta profesional, IKA PMII Kota Bekasi memiliki modal besar untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah di Kota Patriot.

​Eskalasi dinamika menjelang Muscab II diprediksi akan terus meningkat hingga hari pemilihan. Para kandidat kini berlomba menawarkan gagasan terbaik untuk merebut simpati para pemilik suara.

Punya informasi seputar kegiatan komunitas atau organisasi di lingkungan Anda? Laporkan kepada Redaksi RakyatBekasi.Com untuk kami bantu publikasikan.


Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Follow WhatsApp Channel rakyatbekasi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pisah Sambut Kapolres Metro Bekasi Kota, Wali Kota Bekasi Optimistis Sinergi Makin Solid
Darurat! Penutupan TPST Bantargebang Mandek Demi Kompensasi?
Gantikan Sulvia Triana, Diana Wahyu Widyanti Resmi Jabat Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bekasi
Kamera Pengawas Publik di Rawalumbu Terhalang Kabel, Pemantauan Lalu Lintas Terganggu
Seleksi Persipasi U-17: 220 Pemain Muda Berebut 25 Posisi Utama
Kejar Cashback 100% di Pakuwon Mall Bekasi, Begini Caranya!
Alfamidi Bagi 6 Ribu Telur Cegah Stunting Berlanjut di Kabupaten Bekasi
Peras Sopir Truk Jutaan Rupiah: 5 Oknum Petugas Dishub Kota Bekasi Resmi Dipecat!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

0 Comments

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:17 WIB

Pisah Sambut Kapolres Metro Bekasi Kota, Wali Kota Bekasi Optimistis Sinergi Makin Solid

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 16:53 WIB

Darurat! Penutupan TPST Bantargebang Mandek Demi Kompensasi?

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Kamera Pengawas Publik di Rawalumbu Terhalang Kabel, Pemantauan Lalu Lintas Terganggu

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:53 WIB

Seleksi Persipasi U-17: 220 Pemain Muda Berebut 25 Posisi Utama

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:11 WIB

Kejar Cashback 100% di Pakuwon Mall Bekasi, Begini Caranya!

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Rakyat Bekasi

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x